?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ежегодно можно наблюдать, как кладут асфальт в дождь.



Если брать дворовые территории, то раньше их обслуживали подрядчики(как правило нерадивые) по госконтрактам, с ними боролись или не боролись, иногда рапортавали о штрафах. Теперь дворы перешли в городские Жилищники, как бы уже непосредственно городские службы, которые должны знать правила работ и ГОСТы, и строго следовать им, обеспечивая качество и надежность. Ведь именно на это была нацелена реформа ЖКХ, проведенная зам. мэра П.П. Бирюковым в предыдущие 4 года.

Много интересного можно узнать, если иногда для информации смотреть записи с муниципальных собраний.
Так в ходе последнего заседания при обсуждении очередного вопроса по благоустройству депутат Степан Буртник рассказал, как к нему депутату-руководителю КЦСО пришли ветераны-пенсионеры и стали жаловаться, они были возмущены укладкой асфальта в воду и дождь в своем дворе, а при замечаниях работникам были просто "посланы". Обсуждение смотреть с 12:31.



И тут ему объясняют, что это у нас портал Наш город, за 8 дней яма должна быть заделана, горит красным цветом и не сделать нельзя! "На самом деле такая ситуация". Дополняет глава управы Белов: асфальт заказали, дождь, снег - не принципиально, деньги уплачены, если не вывалить - все равно на выкидывать.

Т.е. за невыполнение обращения в срок получит руководитель, упадет показатель префектуры, а за покрытие асфальтом той же ямы на следующей год - пострадает только бюджет и более никто.
В нынешней парадигме управления ЖКХ качество и эффективность поставлены в третью очередь, чем мнимая скорость реакции на жалобу жителя. Сроки всё, остальное вторично. Залатали, отсрочили.

Отчего у нас на дворовых проездах с трафиком в 100 машин в сутки каждый год появляются ямы на том же месте, и каждый год их успешно латают по заявкам. Просто асфальт такого качества, что он протирается как тряпка поскольку не соответствует ни ГОСТу так и не соблюдается условия укладки. Подрядчиков никто не контролирует, они же в доле с заказчиками, часть идет куда надо ну а на остальное чего изволите..




Третий год подряд к отчету главы управы Белову задаю один и тот же вопрос: "Каков объем и стоимость гарантийных работ за предыдущий год?". На все работы есть гарантийные сроки - год, а то и два и более. В ответе получить что-то вразумительного не получается.

А с другой стороны, не ужели нельзя перенести сроки исполнения? И прогнозы погоды посмотреть, чтобы планировать когда асфальт завести?
И на портале сталкиваешься, например вот перенос восстановления разметки. Именно по причине погодных условий.

Видимо за перенос сроков "имеют", а за асфальт в лужи нет.
Кто задал такие правила? Палец сверху.

Ну еще на этом собрании был интересный момент: смотреть с 8:10

Глава управы Белов просит пересмотреть собрание решение, которое было принято в прошлый раз. Причина - в прошлом решении обнаружилось задвоение адресов на благоустройства, по разным статьям. Адреса оплачиваются дважды. В связи этим возникают вопросы:

1. Как так получилось у Управы подготовить документы?
2. Как это прошло через аппарат Совета депутатов и руководителя аппарата Алпееву В.Д.?
3. Как это прошло через комиссию депутатов?
4. Как такое приняли депутаты?

Из этого можно сделать печальные выводы: ценность принятия решения депутатами стремится в высь: провести можно все что угодно, а потом править, если надо. Это все деньги, на минуточку.

Ну и глава Белов в отрытую так это под запись завляет, а не собирает депутатов перед заседанием и "сглаживает углы, чтобы не выносить это в таком виде на заседании". Получается, в его системе координат чиновника - ничего зазорного не произошло, рядовая ошибка, рабочий момент.

Так и живем...

P.S. По теме: В Печатниках Жилищник лужу сначала залил а потом вытирал, чтобы отчитать на портале.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
nash_gorod_mos
21 июн, 2016 02:46 (UTC)
Да, всё так и есть...
chivonapets
21 июн, 2016 12:51 (UTC)
Помнится в тучные годы во дворе асфальт весь меняли довольно регулярно. С комбайном этим, по всей ширине снимая фрезой. И вот в последний раз после этой смены спустя полгода буквально образовалась натуральная колейность. Во дворе! То есть как на МКАД в левом ряду где скорости за сотню, или как в ряду где грузовики. И это во дворе. Так теперь как кризис и бедность, больше по всей ширине как прежде асфальт не меняют. Залатывают заплатками россыпь ям одна на одной. Двор как лоскутное одеяло. Смотреть старшно. И конца этому не видно. Латки в большинстве малой площади, вплоть до листка А4 наверно. Асфальт в них крупных фракций, ноздреватый. Латки выпуклые, горбатые. Трясёт на этом безобразии неимоверно.
vdegunino
25 июн, 2016 13:04 (UTC)
Последние года три идёт сплошной точечный ремонт по несколько раз за сезон.
Во дворе спокойно можно уже было один раз нормально снять и положить асфальт.
Алексей Зорин
25 июн, 2016 14:05 (UTC)
вся бюджетная система - это один большой глюк. им надо сколько-то потратить - ни одно домашнее хозяйство так не устроено - в нем деньги тщательно считаются, что-то откладывается, все расходы тщательно высчитываются. логика государства ровно обратная - они собирают сколько-то налогов, потом им НАДО их потратить - это основа распилов, тк тратят они не считаясь с целесообразностью и ценами - им этого постоянно не хватает - отсюда рост налогов. - Система закручивается в обратную сторону, на бюджете сидят распильщики, они обрастают коммерсами - откатчиками - требующими из года в год новые объемы ненужных работ. А все общество как хоз.модель разоряется. Почему этого не видят наверху, не понимаю
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Мы в соцсетях

Профиль

район Царицыно
msk_tsaritsino
А у нас в Царицыно......

За последний месяц

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Ссылки

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow