?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наталья Ерохина, работающая в доме 10 на Бакинской улице, рассказала, как среди бела дня, во время дежурства, ее обокрали:
— Работаю я консьержкой не очень долго, около трех лет. Но у меня был один неприятный случай. Зашел в подъезд паренек молодой.


Приняла его за курьера. Назвал номер квартиры, в которую ему нужно попасть. Пустила его. И тут вдруг вспоминаю, что там давно никто не живет. Иду за этим парнем, чтобы его остановить. А он уже спускается навстречу и зубы мне заговаривает: там, мол, на лестнице какая-то девчонка спит, жильцы ругаются и просят разобраться. Бегу проверять. Никого там, конечно, не было, все спокойно. Возвращаюсь к себе, а комнатка моя рабочая вскрыта, и сумки моей нет, и денег, которые я положила в журнал, тоже нет. Получается, выманил меня паренек из будки и обокрал. С тех пор к курьерам отношусь с особым подозрением.
Быть ли консьержу в доме — решать жильцам.


Для этого нужно провести собрание собственников: если больше половины «за», то останется оборудовать рабочее место и заключить договор. Но поскольку зарплату консьержке жильцы выплачивают из своего кармана, то на деле нередко возникают споры. Многие думают, что работа консьержа, что называется, непыльная: сидишь в будке, телевизор смотришь да изредка жильцов пропускаешь. Так ли это?


— Каждый свою работу выполняет по-разному, — говорит Наталья Ерохина. — Одна консьержка может целый день проспать, другая же будет внимательна и к своим обязанностям. У нас пенсионеры сдают на оплату труда консьержки 120 рублей, а работающие жильцы — 250 рублей. Есть и такие, кто не платит. Это отражается на зарплате, но мы, конечно, заставить никого не можем.

Метки:

Мы в соцсетях

Профиль

район Царицыно
msk_tsaritsino
А у нас в Царицыно......

За последний месяц

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Ссылки

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow