m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Category:

Ведомости: Как «Царицыно» превратился в район без новостроек

Сегодня на сайте Ведомостей появилась любопытная галерея.
Опубликую у нас. По тексту много неточностей, но взгляд со стороны ведущего СМИ все равно интересен.

Как «Царицыно» превратился в район без новостроек
Этот старый район Москвы пока не интересен застройщикам жилья



Сейчас в "Царицыне" нет но одной готовой новостройки. Район состоит из старого но пока еще добротного жилого фонда. Здесь преобладают квартиры эконом-класса, в основном в панельных 5-9 и 12-этажных домах.



Из сравнительно недавних построек – всего три дома, построенные в 2003-2009 гг.



ЖК "Царицыно" - пока единственная жилая стройка в районе, но и та идет аж с 2010 г. Те, кто уже купил здесь жилье - недовольны и пытаются отстаивать свои права в различных инстанциях. Но пока безрезультатано. Застройщик - «Московский комбинат хлебопродуктов». Предполагается, что в составе комплекса будет построено в общей сложности 27 жилых корпусов. Продажи квартир в долгострое продолжаются.



В составе первой очереди ЖК "Царицыно" 15 жилых корпусов на 5 560 квартир, и все они проданы – но до сих пор не введены в эксплуатацию. Сроки сдачи этих домов сдвинулись уже на полтора года.



В "Царицыно" не развита дорожная сеть. Он отделен от основных магистралей города. Выехать на какую-нибудь трассу, кроме Каширского шоссе, из него нельзя.



Рядом с метро "Царицыно" – радиорынок, который находится на территории промзоны "Котляково" как будто застрял в девяностых. Здесь неопрятно, между ларьками ходят скупщики. "Если бы власти города решили реконструировать территорию Котляково, здесь можно было бы построить немало нового жилья. Однако эта промзона явно не первая в очереди на реконструкци», - говорит руководитель «ИРН-Консалтинг» Татьяна Калюжнова. Но пока Москомстройинвет заявил, что на территории промзоны может быть построен только комплекс оптовой торговли.



"Царицыно" - очень зеленый район. В нем три небольших парка - "Аршиновский" с Корнеевскими прудами (на фото), "Сосенки" и "Надежда". В парках много сосен, чистый воздух. Есть большая кинологическая площадка. А "Аршиновском парк" сейчас активно идут работы по комплексному благоустройству – делаются детские площадки, будет построен небольшой спортивный городок с площадкой для волейбола.



Парк «Надежда» - самый маленький в Москве. Окрылся в 2013 г.



В "Царицыне" нет современных торгово-развлекательных комплексов и кинотеатров. Ближайший современный ТРЦ - "Вегас" на пересечении МКАД и Каширского шоссе. Несколько небольших по площади торговых центров есть у метро: «Аркада» (на фото), «Кантемировский», "Царицыно".



В районе есть действующая православная церковь — Успения Богородицы на Котляковском кладбище.



Знаменитая усадьба «Царицыно» и Царицынский парк в границы территории одноименного района не входят. С 1991 г. парк и усадьба расположены в Орехове-Борисове Северном и частично в Восточном Бирюлеве. Но по прежнему красуется на гербе района "Царицыно".

Источник: Максим Стулов / Ведомости
Tags: Пятиэтажки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments