?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МОСКВА, 10 Марта 2016, REGNUM  Территорию музея-заповедника «Царицыно» могут расширить за счет примыкающих земель парка «Кузьминки», заявил корреспонденту ИА REGNUM новый директор парка, директор музея-заповедника «Коломенское» Сергей Худяков. По его словам, включать музей-заповедник «Царицыно» в созданный на базе «Коломенского» Московский объединенный музей-заповедник (МГОМЗ) не планируется.

«Я не считаю приличным комментировать слухи. Рекомендую спросить тех, кто их распространяет. Насколько мне известно, никаких планов о слиянии двух заповедников у департамента культуры нет. Наоборот, рассматривается вопрос о расширении «Царицыно», учитывая, что с севера к нему примыкает территория, которая сейчас входит в состав парка «Кузьминки». Наверное, было бы правильным, если в перспективе смежные территории были бы объединены под одним управлением. Но опять-таки это решение находится в компетенции не музея, а департамента культуры и департамента имущества», — заявил Худяков.

Новый директор «Царицыно» добавил, что в ближайшее время необходимо подготовить территорию и музей-заповедник в целом к массовому посещению москвичами в летний сезон. При этом, в первую очередь, перед руководством стоит задача разрешить острый конфликт с московским управлением Федеральной антимонопольной службы.
«Это очень неприятная история. Еще в декабре УФАС выдвинул серьёзные претензии к музею за нарушение целого ряда конкурсных процедур общей стоимостью 430 миллионов рублей с подозрением в умышленном формировании лотовой документации. Тем не менее, музей отказался выполнять предписания, заключил государственные контракты, после чего УФАС подал 8 исков на музей в суд (прим. по нашим подсчетам их 14). Вообще, имея долгий опыт руководства Комитетом по культуре, а потом и музеем-заповедником, должен сказать, что такого серьёзного конфликта с ФАС я за последние лет 15 в культуре не помню. Печально, что с этого приходится начинать. Но на разрешении этой ситуации сейчас придется сосредоточить основное внимание», — пояснил он
.
Также Худяков прокомментировал ИА REGNUM свое новое назначение: «Для меня это встреча со знакомыми людьми. Ведь создание «Царицыно» в том виде, который сейчас хорошо известен и любим москвичами, проводилось как раз в то время, когда я возглавлял Комитет по культуре города Москвы».
Он уточнил, что при его непостредственном участии проходили масштабные ремонтно-реставрационные и восстановительные работы в 2005—2007 годах, благоустройство парка, создание концепции музейного пространства и его реализация, следующие 5 лет работы заповедника и его превращение в популярнейшее место отдыха горожан.

Ранее бывший директор «Царицыно» Наталья Самойленко сообщила, что была уволена без обьяснения причин и отметила, что в музее был увеличен объем отчетности. Худяков назвал такое заявление недобросовестной интерпретацией. «Как директор Коломенского могу сказать, что мы действительно сдаем много отчётности — кадровой, финансовой, событийной. Но это все стандартные процедуры, обязательные для любого государственного учреждения. Тут нет ничего оригинального, из года в год одни и те же скучные, но необходимые документы — от подготовки отопления музея к зиме до числа постов охраны в парке. Все это хорошо известно любому директору», — подчеркнул он. По его словам, ни одного нового отчета за последний год не появилось. «Я на встрече специально переспросил у заместителей Самойленко, может что-то было в «Царицыно», — но и они мне опровергли эту информацию. Так что тут явно какое-то недоразумение», — сообщил новый директор парка.
Что касается дальнейших планов, Худяков сообщил, что он не намерен делить коллектив на новые «команды». «Вообще в государственном учреждении может быть только одна команда — команда профессионалов, обеспечивающих его хорошую работу. Что касается «Царицыно», то тут скорее можно говорить о команде Александра Безрукова, который возглавлял музей до 2013 года.

Все восемь заместителей директора, с которыми я сегодня встретился, были назначены на свои должности еще при нем. Всех их я тогда согласовывал и знаю. Команда сильная, работавшая всегда хорошо как при Безрукове, так и при Самойленко. Достаточно вспомнить замечательную выставку о Потемкине в 2012 году и другие прекрасные проекты. Не сомневаюсь, что также хорошо они продолжат работать и впредь, для этого нет никаких препятствий», — уточнил он.

Источник: ИА REGNUM



Озеленённая территория "Зона отдыха "Борисовские пруды" (между Шипиловским проездом и Наташиснкой улицей) в н.в. находится в управлении Парка Кузьминки. О передачи этой части ГМЗ Цырицыно говорит Худяков.


Источник: Московские парки

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
_pg_
10 мар, 2016 15:35 (UTC)
Расширить и распространить на эту территорию правила парка Царицыно.

1) Поставить вокруг трёхметровый забор.

2) Запретить въезд велосипедистам.

3) Велодорожку вдоль улицы Борисовские Пруды уничтожить экскаваторами.
(Анонимно)
11 мар, 2016 13:51 (UTC)
о5 конкурсы...
Самойленко радоваться должна что дело не завели на нее.


m0tl
11 мар, 2016 13:53 (UTC)
Re: о5 конкурсы...
В связи с чем?
(Анонимно)
11 мар, 2016 20:11 (UTC)
Re: о5 конкурсы...
нелояльность политике партии
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Мы в соцсетях

Профиль

район Царицыно
msk_tsaritsino
А у нас в Царицыно......

За последний месяц

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Ссылки

Метки

В сообщетве

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow