m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Category:

Новый Шипиловский ЗАГС поспорит в рейтингах с Царицынским

МОСКВА, 29 августа. /ТАСС/. Открытие нового Шипиловского отдела ЗАГС состоится 7 сентября. Об этом сообщили в пресс-службе столичного управления ЗАГС.

"Шипиловский отдел ЗАГС стал 41-м структурным подразделением Управления ЗАГС Москвы и первым за почти 30 лет, который расположится в здании, специально спроектированном и построенном для ЗАГСа", - уточнили в пресс-службе. В последний раз в столице здание для органа ЗАГС было спроектировано и построено в 1987-88 годах на Ялтинской улице, где размещается Чертановский отдел.

Шипиловский отдел ЗАГС расположен на территории самого многонаселенного округа столицы - Южного. "Его открытие решает проблему доступности государственных услуг по регистрации актов гражданского состояния для жителей районов: Орехово-Борисово Северное, Орехово-Борисово Южное, Зябликово и Братеево", - уточнили в пресс-службе.
Новый отдел ЗАГС оснащен системой электронной очереди. Здесь созданы условия для маломобильных посетителей, в том числе впервые зал торжественной регистрации брака оборудован пандусом. Также в помещении отдела обустроен детский игровой уголок.
Шипиловский ЗАГС расположен вдали от жилых домов и оборудован парковочными местами для свадебных кортежей. Что делает его комфортным для молодоженов и их гостей. Этот отдел находится рядом с музеем-заповедником "Царицыно" - одним из самых любимых парков среди молодоженов.

Источни ТАСС



Новый ЗАГС Шипиловский находится по Шипиловскому проезду, д. 27 - м. Орехово, прямо рядом с угловым входом в парк Царицыно.

По задумкам архитектора здание должно было выглядеть как-то так. Вполне современно.




Но получилось таким:



Честно говоря, на мой вкус, здание похоже больше на какую-нибудь заново облицованную администрацию ПГТ или главный корпус пансионата 80х, чем на дворец, да и рядом с таким парком. Экономия на отделке и деталях.

Появление нового ЗАГС явно пошатнет лидерские позиции теперь Царицынского, он по статистике входит сейчас в пятерку лидеров по востребованности. Царицынский выбирали из-за близости к парку, а здание старое, небольшое.





Теперь ему есть новая альтернатива, сочетались и сразу в парк ногами через дорогу на фотосессию.

Быть может жители рядом с ЗАГСом на Кантемировской почувствуют некоторое снижение потока и свадебных машин.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments