ifedorov (ifedorov) wrote in msk_tsaritsino,
ifedorov
ifedorov
msk_tsaritsino

Category:

Порча газонов в парке Царицыно.

Я часто бегаю в парке. И за последний месяц, а может и больше, заметил, что сотрудники, разъезжающие по парку на машинах, совершенно не следят за тем, что часто промахиваются мимо дорожек. Во-первых, я не очень понимаю, почему в парк допущено такое большое количество автомобилей. Во-вторых, повсюду на земле следы шин: срезанные углы, просто следы вдоль узкой дорожки, где недостаточно ширины для проезда машины, или следы того, что машина стояла, пока дворники что-то убирали. В конце парка, где река впадает в пруд около острова с аркой, целую дорожку превратили в совершеннейшее месиво. Причем, что всё это делается не только в глубине парка, но и прямо около дворца.

Сейчас всё активно тает, земля насквозь мокрая, очень легко продавливается шинами и ими же выносится на дорожки. Я не могу назвать это порчей газонов, потому что сложно назвать землю в лесу газоном, но тем не менее. Плюс в парке и так из-за плохо сделанных желобов для воды и из-за противного материала, из которого сделаны дорожки, полно грязи, так еще и это. Кроме того, мощеные дорожки изначально плохо сделаны, по весне вся плитка волнами идет, а машины ситуацию еще усугубляют.

Возвращаясь к первому абзацу. Я еще могу понять, что вывозить спиленные деревья или завозить какие-то материалы без машины невозможно. Но почему какие-то сотрудиники администрации должны передвигаться по парку на машинах? Почему сотрудники спортшколы должны парковаться непосредственно перед входом в неё, постоянно цепляя газон? Почему сотрудники церкви должны парковаться на территории?

Я написал на мос.ру жалобу, надеюсь разберутся.

upd. Во-первых, во многих местах, где были такие следы от машин, землю разравняли и вроде бы даже насыпали семян. Плюс поставили около этих мест зеленые ограждения. Даже полностью развороченную дорогу в конце верхнего пруда, где речка впадает в него, засыпали какой-то сухой травой, палками и прочей хренью, видимо, тем, что собрали с земли. Но, похоже, проехать там стало совсем невозможно, поэтому какие-то машины объезжали это место по траве рядом.
Во-вторых, в понедельник, наконец, смог внимательно посмотреть, что за «Матиз», который один из основных виновников этой порчи. Удивительно, но на нем со всех сторон надписи «Экологический патруль». Не очень понятно, что он патрулирует, если сам портит.







Tags: ГМЗ "Царицыно"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments