m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

История одного подъезда.

Наталья Ерохина, работающая в доме 10 на Бакинской улице, рассказала, как среди бела дня, во время дежурства, ее обокрали:
— Работаю я консьержкой не очень долго, около трех лет. Но у меня был один неприятный случай. Зашел в подъезд паренек молодой.


Приняла его за курьера. Назвал номер квартиры, в которую ему нужно попасть. Пустила его. И тут вдруг вспоминаю, что там давно никто не живет. Иду за этим парнем, чтобы его остановить. А он уже спускается навстречу и зубы мне заговаривает: там, мол, на лестнице какая-то девчонка спит, жильцы ругаются и просят разобраться. Бегу проверять. Никого там, конечно, не было, все спокойно. Возвращаюсь к себе, а комнатка моя рабочая вскрыта, и сумки моей нет, и денег, которые я положила в журнал, тоже нет. Получается, выманил меня паренек из будки и обокрал. С тех пор к курьерам отношусь с особым подозрением.
Быть ли консьержу в доме — решать жильцам.


Для этого нужно провести собрание собственников: если больше половины «за», то останется оборудовать рабочее место и заключить договор. Но поскольку зарплату консьержке жильцы выплачивают из своего кармана, то на деле нередко возникают споры. Многие думают, что работа консьержа, что называется, непыльная: сидишь в будке, телевизор смотришь да изредка жильцов пропускаешь. Так ли это?


— Каждый свою работу выполняет по-разному, — говорит Наталья Ерохина. — Одна консьержка может целый день проспать, другая же будет внимательна и к своим обязанностям. У нас пенсионеры сдают на оплату труда консьержки 120 рублей, а работающие жильцы — 250 рублей. Есть и такие, кто не платит. Это отражается на зарплате, но мы, конечно, заставить никого не можем.
Tags: ЖКХ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments