m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Category:

Москвичей раздражают тракторы, наматывающие круги по их дворам. Особенно их радуют проезды в 3 ночи.

Жаловаться на коммунальную технику все чаще стали москвичи: горожане недовольны тем, что тракторы наматывают круги по дворам, где вполне достаточно было бы проехаться один раз.

Как рассказал «МК» источник в столичном Департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, жалобы от москвичей на «холостой ход» коммунальной техники стали поступать еще минувшей осенью. Жителей самых разных районов столицы раздражало, что техника, наматывая круги по дворам, поднимает клубы пыли и отравляет воздух выхлопными газами вместо того, чтобы убраться один раз и уехать восвояси.

По словам источника в коммунальных службах, причина такого явления — изменение системы учета работы техники. Дело в том, что на тракторах с щетками стоят датчики навигации ГЛОНАСС, и данные с них стекается в специальную информационную систему АСУ ОДС. Благодаря этому в любой момент можно отследить, где находится техника и как она работает. Ранее трактору было достаточно заехать во двор один раз чтобы он считался убранным. Однако, с сентября ситуация поменялась: для коммунальной техники установили нормативы по уборке — площадь, равную длине щетки умноженной на определенное расстояние. В случае, если уборщики не выполняли эти нормативы, чиновники узнавали это из системы АСУ ОДС и накладывали на работников серьезные штрафы. Однако, площади, которые в обязательном порядке поручили убирать коммунальным службам, оказались слишком большими — и чтобы выполнять нормативы, уборщики придумали хитрый ход: стали работать вхолостую.

При этом особо «отличились» в стремлении выполнить норматив в обход здравого смысла такие районы Москвы, как Алексеевский, Хорошевский, Южнопортовый, Нагатинский затон и Проспект Вернадского. Их «взяли на карандаш». В конце февраля ситуация в московских дворах постепенно стала меняться: столичные чиновники приняли решение снизить необоснованно завышенные нормативы для коммунальной техники в два раза — и теперь есть шанс, что уборочный «беспредел» в городе наконец прекратится.

Источник: МК



Не статья, а блеск! Необоснованно завышенные нормативы. Вы поняли. Короче говоря, есть дворовой проезд, с одной стороны припаркованы машины. Получается трактор может очистить только половину проезда физически. Поскольку площадь проезда определена исключительно для механической уборки, без учета реальных обстоятельств и расчитана в попугаях на погонный метр, то для того, чтобы отчет у Бирюкова сошёлся - трактору надо проехать по этому проезду два раза.
Получается: вместо ручной уборки, там где требуется - мехническая, два раза. Больше тракторов - меньше дворников.

Жителей очень радует такая убора, особенно они  радостно приветствуют её во время сна.
Так в ночь с 8 на 9 апреля по всем дворам района каталась уборочная техника, до 3 ночи, а утром субботу, начиная с 8:30 утра.








Р.S. Советую похвалить наших чиновников через сайт мэрии.
Вы не похвалите, никто не похвалит. Так и пишите, выражаю благодарность, главе управы района Царицыно Белову С.А., руководителю ГБУ Жилищник района Царицыно Алырщикову Д.А. за исполнение ответственной работы по очистки дворов от грязи и пыли, особенно в ночное время. Звук грохочущей техники и тракторов в 3 часа ночи нисколько нам не мешает, мы привыкшие. Потерпим, если надо, для отчета для Бирюкову.
Главное Москва, главное москвичи.
Tags: ГБУ Жилищник, ЖКХ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments