?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Завтра, 3 марта 2016 года в 15.00, по адресу: ул. Веселая, д. 31А - состоится внеочередное заседание Совета депутатов муниципального округа Царицыно.
Согласно повестки, на собрании будут обсуждаться вопросы:

1. О результатах конкурса на право заключения договора на реализацию социальных программ (проектов) по организации досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства в нежилом помещении, находящемся в собственности города Москвы

Дольникова О.В.

2. Об организации работы Совета депутатов муниципального округа Царицыно на II квартал 2016 год

Козлов В.С.

3. О внесении изменений в решение Совета депутатов муниципального округа  Царицыно от 22 декабря 2015 года №ЦА-01-05-15/11 «О бюджете муниципального округа Царицыно на 2016 год»

Ершова Н.В.

4. Разное

4.1. О поддержке инициативы Московского городского регионального отделения Партии «Единая Россия» о предоставлении компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, а также проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет

Козлов В.С.



ВНИМАНИЕ: Если вы желаете посетить собрание, то оповестите администрацию об этом сегодня эл. почте администрации - mcaric@uao.mos.ru Чтобы попасть на собрание необходимо за день сообщить любым способом (телефон, телеграф, интернет), таков Регламент.



Особо интересен вопрос №4.1 в пункте разное. Поскольку именно для решения этого вопроса ЕР собирает внеочередное заседание, все остальные вопросы не требуют такой спешки и могли бы обсуждаться планово на следующей недели 10.03.
Такие "срочные" собрания проводятся по всем районам города.

Суть..

Любые жёсткие экономические меры со стороны власти должны обязательно подкрепляться «сладкой пилюлей» в виде льгот и дотаций. Ввели новый налог – предусмотрели послабления для малоимущих и стариков. Понимают это и в Москве. Но ясно правительству и другое: любая льгота — это выпадающие из бюджета доходы. Что делает грамотный чиновник в подобной ситуации? Правильно! Делает так, чтобы льготу могла получить по возможности самая малая часть населения. Сделать это можно оговорками в законе и усложнением процедуры получения этих самых льгот.
Капремонт в этом плане исключением не стал. 30 декабря 2015 года президент Путин сделал российским старикам подарок – подписал Указ о льготах при оплате капремонта. Звучало красиво – 70-летние будут платить 50%, а 80-летние и вовсе освобождаются от взносов. Право предоставлять льготы старикам было делегировано региональным властям.

Однако власти Москвы, в т.ч. лице ЕР МГД своевремнно не принемают такой закон. Для подъема в столице и так ниже плинтуса собственного рейтинга ЕР перед осенними выборам в поддержку принятия этого регионального закона они устроили массовый сбор подписей, рассказывая как это важно и нужно. Происходит это в поликлиниках, в советах ветеранов, в обществах слепых и т.д.



Порядка 100 тыс. подписей москвичей собрано в поддержку расширения льгот по взносам на капремонт. Об этом журналистам сообщил руководитель исполкома Московского городского отделения партии «Единая Россия» Олег Смолкин.
«На сегодняшний день собрано порядка 100 тыс., подсчеты еще ведем. Работа по сбору подписей продолжается», - сказал О.Смолкин.
Ранее московское отделение партии «Единая Россия» объявило о сборе подписей в пользу принятия регионального законопроекта о льготе на оплату капремонта для лиц старше 70 лет. Право устанавливать дополнительные льготы регионам, в том числе и Москве, дает федеральный закон, вступивший в силу 1 января 2016 г. Согласно закону, могут быть полностью освобождены от взносов на капремонт одиноко проживающие неработающие пенсионеры в возрасте от 80 лет. Председатель столичного парламента Алексей Шапошников сообщил, что «Единая Россия» может внести в Мосгордуму законопроект о расширении льгот по взносам на капремонт уже в марте. Отсюда

Так это выглядит у нас в районе:






Почему ЕР не собирает подписи в поддержку:
Повышения акцизов на бензин, как следствие подорожание всего
Изменений критериев инвалидности, как следствие сокращение числа инвалидов, и траты на их нужды.
Уменьшения льгот всем инвалидам и чернобыльцам по оплате электричества в Москве

А чего, встала бы бывший сокращенный сотрудник управы Шумейко, а ныне руководитель местного исполкома ЕР,  собрала бы подписи за эти инициативы. Старики бы ее поддержали, может быть цела осталась, но партию не подвела бы.

Будете говорить со стариками, пенсионерами и инвалидами, обязательно расскажите им про этих мерзких и циничных людишках и их поступках.

P.S. Московское КПРФ уже внесло само закон, пока ЕР считает свои подписи..


Мы в соцсетях

Профиль

район Царицыно
msk_tsaritsino
А у нас в Царицыно......

За последний месяц

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Ссылки

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow