m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Category:

Апрельские публичные публичные слушания в Царицыно (часть 4, тактика и стратегия)

Все  текущие апрельские слушания надо рассматривать комплексно, поскольку решаются вопросы  распределения свободной площади района в целом. И если мы, жители, будем выступать только лишь в защиту мест, расположенных рядом с нами, то общие проблемы не разрешатся, почему так, смотрите: 

Есть градостроительная политика города вида: 200 новых храмов по Москве, либо во всех районах построить катки с искусственным льдом, а также строительство народных (в кавычках) гаражей. А есть мы - жители со своими интересами на нормальную среду обитания и комфортные условия проживания.

На сегодняшний день в Царицыно власти изыскивают  места под строительство храма,  Духовного центра, "народного" (в кавычках) гаража, а также катка с искусственным льдом. Район у нас со сложившейся застройкой, свободных площадей практически нет.

Для строительства храма в районе уже согласована и одобрена площадка по ул. Луганская вл. 15, это тут. По ней проводились слушания, есть положительное заключение. Никто из жителей не против там строительства, поскольку нет конфликта интересов жителей. Место рядом с метро, автобусами, в шаговой доступности.
В тоже время властями упорно рассматриваются другие площади, и именно в уже сложившейся застройке: в Аршиновском  парке, на перекрестке Бакинская-Севанская, где растут деревья. Для строительства Духовного центра у жителей Севанской ул. 4 хотят отобрать спортивную площадку, и перенести её в непригодное место.
При этом на Каспийской ул. вл 28 имеется значительная площадь (смотреть на викимапии), где предлагается строительство двух  мало кому нужных "народных" гаражей. Один гараж уже незаконно без выделения земли построили и хотят это узаконить задним числом. Хотя на этой площади с успехом можно было бы построить как духовный центр, так и рядом каток, без всяких конфликтных ситуаций, благоустроив территорию вокруг, тем самым разрешив все проблемы.

Поэтому, нам жителям, очень важно всем придти на слушания 23 апреля 2012 года в 18.00 по адресу:  ул. Веселая, д. 12 (школа № 870) и заявить что мы против строительства гаражей по Каспийской ул. вл 28, но ЗА строительство на этом месте других социальных объектов, например: храма, духовного центра, либо катка. 


Листовка для оповещения соседей 
 


Tags: Аршиновский парк, Публичные слушания, Севанская 4, Строительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments