m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

Шаурме здесь не место. Пора освободить дорогу к метро!

У станции метро «Кантемировская» к овощным павильонам и ларькам с шаурмой постоянно подвозят ящики с продукцией. Зачастую машины паркуются на тротуаре, мешая пройти горожанам к подземке.



Не так давно на Кантемировской улице ликвидировали незаконный самострой. Попросили удалиться и частников, продающих с земли разносолы. Тем не менее в оставшихся красно-желтых ларьках идет бойкая торговля: в шкворчащем масле переворачивают мясо, заворачивают его в лаваш. Рядом — киоски, продающие по завышенным ценам овощи и фрукты. Под черепичной крышей салоны связи и ларьки с ширпотребом неизвестного происхождения. Синие трико на вешалке развеваются на ветру, раздувая штанины, словно паруса в море.
К павильонам то и дело подъезжают «газели» и потрепанные, с грязными номерами грузовички. Паркуются тут же, на тротуаре. Занимают площадки, на которых до недавнего времени был самострой.
— А как иначе? — заметив наш интерес, откликается хозяин одной из машин. Себя он называет Толиком. — Мы должны в овощной киоск разгрузить продукцию. Раньше останавливались рядом с ним, теперь чуть поодаль.
— Но ведь жителям неудобно ходить, они жалуются на то, что вы преграждаете им дорогу, — не унимаюсь.
— Я просто хозяин машины, которая привезла овощи, — оправдывается с восточным акцентом Толик. — Тут все разгружаются.
Из киосков выглядывают любопытные продавцы, арендаторы и владельцы этих помещений.
Шаурмой торгуем три года, покупают постоянно. Может, и вы хотите? — натянутая улыбка еще одного восточного гостя столицы Миши не сходит с лица.
Но жителям Южного округа, проживающим неподалеку, похоже, не до шаурмы. Комфорт для пассажиров подземки гораздо важнее.
— Нам не нужно столько палаток и киосков. Мы были рады, что отсюда убрали ларьки, частных торговцев, которые выстраивались, словно на первомайскую демонстрацию у метро, — подходит местная жительница Доротея Громова. — Через дорогу есть три больших сетевых магазина. Зачем покупать здесь? С ней солидарны и другие жители Царицына. Они звонили в редакцию «ВМ» и просили подсказать, как и когда наведут порядок у метро.
— Эвакуаторы постоянно работают, — говорит администратор расположенной около метро хинкальной Тимур Гвинджилия.
Власти пообещали, что вопрос решат за неделю. А в тот же день приехали эвакуаторы и частично расчистили площадку от машин.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Сергей Рябов, заместитель главы управы района Царицыно:
- После сноса ларьков на освободившихся участках стали парковаться таксисты, водители грузовых автомобилей, посетители кафе и другие нерадивые автовладельцы. Эту проблему планируем решить в течение ближайшей недели — 10 дней. Для этого будут установлены ограждающие столбики и бетонные полусферы. Благодаря этим мерам парковаться машины здесь больше не смогут.

Тарас Белозеров, пресс-секретарь департамента торговли и услуг города Москвы:
- В настоящее время ведется проверка всех торговых объектов, расположенных у выхода со станции метро «Кантемировская». Часть из них находится на законных основаниях. Среди них — хинкальная. Кафе является капитальным строением. С владельцем строения на Кантемировской, 23, идут судебные разбирательства на предмет признания объекта самостроем.
Tags: Торговля, м. Кантемировская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments