?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

 4 года тому назад, 4 апреля 2012 года состоялись мунципальные выборы в московских районах, в том числе и у нас в Царицыно

Раритет какой нашёл. Стабильность, согласие, созидание!

До новых выборов остался год-полтора. А может и того меньше ;)

На неделе писал про внеочередное собрание депутатов. Оно прошло, длилось не долго, 23 минуты. Никогда такого не было, а тут видео с заседания опубликовали уже на следующий день. Могут, когда мэрия, префектура и городское отделение ЕР требует показать всеобщее одобрение. Работу надо оперативно предъявлять.

Смотреть с 11 минуты.



Судя из записи, прямо на собрании Козлов узнаёт о уже принятом ФЗ Путиным, собственно в поддержку, которого ЕР собирает подписи. Вот такой уровень, даже с ним в тёмную играют старшие товарищи по партии :)

В ульяновской области, где без задержки региональный закон (в соответствии с Федеральным от 29 декабря 2015 г. № 399-ФЗ "О внесении изменений в статью 169 Жилищного кодекса Российской Федерации и статью 17 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации") был принят еще 11 февраля.
Т.е. льготные категории населения Ульяновска не будут уже в марте перечислять 100% взнос на капремонт и получат компенсацию за два месяца ( с момента введения Закона с 1 янв.2016г.) Кстати, в Ульяновской области взнос составляет 5,20 руб. за 1 кв.м, по сравнению с Москвой - 15 руб.
Выходит, что из-за проволочек со сбором подписей, москвички будут и в марте перечислять со своей пенсии всю сумму на капремонт. Такой вот "подарок" к женскому дню, но в красивой обертке "инициативной" заботы.

К чему этому я. Весь этот балаган хотя бы у себя в районе вполне реально поменять. Просто надо потрудиться, когда придёт время.
А оно уже не за горами.

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
i77ome1
5 мар, 2016 08:49 (UTC)
У нас же кризис, такчто надо затянуть отвисшие пояса))
(Анонимно)
5 мар, 2016 10:16 (UTC)
набор советских едросов
давно пора,заменить на более молодых и активных
interrno
5 мар, 2016 20:10 (UTC)
Подписей против капремонта
собрано по всей стране несколько сот тысяч, если не миллион, это какие-то позорные и гнилые заигрывания, чисто политиканство, как можно так экономические проблемы решать, откуда появятся через 10-20 лет специалисты по капремонту, из узбекии? И деньги собранные сегодня, через 10 лет не будут участвовать ни в каких ремонтах, это афера все чистой воды, латание дыр, созданных гениальными руководителями и депутатами. Нет слов, но оболваненные снова выберут тех же знакомых перцев, козловых и буртников, которые только флюгерами могут работать, их другому не учили...
m0tl
6 мар, 2016 10:37 (UTC)
Re: Подписей против капремонта
Конечно выберут если ничего не делать.
gordon_lachance
6 мар, 2016 14:32 (UTC)
Вся эта история с отчислениями на капремонт изначально имела под собой далеко не чистые намерения. И эта новая манипуляция с льготниками только подтверждает аферистичность той затеи. Ну, посудите сами, если Гражданским Кодексом установлено, что собственник несет бремя содержания своего имущества, то каждый собственник должен нести это бремя, независимо от пола, возраста и своего материального положения, ибо - это закон. Вводя льготы, законодатель дискриминирует отдельные виды собственников, поскольку лица, обладающие равными правами в отношении собственности должны нести равные обязанности по её содержанию. Иначе, кто компенсирует недостаток отчислений, если считать сами отчисления экономически обоснованными?

Однако дискриминация отдельных собственников происходит не только из-за введенной дифференциации отчислений на капремонт, но и в зависимости от периода владения имуществом: известно ведь, что до приватизации квартир (кооперативные не будем считать) все они находились в государственной собственности, числились на балансе города, который должен был совершать амортизационные отчисления на их восстановление и, в соответствии с установленной периодичностью, производить капитальный ремонт жилых строений.

В одних случаях такой ремонт производился, в других - нет. При этом в последние годы капремонт жилья происходил в очень ограниченных масштабах, так что большинство ныне стоящих домов по своему сроку стояния превысили норматив для осуществления капитального ремонта, оставаясь в технически запущенном состоянии. В городе, да и в нашем районе полно зданий, у которых давно превышен интервальный срок для капитального ремонта, либо пройдена большая его часть. Кроме того, имущество приватизировалось в различные сроки: одни владеют им десять-двадцать лет, а другие от года до десяти. Поэтому справедливы обращения депутатов КПРФ И СР в КС с требованием проверки конституционности введенного сбора.

Речь идёт именно о правовом положении этой нормы: если срок проведения капремонта давно пришел, то государство должно его делать за свой счет, если этот срок наступает сейчас - то в долях с собственниками, пропорционально срокам владения имуществом, а для будущего - уже целиком за счет средств собственников.

При таком раскладе бабушки, прожившие всю жизнь на одном месте, вообще будут избавлены от необходимости платить нелепые взносы, да и другие собственники смогут заметно сэкономить на этих платежах.

Тем не менее, чиновничество и ЕР не собираются признавать экономические изъяны своей модели, являющейся в сущности произвольно введённым косвенным налогом на имущество, попирающим имущественные права населения во имя затыкания бюджетных прорех. Только в Москве аппетит чиновничества оказался несравненно больше, чем в провинции, там, засовестившись, поскромничали, а здесь решили гульнуть на широкую ногу. Явно не к пользе избирателей. Вот только тогда к чьей?

Edited at 2016-03-06 18:52 (UTC)
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Мы в соцсетях

Профиль

район Царицыно
msk_tsaritsino
А у нас в Царицыно......

За последний месяц

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Ссылки

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow