?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если вы не в курсе, то наш кинотеатр Эльбрус городом был продан в прошлом году, вместе с другими 39 городскими кинотеатрами. Это был специальный конкурс в 9.5 млрд. рублей крупным лотом под нужного покупателя мэрии и по заниженной цене.

По запросу муниципального депутата sev_izm Дмитрия Барановского при проведении этого конкурса была направлена жалоба в ФАС о нарушениях антимонопольного законодательства и  заниженных цен, ФАС возбудило дело. В ходе разбирательств всплыло множество интересных фактов. Cначал в московском УФАС начали разбираться в вопросе, но потом никаких нарушений не нашли.
Для справки: Департамент городского имущества, принимавший решение о продаже кинотеатров, возглавляет бывший начальник Московского УФАС  — Владимир Ефимов. И команда в УФАС осталась еще с его времен…

Кому же достались кинотеатры? Юрист Фодна Борьбы с коррупцией провела расследование, в ходе которого выяснила ряд обстоятельств: Формальным покупателем выступила фирма ООО «Эдисонэнерго» (ADG Group), учрежденная двумя оффшорами, с минусовой отчетностью и убытками. Спустя время, выяснилось, что все "проекты" будут делаться на деньги ВТБ.

Мэрия продажу кинотеатров пиарит в ключе "Как бывшие городские кинотеатры станут районными центрами притяжения".

Надо отметить, что практически все здания кинотеатров продавались с ГПЗУ (документами что можно и на этой земле), где-то были определены под культуру отводится 70% площади, где-то 30%, а где-то не и не отводятся, вовсе. Инвестор мог снести здание и построить на его месте новое, но только с учетом ГПЗУ. Но на два кинотеатра включая наш Эльбрус ГПЗУ не были сформированы!

Теперь понятно почему это было сделано. Сам Эльбрус не такое большое здание, и развернуться Собянинским там негде, но рядом есть нами любимый сквер. Этот тот самый сквер созданный при закладке района, который в прошлом году наши благодетели не затратив бюджета, прогнув районных подрядчиков изуродовали плиткой (если не читали, прочтите: Как префектура ЮАО в Активном гражданине Народный парк-сквер основывала у кинотеатра Эльбрус).

19.07.16 Собянин и президиум Московского правительства выпустило постановление № 445-ПП "Об объектах природного комплекса города Москвы", - сообщается в официальном издании "Вестник Мэра и Правительства Москвы".  По которому на территории Москвы в административных округах в пределах МКАД изменяются границы 35 природных комплексов. В постановлении речь идёт как о включении, так и об исключении участков из состава природных комплексов. Это постановление не прошло публикацию на официальном портале мэрии и для широкой общественности осталось в стороне.

В преамбуле постановление лаконично и лицемерно гласит: В связи с изменениями градостроительной ситуации, в целях соблюдения баланса природных и озелененных территорий города Москвы, обеспечения восстановления и дальнейшего развития территорий, имеющих особую природную ценность, на основании Закона города Москвы о Генеральном плане и Градостроительного кодекса города...

А по тексту документа исключение значительных кусков земли идут в уже сложившихся скверах при кинотеатрах, парках, при этом просто исключить по закону без восполнения их нельзя, но возмещаются эти земли не новыми создаваемыми зелеными территориями, а тоже уже имеющимися, а порой бесхозными.

Рекомендую всем горожанам ознакомиться с этим постановлением и понять что же творят в вашем районе, это постановление существенно перекраивает зеленые зоны и даёт возможность строить на них дороги и коммерческую недвижность. Например разбор по СВАО.

До вступления этого постановления ПК-124(природный комплекс) Сквер у кинотеатра "Эльбрус" по Кавказскому бульвару относился к озелененной территории 2 и составлял 1,2 Га. (По N 38 ППМ 19 января 1999 года  "О проектных предложениях по установлению границ Природного комплекса с их описанием и закреплением актами красных линий").

Теперь же по пункту
24 Собянинского постановления, говорится: Установить границы объекта природного комплекса № 124 Южного административного округа города Москвы «Сквер у кинотеатра «Эльбрус» по Кавказскому бульвару», исключив из его состава участок территории площадью 0,41 га, согласно приложению 22 к настоящему постановлению. Грубо говоря выводят из природного комплекса треть площади.


Смотрим приложение №22: Заштрихованная зона изымается, красный периметр это то, что чиновники включили 1999 году в природный комплекс.Т.е. по факту в природный комплекс еще входила земля здание кинотеатра Эльбрус, проезды к нему и немного площади перед ним. Очень странно, но понятнть чиновников можно - нужны показатели по озеленению и статистика, нет вопросов накрутим включив целое здание.

Теперь посмотрим на публичную кадастровую карту. Желтый цвет - выводимый участок в 0.41 га , красный под ним здание Эльбруса.



Минус проезд, и площадь перед кинотеатром. Иначе говоря если все это пойдет под стройку - площадка с фонтаном и территория перед Эльбрусом, то район потеряет общественное пространство для проведения местных мероприятий типа масленицы в теплую зиму.

Предсказываю, что именно по этому участку, вскоре, наверное после выборов пройдут слушания, нагонят как всегда и протащат увеличенное здание с 30% под культуру, а 70% под все остальное.



Ну и самый шик. Надо же чем-то восполнить недостающую брешь в документах. Для этого в том же постановление ПП-445 находим пункт 27: Включить в состав природных и озелененных територий Южного административного округа города Москвы участок территории площадью 0,76 га, образовав объект природного комплекса № 164б «Сквер на пересечении улиц Товарищеской и Макеевской» и установив его границы согласно приложению 25 к настоящему постановлению.

Открываем приложение, и видим сквер!



Жители района в этом месте узнают не сквер, а непроходимый овраг с мутным ручьем за ветклиникой, превратившийся давно в настоящий бомжатник.

Заходим...




В глубине нас ждёт...



Спуск к источнику



Он сам



Виды.



Вам понравилось в новом сквере? Тогда смотрите Виртуальный тур в ЗД.



Приглашаем всех жителей и гостей на прогулку в новый сквер, особенно префекта ЮАО Челышева, руководителя Департамента природопользования Кульбачевского, ну и конечно мэра Сергея Семеновича Собянина.


Соседи, приходите на выборы, и голосуйте за тех, кто так делать точно не будет, потому что сквером непроходимый овраг могут назвать только бессовестные люди, не уважающие Вас и наш город и район.

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
interrno
26 авг, 2016 10:08 (UTC)
А взорвать эти кинотеатры
и на их месте спортцентры с бассейнами построить не выгоднее было бы? Ведь вся культур-мультур сведется к продаже пива (в лучшем случае)...
16122005
26 авг, 2016 11:46 (UTC)
Re: А взорвать эти кинотеатры
Публичные призывы к ... :)))

Осторожнее :))
interrno
27 авг, 2016 05:50 (UTC)
Re: А взорвать эти кинотеатры
Взрыв - нормальный вариант сноса старых строений, которые невозможно эксплуатировать, это у нас не практикуется, а в штатах и небоскребы сносят, не спрашивая...
(Анонимно)
26 авг, 2016 13:09 (UTC)
Возможно не совсем по теме , ну сегодня был звонок и молодой человек настойчиво предполагал подержать на выборах действующий партию. Которая оказывается очень прям единственная, и ей нужна моя помощь как и нашему президенту. На вопрос это президент лично просил его подержать, молодой человек замялся и сказал что это мнение большинства которое он поддерживает. Вот такая она у нас единая и неповторимая.
m0tl
26 авг, 2016 13:10 (UTC)
Строго по теме. Откуда у молодого человека ваш телефон?
(Анонимно)
26 авг, 2016 14:12 (UTC)
7-495-539-3832 звонили с этого номера , разговор начали что типа опрос проводят , не уделю ли я им внимание. Дальше спросили знаю ли что есть такая сильная партия, и на мой встречный вопрос а кто сказал что она сильная. И дальше пошла полная агитация , и разочарование что как так я не разделяю их мнение. Они такие вот пушистые зайки и их нужно всего лишишь просто напросто подержать.
interrno
27 авг, 2016 05:52 (UTC)
http://www.cejnomer.info/84955393832
"Алексей
Представились "Штаб Единой России". Проводили опрос. Но на самом деле использовали что-то вроде Нейролингвистического программирования, чтобы я голосовал за Единую Россию. Восприимчивые люди, будьте осторожны.
Сегодня, 14:13:26 / 2016-08-26"
(Анонимно)
28 авг, 2016 11:52 (UTC)
Эльбрус сносят
Как сказал охранник в ноябре Эльбрус снесут.мегафон уже вышки с крыши почти все снял снял
m0tl
28 авг, 2016 12:31 (UTC)
Интересно
Стас Лукичев
29 авг, 2016 22:00 (UTC)
Как-то всё в одну кучу свалили: и кинотеатр, и сквер, а сверху ещё политикой сдобрили. С кинотеатрами, на мой взгляд, здравую вещь делают: понимаю, что никто не любит перемен, но в текущем состоянии эти здания разве что ностальгию вызвать могут. В условиях жизни в мегаполисе заявленные общественные центры будут жителям куда полезнее, чем полуразваленный памятник совку.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Мы в соцсетях

Профиль

район Царицыно
msk_tsaritsino
А у нас в Царицыно......

За последний месяц

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Ссылки

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow