Елена (elena_sheo) wrote in msk_tsaritsino,
Елена
elena_sheo
msk_tsaritsino

Categories:

Безумное отопление

Нынче в Москве происходит что-то непонятное с отоплением. То ли потеряли гаечный ключ, который его отключает, то ли кто-то сошёл с ума и забыл, что на дворе уже 3 мая и температура давно перевалила за +15 градусов. Насколько мне помнится, отопление можно отключать, когда среднедневная температура более одной недели держится выше +8 градусов. Что же случилось в этом году? Отчего это правило перестало действовать? Я теряюсь в догадках.
Позвонила на горячую линию в Департамент жилищно-коммунального хозяйства Москвы. Не успела поздороваться, звучный мужской голос спросил: "Отопление?" – "Да",- ответила я. "Завтра", - сказал голос и тут же дал отбой. Лаконичность разговора просто ошеломительная. Наверно, его уже достали с этими вопросами. А я ещё хотела спросить, с чем это связано, что отопление никак не отключат. Ну, спросила тогда в электронном обращении; не знаю, что ответят.
А батареи даже не тёплые, а прямо-таки горячие. Даже поубавить жар, видно, не поступало директивы. В иных регионах отопление отключают, когда ещё не весь снег сошёл, потому что в бюджете нет денег, а в Москве вопросами экономии не озабочены. И если кто-то в очередной раз скажет, что Москва с жиру бесится, ему и не возразишь, потому что так оно и есть.
Tags: ЖКХ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments