m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

По инициативе прокуратуры "за волокиту" оштрафован глава управы Царицыно Белов. План выполняли?!

По инициативе Нагатинской межрайонной прокуратуры за волокиту при рассмотрении обращений граждан наказаны должностные лица управы района Царицыно.
В ходе проведенной проверки Нагатинская межрайонная прокуратура пресекла нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в управе района Царицыно.

Установлено, что были заволокичены три обращения местных жителей, поступившие в управу в июле, октябре и ноябре 2015 года. Ответы на заявления даны с превышением установленного законом 30-дневного срока.
В связи с выявленными нарушениями прокурор возбудил в отношении главы управы района Царицыно дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 28 района Царицыно г. Москвы он оштрафован на 5 тыс. рублей.
Прокурор также внес в адрес главы управы района Царицыно представление. По результатам его рассмотрения два виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.



На сайте мировых судей Москвы можно найти дело в 28 участке: 05-0084/28/2016 и ознакомиться с постановлением, из которого следует:



Задержки по ответам, как видите, реально незначительные, с учетом нагрузки на управу, скидывания на них всего от префектуры, сокращения штата и постоянного аврала. Жителям же дали ответ, ну чуть просрочили, но дали. Я понимаю, у прокуратуры есть просто "план по волоките", и проверка шла не по жалобам от жителей, а по плановой проверке.

К слову сказать, я в последнее время не помню, чтобы не  получил ответ от управы. Вопросы больше к содержанию ответов.
А вот от городских департаментов реально месяцами не поступают ответы. Пока снова не запросишь.

Это тот самый случай, за незначительные нарушения "по плану" наказывают, а реальные обращения с настоящими нарушениями закона замыливаются, игнорируются и спускаются вниз.

Так и живем. Со строгим соблюдением законности.

Update. В 2014 году Белова тоже привлекали,  дело
05-0056/28/2014, - определение.

Update2. До кучи привелкались по 5.59 Директор ДЕЗа Царицыно Новиков К.А. 05-0226/25/2015 - определение, руководитель ГКУИС Царицыно Кувакина В.И. 05-0411/25/2015 - определение.

Tags: Прокуратура, Управа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments