m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Транспортная полиция "купила" на ст. Царицыно партию фальшивок на 2,5 млн рублей

МОСКВА, 19 мар — РИА Новости. Сотрудники службы экономической безопасности московского линейного управления полиции задержали на станции Царицыно подозреваемого в изготовлении и сбыте поддельных денежных средств, изъята партия фальшивок на сумму 2,5 миллиона рублей, сообщили РИА Новости в субботу в пресс-службе управления на транспорте МВД России по ЦФО.



"В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий транспортными полицейскими задержан 55-летний уроженец одного из государств СНГ. Подозреваемый осуществил сбыт 500 поддельных банковских билетов номиналом по 5 тысяч рублей на общую сумму 2500000 (два миллиона пятьсот тысяч) рублей сотруднику полиции, выступившему в качестве закупщика", — говорится в сообщении.

Экспертами было установлено, что денежные билеты имеют признаки подделки и изготовлены не предприятием "Гознак". По данному факту следственным подразделением управления полиции на станции Москва – Курская возбуждено уголовное дело по статье "Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг".

Санкции статьи предусматривают до 15 лет лишения свободы.


Источник: РИА Новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments