m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

Бассейн на Ереванской заработал. И надцать лет назад

С 1 июля на платной основе открылся бассейн в ФОК ГБУ "Спортивная школа олимпийского резерва № 42"  по адресу ул. Ереванская д.20, кор.2, стр.1. Об этом сообщается на странице "Платные услуги" спортшколы.



Расписание сеансов на июль - август 2016.


Стоимость занятий:



[Льготы]
Согласно статьи 29 Закона города Москвы No27 от 15.07.2009 г. «О физической культуре и спорте» предоставляются льготы:
- детям из многодетных и малообеспеченных семей, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, инвалидам, Ветеранам Великой Отечественной войны - безвозмездно (за счет средств бюджета города Москвы);
- детям, студентам, обучающимся по очной форме обучения в высших учебных заведениях, финансируемых за счет федерального бюджета или бюджета города Москвы; ветеранам боевых действий на территории СССР, на территории Российской Федерации и территориях других государств, гражданам подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС - в размере 50 % от стоимости посещения.
Услуги оказываются при предъявлении подтверждающего документа о принадлежности к любой из вышеперечисленных социальных групп.

Из правил: Посещения ГБУ «Спортивная школа олимпийского резерва No42»

При первом посещении бассейна посетитель должен представить в порядке:
- справку о результатах паразитологического обследования. Срок действия справки 3 месяца;
- справку от врача о состоянии здоровья с заключением об отсутствии противопоказаний для занятий в группе плавания.
Справки должны предоставляться администратору Учреждения, для последующей регистрации у медицинской сестры.

Наверное, сейчас летом, наверное проблем с получением абонементов не будет. А вот осенью ...

Пишите, в комментариях кому удалось побывать и поплавать.



Из рубрики "Надцать лет назад":

В районе Царицыно по улице Ереванской несколько лет назад было начато строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. К сожалению, процесс этот остановился, а детям очень нужен бассейн. Когда его сдадут? Где еще построят ФОКи?

Отвечает префект Южного округа Юрий Буланов:
– Несомненно, все начатые спортивные объекты достроят. Это касается ФОКов на улицах Ереванской и Судостроительной. К сожалению, в округе возникли некоторые проблемы по этим новостройкам, в том числе с финансированием. В ближайшее время все вопросы будут сняты. Этим летом должен открыться и физкультурно-оздоровительный комплекс в районе Нагатино-Садовники.
....

Газета: "Квартирный ряд". №9 (784) от 18 марта 2010 г.



Летом того же 2010 года префект ЮАО Юрий Буланов был уволен из мэрии Лужковым, а затем арестован по уголовному делу о растрате 30 миллионов рублей на капитальном ремонте в ЮАО. В рамках дела, при отработке недвижимости Буланова ФСБ выяснило, что его соседом по дому на Патриарших прудах является Петр Бирюков. У него там двухэтажная квартира. Этажом ниже расположена квартира дочери Бирюкова. Полный перечень имущества семьи Буланова включала квартиры в Парижие и Нице.

Через год Буланов был осужден, и  путем частичного сложения сроков и с учетом смягчающих вину обстоятельств (наличие детей, болезней, госнаград и т. п.)  Юрий Буланов получил по 3,5 года колонии.

Из мест не столь отдаленных он даже стал вести блог в ЖЖ, публикуя там обращения к Собянину и АП, рассказывая о фальсификации его дела, полной поддержке Единой России и Собянина. Примечательно, обещал перечислить деньги в размере 1 млн. р. в счет строительства храмов в ЮАО.
В двух словах "история жаб и гадюк".

К чему я это всё пишу?
О скоротечности времени, и о том как его пожирает коррупция. Она пожирает развитие поколений детей.
Для сравнения с тех пор Буланов уже вышел из колонии, спустя 6 лет (с момента публикации интервью) открылся у нас бассейн, а если смотреть с начала прошло 10 лет!

P.S. К слову сказать, жителям в Нагатинском затоне не повезло еще больше, там ФОК с бассейном на Судостроительной улице до сих пор не построили.

Tags: Бассейн, Надцать лет назад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments