m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

Как Собянин упразднил сквер у Эльбруса под строительство и даровал нам бомжатник в овраге.

Если вы не в курсе, то наш кинотеатр Эльбрус городом был продан в прошлом году, вместе с другими 39 городскими кинотеатрами. Это был специальный конкурс в 9.5 млрд. рублей крупным лотом под нужного покупателя мэрии и по заниженной цене.

По запросу муниципального депутата sev_izm Дмитрия Барановского при проведении этого конкурса была направлена жалоба в ФАС о нарушениях антимонопольного законодательства и  заниженных цен, ФАС возбудило дело. В ходе разбирательств всплыло множество интересных фактов. Cначал в московском УФАС начали разбираться в вопросе, но потом никаких нарушений не нашли.
Для справки: Департамент городского имущества, принимавший решение о продаже кинотеатров, возглавляет бывший начальник Московского УФАС  — Владимир Ефимов. И команда в УФАС осталась еще с его времен…

Кому же достались кинотеатры? Юрист Фодна Борьбы с коррупцией провела расследование, в ходе которого выяснила ряд обстоятельств: Формальным покупателем выступила фирма ООО «Эдисонэнерго» (ADG Group), учрежденная двумя оффшорами, с минусовой отчетностью и убытками. Спустя время, выяснилось, что все "проекты" будут делаться на деньги ВТБ.

Мэрия продажу кинотеатров пиарит в ключе "Как бывшие городские кинотеатры станут районными центрами притяжения".

Надо отметить, что практически все здания кинотеатров продавались с ГПЗУ (документами что можно и на этой земле), где-то были определены под культуру отводится 70% площади, где-то 30%, а где-то не и не отводятся, вовсе. Инвестор мог снести здание и построить на его месте новое, но только с учетом ГПЗУ. Но на два кинотеатра включая наш Эльбрус ГПЗУ не были сформированы!

Теперь понятно почему это было сделано. Сам Эльбрус не такое большое здание, и развернуться Собянинским там негде, но рядом есть нами любимый сквер. Этот тот самый сквер созданный при закладке района, который в прошлом году наши благодетели не затратив бюджета, прогнув районных подрядчиков изуродовали плиткой (если не читали, прочтите: Как префектура ЮАО в Активном гражданине Народный парк-сквер основывала у кинотеатра Эльбрус).

19.07.16 Собянин и президиум Московского правительства выпустило постановление № 445-ПП "Об объектах природного комплекса города Москвы", - сообщается в официальном издании "Вестник Мэра и Правительства Москвы".  По которому на территории Москвы в административных округах в пределах МКАД изменяются границы 35 природных комплексов. В постановлении речь идёт как о включении, так и об исключении участков из состава природных комплексов. Это постановление не прошло публикацию на официальном портале мэрии и для широкой общественности осталось в стороне.

В преамбуле постановление лаконично и лицемерно гласит: В связи с изменениями градостроительной ситуации, в целях соблюдения баланса природных и озелененных территорий города Москвы, обеспечения восстановления и дальнейшего развития территорий, имеющих особую природную ценность, на основании Закона города Москвы о Генеральном плане и Градостроительного кодекса города...

А по тексту документа исключение значительных кусков земли идут в уже сложившихся скверах при кинотеатрах, парках, при этом просто исключить по закону без восполнения их нельзя, но возмещаются эти земли не новыми создаваемыми зелеными территориями, а тоже уже имеющимися, а порой бесхозными.

Рекомендую всем горожанам ознакомиться с этим постановлением и понять что же творят в вашем районе, это постановление существенно перекраивает зеленые зоны и даёт возможность строить на них дороги и коммерческую недвижность. Например разбор по СВАО.

До вступления этого постановления ПК-124(природный комплекс) Сквер у кинотеатра "Эльбрус" по Кавказскому бульвару относился к озелененной территории 2 и составлял 1,2 Га. (По N 38 ППМ 19 января 1999 года  "О проектных предложениях по установлению границ Природного комплекса с их описанием и закреплением актами красных линий").

Теперь же по пункту
24 Собянинского постановления, говорится: Установить границы объекта природного комплекса № 124 Южного административного округа города Москвы «Сквер у кинотеатра «Эльбрус» по Кавказскому бульвару», исключив из его состава участок территории площадью 0,41 га, согласно приложению 22 к настоящему постановлению. Грубо говоря выводят из природного комплекса треть площади.


Смотрим приложение №22: Заштрихованная зона изымается, красный периметр это то, что чиновники включили 1999 году в природный комплекс.Т.е. по факту в природный комплекс еще входила земля здание кинотеатра Эльбрус, проезды к нему и немного площади перед ним. Очень странно, но понятнть чиновников можно - нужны показатели по озеленению и статистика, нет вопросов накрутим включив целое здание.

Теперь посмотрим на публичную кадастровую карту. Желтый цвет - выводимый участок в 0.41 га , красный под ним здание Эльбруса.



Минус проезд, и площадь перед кинотеатром. Иначе говоря если все это пойдет под стройку - площадка с фонтаном и территория перед Эльбрусом, то район потеряет общественное пространство для проведения местных мероприятий типа масленицы в теплую зиму.

Предсказываю, что именно по этому участку, вскоре, наверное после выборов пройдут слушания, нагонят как всегда и протащат увеличенное здание с 30% под культуру, а 70% под все остальное.



Ну и самый шик. Надо же чем-то восполнить недостающую брешь в документах. Для этого в том же постановление ПП-445 находим пункт 27: Включить в состав природных и озелененных територий Южного административного округа города Москвы участок территории площадью 0,76 га, образовав объект природного комплекса № 164б «Сквер на пересечении улиц Товарищеской и Макеевской» и установив его границы согласно приложению 25 к настоящему постановлению.

Открываем приложение, и видим сквер!



Жители района в этом месте узнают не сквер, а непроходимый овраг с мутным ручьем за ветклиникой, превратившийся давно в настоящий бомжатник.

Заходим...




В глубине нас ждёт...



Спуск к источнику



Он сам



Виды.



Вам понравилось в новом сквере? Тогда смотрите Виртуальный тур в ЗД.



Приглашаем всех жителей и гостей на прогулку в новый сквер, особенно префекта ЮАО Челышева, руководителя Департамента природопользования Кульбачевского, ну и конечно мэра Сергея Семеновича Собянина.


Соседи, приходите на выборы, и голосуйте за тех, кто так делать точно не будет, потому что сквером непроходимый овраг могут назвать только бессовестные люди, не уважающие Вас и наш город и район.

Tags: Кинотеатр "Эльбрус", Строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments