m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

На Пролетарском проспекте, д. 18, корп. 1 собственник квартиры хочет перевести ее в нежилой фонд

Аппарат Совета депутатов муниципального округа Царицыно уведомляет собственников многоквартирного дома расположенного по адресу: г. Москва, Пролетарский проспект, д. 18, корп. 1 о приеме заявлений собственников по вопросу перевода жилого помещения расположенного по адресу: г. Москва, Пролетарский проспект, д. 18, корп. 1, кв. 43 в нежилое помещение.
Срок приёма заявлений собственников по данному вопросу с 07 сентября по 14 сентября 2016 года. Адрес аппарата Совета депутатов муниципального округа Царицыно: 115516, г. Москва, ул. Веселая, д.31 А; адрес электронной почты: mcaric@uao.mos.ru

Источник: Муниципалитет



В районе можно сказать это первая официальная попытка перевода помещения из жилого помещения в нежилое. По действующему законодательству такой перевод возможен только в случае если общее собрание собственников этого дома своим решением дало согласие на перевод помещения. Интересно, если такое решение, и не подделано оно как обычно бывает? Если его нет, то в этомслучае совет депутатов может рассмотреть этот вопрос, если нет, то можно сразу отказывать.

Дом, на Пролетарском проспект, д. 18, корп. 1 стоит на первой линии от метро, хороший трафик. Там город несколько лет назад прихватизировал подвал и продал его коммерсанту.

Коммерсант в подвале развил бурную деятельность и сделал там магазин. По ходу строительных работ он использовал для гидроизоляции какую-то мастику, от которой жителя первого этажа над подвалом увозили с химическим отравлением. Об этом рассказывал депутат Харченко на одном из собраний. К нему пришли граждане и жаловались на сложившуюся ситуацию.
Видимо именно это же коммерсант купил сейчас квартиру над подвалом, человек расширяется.



Если на момент сдачи дома по данным БТИ помещения подвала значилось как подвал, а не как как-то иначе, то это общедолевая собственность жильцов с момента первой приватизации хотя бы одной квартиры в доме, верховный суд так определил. Но город не смотря на это в 2000х стал оформлять подвалы на себя, сдавать их, продавать. Беспредел, но что вы хотите, они так могут и делают. Жителям ЦАО после многолетних судов подвалы уже стали возвращать, на окраинах такого не происходит.

По теме статья в Газете.ру "У жильцов отбирают недвижимость"

Посмотрим какое депутаты решения примут и на основании чего.

P.S. А так выглядит неофициальная попытка перевода помещения из жилого в нежилое: Кантемировская 43
Tags: Муниципальное собрание, События в районе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments