m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего полицейского ППСП Царицыно

Нагатинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего полицейского взвода отдельной роты ППСП ОМВД России по району Царицыно г. Москвы старшего сержанта полиции Сергея Бажанова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, поздним вечером 17 октября 2015 года Бажанов осуществлял профилактические мероприятия, направленные на выявление лиц, незаконно употребляющих наркотические средства. На маршруте патрулирования, в подъезде одного из домов по Кавказскому бульвару он увидел лежащего мужчину в состоянии сильного алкогольного опьянения. Воспользовавшись его беспомощным состоянием, Бажанов похитил у спящего две банковские карты с пин-кодами.

Спустя несколько часов через банкомат он снял с его счетов деньги в сумме 8 тыс. рублей.

Установить причастность сотрудника полиции к совершению преступления удалось благодаря записям с камер стационарного видеонаблюдения, расположенных в помещении отделении банка.

Данное уголовное дело направлено в Нагатинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Источник: Нагатинская межрайонная прокуратура
Tags: ОВД Царицыно, Прокуратура, События в районе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments