m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Положения о комиссиях вызвали бурную дискуссию. О нелегком решении совета депутатов.

Можно вечено смотреть на то как горит огонь, льётся вода и проходят собрания депутатов муниципального округа Царицыно.

На прошедшем заседании 14 апреля значился вопрос "О внесении изменений в решение Совета депутатов муниципального округа Царицыно от 12 сентября 2013 года №МЦА-03-13/22 «Об утверждении Положений о комиссиях Совета депутатов муниципального округа Царицыно»".

Так в ходе заседания выяснилось, что предложенные положения по трем комиссиям разнородны, написаны не единообразно, где-то есть нормы, а где то их нет, друг с другом не соотносятся. Правотворческая часть у нас страдает, реально документы мало кто может, да и хочет делать, а все готовит аппарат под знатным руководством В.Д. Алпеевой не особо вникая, больше по спущенным по шаблонам из ассоциации муниципальных образований шаблонам, то получаются такие ляпы.

Далее пошла бурная дискуссия. Сходу предложение о переносе вопроса для детальной проработки положений не прошло. Понадобился второй заход на котором все за исключением воздержавшегося Перца, проявившего стойкость и твердость идеалам ЕР ;) приняли всё таки решение перенести вопрос и доработать положения. Фиксируем торжество разума, пока без победы.

Смотреть с 18:45.



P.S. Выдача копий протокола заседания комиссии депутату через обращение к руководителю комиссии - это очень сильно и прогрессивно. Молодцы, а то мало ли что. Выдадут один протокол, а следовало выдавать другой ;)
Tags: Муниципалитет, Муниципальное собрание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments