gordon_lachance (gordon_lachance) wrote in msk_tsaritsino,
gordon_lachance
gordon_lachance
msk_tsaritsino

Category:

Смотри в оба!

Некоторое время тому назад, гордясь достижениями в дорожном строительстве, Правительство Москвы издало Постановление от 1 июля 1997 г. N 483, где с удовлетворением и радостью, в частности, сообщалось, что "В последнее время в г. Москве выполнен большой объем работ по улучшению дорожных условий на основных городских магистралях и их обустройству современными техническими средствами регулирования, что позволяет двигаться автотранспорту с более высокими скоростями.
В целях упорядочения скоростного режима движения автотранспорта Правительство Москвы постановляет:
1. С 07.07.97 увеличить разрешенную скорость движения транспорта:
1.1. До 80 км/час на следующих участках городских магистралей:
.......
- Каширское шоссе (от Варшавского шоссе до Борисовского пр.)
...........
2. Управлению ГАИ ГУВД г. Москвы определить количество и места установки соответствующих дорожных знаков.
3. Специализированному монтажно - эксплуатационному управлению ГУВД г. Москвы, ГП "Доринвест" определить объем финансирования указанных работ и обеспечить установку необходимого количества дорожных знаков на участках, указанных в п. 1 настоящего постановления.
4. Департаменту финансов совместно с Департаментом экономической политики и развития Москвы по представлению СМЭУ ГУВД г. Москвы и ГП "Доринвест" обеспечить целевое финансирование работ по установке соответствующих дорожных знаков и указателей в пределах утвержденных бюджетных показателей.
5. Пресс - центру Мэрии и Правительства Москвы обеспечить публикацию настоящего постановления в средствах массовой информации.
6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Б.В. Никольского" (действующая редакция).

Но кто-то явочным порядком решил внести в него свои коррективы, вывесив с недавних пор у пересечения Каширского шоссе с Пролетарским проспектом знаки ограничения скорости в 60 км.ч., прямо противоречащие указанием Постановления. Понять цель несложно: за ними стоят давным-давно установленные камеры видеофиксации, которым, очевидно, было мало работы при скоростном режиме в 80 км.ч.. Однако подчищать "хвосты" путём внесения изменений в Постановление поленились, упростив мероприятие до простых технических процедур. Тем не мене, у тех, кто получит квитанции за нарушение скорости на данном участке, есть полное основание оспаривать его со ссылкой на правительственный нормативный акт.

Этот случай - ещё один повод задуматься о порядке регулирования скоростного режима и ответственности всех участвующих в этом органов, чтобы не было расхождений между действиями и самодеятельностью разных сторон.

Tags: Дорожное движение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments