m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

В ГЗМ Царицыно перетряска кадрами из Парка Горького. Недовольство сотрудников выплёскивается в сеть.

На форуме сайта Музеи России в разделе "Специалисты отвечают" от лица сотрудников ГБУК г. Москвы "ГМЗ "Царицыно" размещен текст:



К Вам обращается коллектив сотрудников Государственного историко-архитектурного, художественного и ландшафтного музея-заповедника «Царицыно» (Музея), с просьбой разобраться в правомерности действий Генерального директора Музея, Фокиной Елизаветы Борисовны.

Суть дела: в марте месяце этого года была отстранена от должности и уволена, как нам довели, без объяснения причин, Генеральный директор Музея Самойленко Наталья Юрьевна. Музеем она руководила с февраля 2013 года, сменив на этом посту Безрукова Александра Сергеевича. Одновременно с этим, коллективу Музея был представлен новый Генеральный директор Худяков Сергей Ильич, который руководил Музеем чуть более месяца.

На протяжении всего времени руководства Самойленко Н.Ю. и Худякова С.И. никаких кардинальных изменений в структуре и штатном расписании Музея не происходило. Музей работал в штатном режиме, без каких-либо отклонений и перегибов, сотрудники исполняли обязанности, согласно своего функционала, закрепленные должностными инструкциями.
Тем не менее наблюдается тенденция именно к такому ходу развитий. Чем это обусловлено? В апреле месяце текущего года на должность Генерального директора была назначена Фокина Елизавета Борисовна, которая своим приходом решила кардинально изменить существующие традиции и устои Музея, которые, по ее мнению, идут не в ногу со временем, и не совпадают с её принципами и точкой зрения.

А её точка зрения такова, что в первую очередь она решила провести организационные мероприятия, причём наряду с сокращением должностей и объединением отделов, одновременно вводит новые должности и отделы. Говоря, при этом, что это согласовано и утверждено Департаментом культуры города Москвы. При этом объявила, что существующих на сегодняшний день заместителей генерального директора будет увольнять по сокращению, а в случае несогласия-уволит по статье, вынуждая запугиванием соглашаться на должности с меньшим объемом работы или «покинуть» Музей.

Одновременно с этим в музей начинают приходить новые сотрудники-команда из числа её сподвижников и сторонников. Чтобы назначить их на «достойные» должности и выплачивать «достойную» зарплату, в Музее открывают новые должности и отделы. Причём самое парадоксальное в этом то, что на вновь вводимые дополнительные и дублирующие должности приходят люди не из нашего Музея, а со стороны, конкретно из ЦПКиО имени Горького, откуда в своё время были уволены из-за разногласия с руководством парка.

Так в Музей, на должность начальника отдела был принят Миронов Руслан Васильевич, которого генеральный директор Фокина Е.Б. представляет не иначе как первый заместитель генерального директора, с полномочиями на право подписи и подчинения почти всех структурных подразделений, зачастую имеющие разнородные функции. А Миронов Р.В. в свою очередь привёл за собой на должность начальника отдела Новичкова С.А., который через непродолжительное время был переназначен в другой отдел заместителем, причём совершенно с другим профилем выполнения задач. На его должность назначили тоже человека из команды Фокиной Е.Б. и Миронова Р.В. – Лялькина А.В. И как выясняется, все они - Миронов Р.В., Новичков С.А. и Лялькин А.В. в разной степени являются между собой родственниками. Причём, как выясняется, по мнению специалистов Музея, вновь прибывшие сотрудники не являются профессионалами своего дела, с отсутствием знаний нормативных и правоустанавливающих документов.

При этом поведение этих «начальников» корректным не назовёшь, ведут нагло и вседозволено, позиционируя себя «хозяевами жизни», отрядом опричников, которые ничего не знают и не умеют, но при этом желают руководить.
Кроме того, чтобы принять на «хорошую» работу «нужных» людей, Фокина Е.Б. даёт распоряжение из одного отдела рекреационных услуг и хозяйственного обслуживания, сформировать два, с абсолютно идентичными названиями.
Заработная плата сотрудникам из «команды» устанавливается значительно выше, чем сотрудникам, проработавшим в Музее не один год.

И всё это происходит на фоне сокращения должностей заместителей генерального директора и начальников отделов. Как такое возможно, не понятно, тем более, что здесь явно прослеживается какое-то кумовство и родственность связей, что является предпосылками для коррупции. Получается, что в Музее рушится вся наработанная, отлаженная система, в угоду личным прихотям и амбициям нового руководства.

П
росим Вас не оставлять без внимание данное сообщение и помочь разобраться в непростой сложившейся ситуации, и придать данную информацию максимальной огласке.




Ждем Парк Горько в Царицыно.
Tags: ГМЗ "Царицыно"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments