m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

Выбор в ГД 2016 по 203 округу. Самым честным праймериз ЕР посвящается.

Как вы знаете в сентября этого года пройдут выборы в Государственную думу РФ.

Район Царицыно вместе с районами: Бирюлево Восточное, Бирюлево Западное, Братеево, Зябликово, Орехово-Борисово Северное, Орехово-Борисово Южное вошел в 203 Орехово-Борисовский одномандатный избирательный округ.

Всего ЮАО попадает три округа: кроме нашего еще 201 Нагатинский  и 210 Чертановский.

Выборы пройдут по смешенной системе: две галочки за партию и одномандатника.

Цитаты великих :)

Дмитрий Медведев: «…предварительное голосование нужно провести совершенно открыто. Никаких договорных списков, проталкивания удобных людей не будет, игра в поддавки нам не нужна. Граждане должны понимать, что именно они – подчеркиваю, именно они – творят политику, выбирают действительно своих кандидатов, а не тех, кого им навязывают. Тепличные кандидаты, мы это отлично знаем с вами, ничего не добиваются. Те, кто получает реальную поддержку людей, будут участвовать в выборах, а другого способа попасть в список «Единой России» просто нет».

Сегодня, 22 мая проходят праймериз ЕР, на котором народ должен выбрать кто от ЕР пойдет уже на настоящиие выборы.

Как полагается в ЕР очень жесткая конкуренция(сарказм), и становится сразу понятно из окружной газеты кто же должен попасть в заветный список. По 203 округу сложилась интересная ситуация. Если в 201 и 210 в окржуной газете сразу стали светить лица действующих депутатов от ЕР в ГД Паниной и Выборнова, то с нашим сильно затянулось.


Духанина слева, Собинин, Выборнов, Панина
И только в начале апреля ЕР определила кандидата по нашему округу, им стала Любовь Духанина — председатель комиссии по развитию образования и науки Общественной палаты, директор школы «Наследник», заведующая кафедрой педагогики и методики естественно-научного образования НИЯУ МИФИ. Доктор педагогических наук, кандидат исторических наук, профессор. Лауреат премии правительства Российской Федерации в области образования.

Немного о Духаниной:
Школа «Наследник», где она является директором - частное образовательное учреждение, находится в ЮАО по ул. Борисовские пруды, стоимость обучения там составляет от 750 т.р. до 1 млн. на ученика в год! Сейчас информацию о стоимости вы не найдете на официальной странице школы, ее убрали от греха по далльше в начале кампании, но она доступна в кэше гугла.

Духанина имеет деловых связи с  экс. зам руководителя управления администрации по внутренней политике Алексеем Чеснаковым. В 2000 году Чеснаков получал доход от фирмы «С-Инвест» вместе с бывшим сотрудником избирательного штаба блока «Единство» Валерием Федоровым, который в 2003-м стал директором «Всероссийского центра изучения общественного мнения» (ВЦИОМ).

«С-Инвест» возглавляла Любовь Духанина. В конце восьмидесятых она была вторым секретарем Красногвардейского РК ВЛКСМ Москвы и зав идеологическим отделом. В начале девяностых — зам гендиректора совместного предприятия «Пасифик-Ликсин», которое строило оптовый рынок продовольствия в Бирюлеве. Затем, с 1993-го, Духанина занимала пост гендиректора оптово-торговой фирмы «Ферентис». В настоящее время — член Общественной палаты РФ по вопросам интеллектуального потенциала нации, руководитель образовательного холдинга «Наследник». Источник: Новая газета

Как полагается для раскрутки персонажа ЕР выбирает какую-либо уже принятую под выборы программу. Для Духаниной использовали программу детских школьных лагерей. В прошлые годы детский летний отдых в городе упраздняли и утрамбовывали, а в этом году под  выборы решили использовать его для поднятия лояльности к ЕР.

Из всех газет и СМИ, включая центральные каналы  Духанину начали пиарить как зачинщика этой программы, опубликовала петицию в интернете, ее увидел Собянин и радостно поддержал. Также как и полагается Духаниной был сделан пресс тур по всем ЦСО округа, пенсионеров нагоняли для общения с важным человеком.
Параллельно шла массовая агитация на остановках, щитах, в ящиках и в сети.



На этой волне наконец вскрылся и фэйковый районный Царицыно паблик в ВКонтакте, работающий под выборы, похоже его ведут какие-то школьники на подряде из регионов, в нем нет их собственной инфомрации, а только перепосты фотографий жителей. Духанину они уже выбрали в депутаты.



Кульминацией стал митинг в защиту детских лагерей. Он прошел 17 числа у к/т Авангард среди рабочего дня.

Послушайте что и как говорит Духанина. Достоверно известно, массовка пришла туда не просто так.



А как же другие участники праймериз? Где они? Почему про них ничего не говорят и пишут?
Ну как же, есть смотрите их на сайте ЕР, список.

В округе их любят.

Tags: Выборы ГД 2016
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment