m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Среди нарушителей - торговые павильоны ... на Пролетарском проспекте, владение 23 А, стр. 3

В снесенных павильонах процветал незаконный оборот алкогольной продукции, сообщает пресс-служба департамента торговли и услуг Москвы.
Уточняется, что за 2015 г. по результатам плановых проверок нестационарных торговых объектов в Москве было возбуждено 39 административных дел за несоблюдение установленной специализации, что вдвое больше, чем в 2014 г.

«Одним из грубейших выявленных нарушений была несанкционированная торговля алкогольной продукцией, в том числе в ряде демонтированных 9 февраля самовольных сооружений», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, среди нарушителей - торговые павильоны на ул. Широкая, владение 16 Б; на Пролетарском проспекте, владение 23 А, стр. 3; на ул. Красного Маяка, владение 16 А; ул. Шереметьевская, владение 7 А (в настоящее время демонтирован). В нестационарных объектах в ходе проверок неоднократно изымалась алкогольная продукция.
Очередная Шаурма пала у м. Кантемировская
На фото демонтаж палаток у метро Кантемировская. Слева от "Пекарни" вход в магазин "Продукты", где тогруют без лицензии алкоголем.

Также в 2015 г. в рамках мероприятий по пресечению несанкционированного оборота от одного до пяти раз изымалась алкогольная продукция по адресам из списка демонтированных павильонов: Локомотивный проезд, д. 8, стр. 2; ул. Часовая, владение 9 А; Рогожский вал, владение 19; Ленинградский проспект, владение 64; ул. Ферганская, владение 15, стр. 1.

Запрет на продажу некрепкого пива в нестационарных торговых объектах вступил в силу с 1 января 2013 г. С лета 2012 г., в киосках не имеют права торговать пивом и другими алкогольными напитками крепче пяти градусов. Также на ларьки с 1 июня 2014 г. распространяется запрет на реализацию сигарет.

Источник: АГН Москва



39 штрафов за 2015 год (вдвое больше 2014), да это просто смешно. Как минимум одна точка в каждом из 125 районов города имеется, где без лицензий торгуют крепким алкоголем не смотря ни на что. Все знают и борятся, днём и ночью. Количество штрафов увеличилось в двое! Мама дорогая. Если бы это количество снизилось вдвое вместе с реальной и адекватной работой властей, то это был бы результатом.

Имеется и у нас такая точка: на Пролетарском 23Астр.3(1Б) Про нее тоже все знают: от управы, ОПОПП, ОМВД Царицыно, и Единая Россия Царицыно с их смешными рейдами Безопасная столица,  но все ничего сделать не могут, или не хотят. А магазин уже лет так десять торгует без лицензии в открытую, их просто никогда не было в реестре Росалкорегулирования (от слова вообще).

Со слов начальника ОМВД проверки точки проходят регулярно, со штрафами и конфискацией, но ничего не помогает. Хотят привлекать УЭБ....

Власть ведет себя не как власть, а как спящий кондуктор, переодически просыпающийся, чтобы погудеть, выставить кто не приглянется, принять на грудь и снова уснуть до следующего раза.
По КОАП 14.16. "Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции штрафы" на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией этилового спирта и спиртосодержащей продукции. Да хоть каждую неделю делайте контрольную закупку, штраф, конфискация, два месяца подходов, да еще и дополнительных проверок - сами лавочку свернут. Не выдержат экономически. Политическая воля нужна и всё.
Значит не выгодно дойную корову душить, все кормятся. Только такой вывод и остаётся.

Так и живем. Чем торгуют и травят население - одному богу известно.

А в это время .... Кустарное производство алкоголя остановлено в Москве

Tags: Торговля
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments