?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я часто бегаю в парке. И за последний месяц, а может и больше, заметил, что сотрудники, разъезжающие по парку на машинах, совершенно не следят за тем, что часто промахиваются мимо дорожек. Во-первых, я не очень понимаю, почему в парк допущено такое большое количество автомобилей. Во-вторых, повсюду на земле следы шин: срезанные углы, просто следы вдоль узкой дорожки, где недостаточно ширины для проезда машины, или следы того, что машина стояла, пока дворники что-то убирали. В конце парка, где река впадает в пруд около острова с аркой, целую дорожку превратили в совершеннейшее месиво. Причем, что всё это делается не только в глубине парка, но и прямо около дворца.

Сейчас всё активно тает, земля насквозь мокрая, очень легко продавливается шинами и ими же выносится на дорожки. Я не могу назвать это порчей газонов, потому что сложно назвать землю в лесу газоном, но тем не менее. Плюс в парке и так из-за плохо сделанных желобов для воды и из-за противного материала, из которого сделаны дорожки, полно грязи, так еще и это. Кроме того, мощеные дорожки изначально плохо сделаны, по весне вся плитка волнами идет, а машины ситуацию еще усугубляют.

Возвращаясь к первому абзацу. Я еще могу понять, что вывозить спиленные деревья или завозить какие-то материалы без машины невозможно. Но почему какие-то сотрудиники администрации должны передвигаться по парку на машинах? Почему сотрудники спортшколы должны парковаться непосредственно перед входом в неё, постоянно цепляя газон? Почему сотрудники церкви должны парковаться на территории?

Я написал на мос.ру жалобу, надеюсь разберутся.

upd. Во-первых, во многих местах, где были такие следы от машин, землю разравняли и вроде бы даже насыпали семян. Плюс поставили около этих мест зеленые ограждения. Даже полностью развороченную дорогу в конце верхнего пруда, где речка впадает в него, засыпали какой-то сухой травой, палками и прочей хренью, видимо, тем, что собрали с земли. Но, похоже, проехать там стало совсем невозможно, поэтому какие-то машины объезжали это место по траве рядом.
Во-вторых, в понедельник, наконец, смог внимательно посмотреть, что за «Матиз», который один из основных виновников этой порчи. Удивительно, но на нем со всех сторон надписи «Экологический патруль». Не очень понятно, что он патрулирует, если сам портит.







Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
m0tl
4 апр, 2016 17:39 (UTC)
Между фотками пробелы бы поставить.
А то все сливается.
olegmatveev
4 апр, 2016 19:14 (UTC)
Там сегодня со стороны Орехово ремонтировали что-то, заехало три Камаза вездеходных прямо со стороны ворот - ТАКОЕ там сделали месиво, что без матерных слов просто не описать. И асфальт дорожки весь раздавили, и вокруг навертели так, что хоть плачь ...

И нормально такие, роют себе яму в парке, чего-то оттуда воняет, все ОК.

Иэх, логистика... Одни строят, другие ломают...
pavelstepura
4 апр, 2016 20:44 (UTC)
А где 2х2 метра на последней фотке?! Что за пренебрежение к законодательству и зелёным насаждениям?
Был я тут осенью, но на это дерево не обратил внимания
ifedorov
5 апр, 2016 09:20 (UTC)
Их таких несколько около фигурного моста.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Мы в соцсетях

Профиль

район Царицыно
msk_tsaritsino
А у нас в Царицыно......

За последний месяц

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Ссылки

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow