m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

Избран новый Глава Муниципального образования Царицыно - Степан Иванович Буртник

5 августа 2016 прошло очередное внеочередное собрания совет депутатов Царицыно. На нем депутаты приняли решение "О досрочном прекращении полномочий главы муниципального округа, депутата Совета депутатов муниципального округа Царицыно В.С. Козлова" в связи со смертью.

После этого решения было принято решение об избрании нового главы округа. Предложение о кандидатуре сделал зам. главы округа Харченко, выдвинув депутата С.В. Буртника, директора территориальный центр социального обслуживания "Царицынский".

Инициативная группа поддержала предложение. Как кто-то пошутил в ходе обсуждения Буртник добровольно-принудительно согласен с выдвижением. Проголосовали.

Мы не увидели попыток занять этот пост другими кандидатами. Просто там просчитали безвыходность ситуации. Понятно, решение о избрании Буртника принималось ранее и в другом окружном органе. За время обсуждения Степан Иванович не произнес ничего в защиту своей кандидатуры. На нем КСЦО с тремя филиалами, десятками тысяч подопечных, а тут еще муниципальный округ возглавь на непостоянной основе. Но он человек системный, военный: дали - неси. Остальные "внутренние политические" стороны приняли или же согласились с выбором сверху.

До выборов муниципальных депутатов в городе остался год. И нужна прогнозируемость на местах, а то мало ли чего.

Да, и еще. На информирование населения бюджетом МО тратится в год под 1.7 млн. рублей. Именно поэтому до сих пор спустя 5 дней население не оповещено о новом главе ни на сайте муниципалитета, ни на сайте районной газеты, ни на худой конец на сайте управы. Новость зарыта в решениях совета.
За такую работу обязательно надо давать премию ответственным исполнителям, я считаю.

Для желающих видео, см. с 19:37.



Как будет работать третий глава - покажет время.
Tags: Муниципалитет, Муниципальное собрание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments