m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

Библиотека ИНИОН переедет с "Профсоюзной" на "Кантемировскую" на склад

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Книгохранилище Института научной информации по общественным наукам РАН (ИНИОН) переедет с "Профсоюзной" на "Кантемировскую". Об этом сообщил журналистам глава Федерального агентства научных организаций Михаил Котюков.

"Сейчас объявлен конкурс проектов реконструкции здания ИНИОН на Профсоюзной, хочется, чтобы было что-то функциональное. Вряд ли нужно иметь книгохранилище в центре Москвы в таких объемах. Мы сейчас как раз за ИНИОНом закрепляем здания в районе "Кантемировской", которые могут быть использованы как хранилища, раньше это были склады Академии наук. Потребуется некая модернизация мощностей, но предполагается, что там будет в большей степени хранилище", - сказал Котюков.
Он добавил, что площади на "Кантемировской" исчисляются десятками тысяч квадратных метров. "Там будет возможность развития", - подчеркнул глава ФАНО.
"А вот на пересечении Профсоюзной и Нахимовского, здесь институт подготовил предложения, которые мы много обсуждали. Они выглядят достаточно перспективными по части идеологии: должно быть больше пространства для работы, общения, работы с оцифрованными материалами, и не только с теми, что были в хранилищах ИНИОНа, а в целом, для проведения различных мероприятий, в том числе международных", - отметил Котюков.
По его словам, пока все на уровне идей, однако до конца года будет подготовлен проект реконструкции ИНИОН с эскизами. "Фундамент по итогам технического заключения устоял и годен для того, чтобы на его основе строить здание. Сколько будет этажей и все остальное - это как раз должен уже будет сказать проектировщик", - заключил Котюков.

Крупный пожар в библиотеке ИНИОН РАН, расположенной близ метро "Профсоюзная", случился 30 января 2015 года. От огня и воды пострадало 5,7 млн единиц хранения. При этом 35% из этого фонда имеется в качестве дубликатов в филиалах института. Реальные потери составляют 15% общего библиотечного фонда ИНИОН.


Источник ТАСС:



Для понимания, бывшие склады РАН находятся на ул. Кантемировской 59 и соседствуют со строящимся Кинологическим центром МВД.

Многоэтажный складской комплекс, до недавнего времени там сдавали помещения в аренду. Я там бывал, высокие потолки, грузовые лифты, темные полуотаплемое помещения, громадные стеллажи с какими-то железками некогда служившими советской науке.
Перевести туда хранилище книг без полной модернизации здания - проще покрыть их плесенью.



Tags: ул. Кантемировская
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments