?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С 8 апреля 2016 г. генеральным директором ГБУК г. Москвы «Государственный историко-архитектурный, художественный и ландшафтный музей-заповедник «Царицыно» назначена Фокина Елизавета Борисовна.
«Сегодня подписан приказ о назначении Елизаветы Фокиной генеральным директором музея-заповедника «Царицыно». Руководство Департамента рассчитывает, что юридические, экономические и художественные компетенции Елизаветы позволят ей в ближайшее время урегулировать все хозяйственные вопросы и продолжить развитие одного из самых больших музеев города»,- рассказал заместитель руководителя Департамента культуры г. Москвы Владимир Филиппов.

"Дорогие друзья и коллеги !!
Хочу сообщить Вам о важном и ответственном для меня решении, связанным с назначением на должность генерального директора музея -заповедника " Царицыно".
Я счастлива, что мне удастся поработать в одном из лучших музеев города .
Мы действительно , как писал Владимир Филиппов в фейсбуке , в последнее время обсуждали возможные форматы дальнейшего сотрудничества .
Музей -заповедник Царицыно - это сложный и потенциально важный для города объект .
Для меня лично важна преемственность и уважение к уже сделанной работе. Благодаря предыдущей работе команды музея, за последние несколько лет был совершён сильный профессиональный прорыв относительно экспозиционно-выставочной деятельности и межмузейного сотрудничества . Сейчас , учитывая уже сделанное , важно обратить внимание на развитие и укрепление инфраструктуры музейной и парковой зоны , на развитие сервисов для посетителей парка, на расширение экспозиционных площадей, на развитие деятельности музея как научно -методического центра, на оформление фондохранилища, на организацию дополнительных событий для всех категорий горожан.

Мой управленческий подход в первую очередь , основан на создании проектных и кураторских команд, куда привлекаются специалисты по разным направлениям: экспозиционеры, исследователи , проектировщики , ландшафтные дизайнеры и архитекторы.
Наша Давняя дружба и совместные проекты , которые мы на партнёрских началах делали с участием Натальи Юрьевны Самойленко позволяют мне надеяться, что этот новый проект в том или ином виде тоже будет совместным.
Без согласия Натальи Юрьевны я бы не решилась на это ответственное предложение .
А я постараюсь сделать так, чтобы вся моя деятельность была направлена на укрепление позиции музея в профессиональном и в публичном пространстве как полноценного субъекта городской культурной политики" - прокомментировала своё назначение Фокина в Facebook


Ранее Фокина возглавляла 2,5 года объединение «Выставочные залы Москвы», до того как оно не было присоединено к Московскому центру музейного развития.

«Я знала, что с сентября 2015 года руководство музейно-выставочного отдела Департамента культуры вело переговоры с директорами разных учреждений относительно возможности присоединения ОВЗ и/или реорганизации его как юридического лица. Почему Департамент культуры не устраивала моя роль и позиция в объединении, определенно сказать трудно: ни одной встречи с руководством департамента не было, а большая часть общения с руководителем отдела музейно-выставочной работы сводилась к одностороннему выражению немотивированного недовольства», — говорит она о своем увольнении.
«Мне хочется надеяться, что то лучшее, что было наработано нами, будет сохранено и получит свое продолжение и развитие, — добавляет Елизавета Фокина (преподаватель факультета «Арт-менеджмент и галерейный бизнес» бизнес-школы RMA). — Самое важное сейчас, чтобы ОВЗ не разлетелось по кусочкам. Это касается и людей, и галерей, и содержаний. Чтобы укрепилась целостность многообразия объединения, чтобы развивались начинания и инициативы, которые наконец-то начали срабатывать». Отсюда

Подробнее о биографии Фокиной читайте в интервью.

Мы в соцсетях

Профиль

район Царицыно
msk_tsaritsino
А у нас в Царицыно......

За последний месяц

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Ссылки

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow