?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня на сайте Ведомостей появилась любопытная галерея.
Опубликую у нас. По тексту много неточностей, но взгляд со стороны ведущего СМИ все равно интересен.

Как «Царицыно» превратился в район без новостроек
Этот старый район Москвы пока не интересен застройщикам жилья



Сейчас в "Царицыне" нет но одной готовой новостройки. Район состоит из старого но пока еще добротного жилого фонда. Здесь преобладают квартиры эконом-класса, в основном в панельных 5-9 и 12-этажных домах.



Из сравнительно недавних построек – всего три дома, построенные в 2003-2009 гг.



ЖК "Царицыно" - пока единственная жилая стройка в районе, но и та идет аж с 2010 г. Те, кто уже купил здесь жилье - недовольны и пытаются отстаивать свои права в различных инстанциях. Но пока безрезультатано. Застройщик - «Московский комбинат хлебопродуктов». Предполагается, что в составе комплекса будет построено в общей сложности 27 жилых корпусов. Продажи квартир в долгострое продолжаются.



В составе первой очереди ЖК "Царицыно" 15 жилых корпусов на 5 560 квартир, и все они проданы – но до сих пор не введены в эксплуатацию. Сроки сдачи этих домов сдвинулись уже на полтора года.



В "Царицыно" не развита дорожная сеть. Он отделен от основных магистралей города. Выехать на какую-нибудь трассу, кроме Каширского шоссе, из него нельзя.



Рядом с метро "Царицыно" – радиорынок, который находится на территории промзоны "Котляково" как будто застрял в девяностых. Здесь неопрятно, между ларьками ходят скупщики. "Если бы власти города решили реконструировать территорию Котляково, здесь можно было бы построить немало нового жилья. Однако эта промзона явно не первая в очереди на реконструкци», - говорит руководитель «ИРН-Консалтинг» Татьяна Калюжнова. Но пока Москомстройинвет заявил, что на территории промзоны может быть построен только комплекс оптовой торговли.



"Царицыно" - очень зеленый район. В нем три небольших парка - "Аршиновский" с Корнеевскими прудами (на фото), "Сосенки" и "Надежда". В парках много сосен, чистый воздух. Есть большая кинологическая площадка. А "Аршиновском парк" сейчас активно идут работы по комплексному благоустройству – делаются детские площадки, будет построен небольшой спортивный городок с площадкой для волейбола.



Парк «Надежда» - самый маленький в Москве. Окрылся в 2013 г.



В "Царицыне" нет современных торгово-развлекательных комплексов и кинотеатров. Ближайший современный ТРЦ - "Вегас" на пересечении МКАД и Каширского шоссе. Несколько небольших по площади торговых центров есть у метро: «Аркада» (на фото), «Кантемировский», "Царицыно".



В районе есть действующая православная церковь — Успения Богородицы на Котляковском кладбище.



Знаменитая усадьба «Царицыно» и Царицынский парк в границы территории одноименного района не входят. С 1991 г. парк и усадьба расположены в Орехове-Борисове Северном и частично в Восточном Бирюлеве. Но по прежнему красуется на гербе района "Царицыно".

Источник: Максим Стулов / Ведомости

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
mousemaster2012
19 май, 2016 09:51 (UTC)
ЖК "Царицыно" не в Царицыно, а в Бирюлево.
Радиорынок не в промзоне, а между путями железной дороги.
Увольнять безграмотных журналюк, а СМИ лишать лицензии.

Edited at 2016-05-19 10:12 (UTC)
interrno
19 май, 2016 10:00 (UTC)
Да, журналист явно даже на карту не смотрел
Район Царицыно неинтересен застройщикам, потому что в нем все застроено, а пятиэтажки "несносимой серии", как нам отвечали из Управы-Префектуры. А транспортная сеть "неразвита" именно потому, что журналисты так криво пишут, что за ними и чиновники криво копируют кривые тексты, а не выезжают "на место" и не смотрят, что район "зажат" между двумя линиями жд, Павелецкого и Курского направлений, и именно монопольная позиция РЖД и нежелание работать совместно с городом по развязыванию железнодорожных преград "проколами", "тоннелями" и "мостами" не позволяет развивать транспортную инфраструктуру района.
mousemaster2012
19 май, 2016 10:13 (UTC)
Re: Да, журналист явно даже на карту не смотрел
Чтобы понять, что район зажат между линиями ж/д - не надо на место выезжать, достаточно посмотреть карту
interrno
19 май, 2016 12:22 (UTC)
Re: Да, журналист явно даже на карту не смотрел
Нет, не понять по карте, лучше самостоятельно за рулем, часов в 8 утра в рабочий день от станции метро "Царицыно" прокатиться до м. "Каширская" и ещё лучше каждый день и в пятницу-воскресенье вечером тоже. Наши замечательные Хуснулины-Собянины и прочие "начальники" бюджетов понастроили всякого на Каширке, сместили ежедневную пробку к следующим светофорам, ничего не изменилось в транспортной инфраструктуре района. А нет, дорожки расширили пешеходные для "джихад-уборки" механизированной. По ТПУ в Мосгордуме встречались с "ответственными" лицами, когда рынок пытались закрыть, так по их ответам было понятно, что они не в курсе размещения объектов, которые там планируют строить. А ведь реально в головах часть поездов с Курского разгружать в Царицыно, от Царицыно же вести ВСК в Казань и потом в Пекин, вместо рынка строить ТЦ с многоэтажной гостиницей, ТПУ над путями к метро от железнодорожной станции, - это ведь приличные объемы бетона, стекла, отделки, новые площади под торговую аренду, выгода. Не смотрят они карт, они смотрят только на карман.
Fedor Gavrilov
19 май, 2016 13:04 (UTC)
Re: Да, журналист явно даже на карту не смотрел
>Наши замечательные Хуснулины-Собянины и прочие "начальники" бюджетов понастроили всякого на Каширке, сместили ежедневную пробку к следующим светофорам, ничего не изменилось в транспортной инфраструктуре района.

Справедливости ради стоит заметить, что выезжать с утра в центр стало чуток легче.Что обещали - увеличение пропускной способности Каширки на 20%, - то и получили. Раньше, чтобы отстоять светофор на пересечении Пролетарского проспекта и Каширки, минимум, надо было потратить полчаса, а то и минут 40. Сейчас как раз процентов на 15-20 полегче.

Ждем Южную Рокаду (не верится, что ее могут построить, столько лет обещаний). Еще процентов на 25 станет полегче. Плюс Элеваторная - Подольских курсантов даст процентов 10. Уже легче станет жить в транспортном смысле.
interrno
20 май, 2016 06:14 (UTC)
Re: Да, журналист явно даже на карту не смотрел
нет, не станет. Нагрузят людьми из промзоны ЗИЛ, нагатинского парка развлечений и нового жилья на Развилке и ЖК Царицыно. На эти проценты стало только в этом месте, время маршрута не изменилось, учтите, что боьшинство просто перестали ездить из-за платных парковок в центр, то есть можно было не строить эти сооружения, за которыми теперь ещё и ухаживать, а решить проблему пробок административно, но видимо не умеют решать по другому. Вот общественные туалеты в Москве - можно было обязать ТЦ и едальни с гостиницами делать туалетные кабинки общедоступными и снижать для них арендную плату, а не закупать эти гробы, которыми ещё надо научиться пользоваться и которые по эстетике выдают в архитекторах бывших заключенных и дачников с кругозором в "6 соток". Точно также потоки стремящихся в центр города можно развести по тайм-слотам, начав работу московских чиновников с 11 утра, тем самым сдвинув по времени довольно большой поток обслуги и самих "хозяев", разведя с коммерческими структурами. Но ведь в эту сторону не поворачивается голова, поэтому и не видит ничего. Нам строят большое кладбище с мраморными гробиками, плиточкой на дорожках и церковками для поминаний и отпеваний.

Edited at 2016-05-20 07:11 (UTC)
interrno
20 май, 2016 06:53 (UTC)
Re: Да, журналист явно даже на карту не смотрел
С Южной Рокадой пока от Варшавки до Пролетарки сделают, а там по Кантемировской упрутся в гидрогеологию, ЛЭП и очистные сооружения у ст. Москворечье. Никто не считал математическую модель потоков транспорта для этих "рокад", просто посмотрите сколько машин едет сейчас по построенным участкам Северо Западной хорды - хотя бы через "прокол" у ст. Красный Балтиец. и сравните с потоком по ленинградке и волоколамке - просто в десятки раз разница. Поток по Большой Академической не увеличился, тихий городской район превратили в околомагистральную застройку со снижением цен на квартиры, выходящими на магистраль, поскольку уровень комфорта приблизился/снизился к проживанию рядом с железной дорогой. Спрашивается, ради чего? Каких жителей? Тех, кто завтра найдет работу в Подмосковье и перестанет ездить в Москву, поскольку цена аренды и земли с паркингом станет невыгодной и бизнес поменяет адрес. И кому памятником будут эти асфальтовые поля? "Идиной Росии" ?
(Анонимно)
19 май, 2016 10:43 (UTC)
На 1 фотке
Панельные пятиэтажки, почему их признали несносимыми, непонятно..
По-моему, это нижняя Ереванка, на верхней Ереванке дома блочные..
Так и скажите - денег нет..Все украли..И нефига лапшу вешать про неинтересность для инвесторов..
medus
19 май, 2016 11:53 (UTC)
Вот так и было дальше лет пять-десять, ну разве что пусть ашан построют.
ifedorov
19 май, 2016 14:06 (UTC)
Полностью поддержу. Любая новостройка сейчас — это огромный квартал с домами в 20-25 или больше этажей на очень ограниченной территории. Ни о каком комфорте жизни в таком месте не может идти речи. Проблема с парковками, сотни, а то и тысячи дополнительных машин, которые встанут на Липецкой, на Пролетарском и т.д., на месте застройки на много лет отсутствие деревьев. Этого же никто не считает. Главное побольше построить и побольше продать. Но из-за текущего кризиса скорее всего ближайшие годы строить вряд ли будут.
fler47
19 май, 2016 12:08 (UTC)
А по мне и пусть так и остается, тихие Медиков, зеленые дворы. Не надо нам 25 этажки. Вот Ашан построят и буде...

Edited at 2016-05-19 12:12 (UTC)
(Анонимно)
19 май, 2016 12:31 (UTC)
Царицыно
Пятиэтажки сносить надо. Жилье явно некомфортное!
(Анонимно)
19 май, 2016 16:20 (UTC)
А ещё говорят: "Как корабль назовёшь, так он и поплывёт". Ну-ну! Старицыно - куда больше подходит этой всеми забытой дыре на карте столицы...Один единственный плюс у жудкой Ереванки был, что к прудам можно было прийти за 10 минут, и этого теперь нет - забор влепили, проходы через пути не сделали!
Валерий Жариков
19 май, 2016 17:08 (UTC)
Бред полный...
Прочел статью и захотелось этого юного журналиста-натуралиста самомум везде провести и показать все... Полный бред !!! Одно порадовало, так бы те кто живет в нашем районе наврать не смогли... :)))
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Мы в соцсетях

Профиль

район Царицыно
msk_tsaritsino
А у нас в Царицыно......

За последний месяц

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Ссылки

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow