?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Смотри в оба!

Некоторое время тому назад, гордясь достижениями в дорожном строительстве, Правительство Москвы издало Постановление от 1 июля 1997 г. N 483, где с удовлетворением и радостью, в частности, сообщалось, что "В последнее время в г. Москве выполнен большой объем работ по улучшению дорожных условий на основных городских магистралях и их обустройству современными техническими средствами регулирования, что позволяет двигаться автотранспорту с более высокими скоростями.
В целях упорядочения скоростного режима движения автотранспорта Правительство Москвы постановляет:
1. С 07.07.97 увеличить разрешенную скорость движения транспорта:
1.1. До 80 км/час на следующих участках городских магистралей:
.......
- Каширское шоссе (от Варшавского шоссе до Борисовского пр.)
...........
2. Управлению ГАИ ГУВД г. Москвы определить количество и места установки соответствующих дорожных знаков.
3. Специализированному монтажно - эксплуатационному управлению ГУВД г. Москвы, ГП "Доринвест" определить объем финансирования указанных работ и обеспечить установку необходимого количества дорожных знаков на участках, указанных в п. 1 настоящего постановления.
4. Департаменту финансов совместно с Департаментом экономической политики и развития Москвы по представлению СМЭУ ГУВД г. Москвы и ГП "Доринвест" обеспечить целевое финансирование работ по установке соответствующих дорожных знаков и указателей в пределах утвержденных бюджетных показателей.
5. Пресс - центру Мэрии и Правительства Москвы обеспечить публикацию настоящего постановления в средствах массовой информации.
6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Б.В. Никольского" (действующая редакция).

Но кто-то явочным порядком решил внести в него свои коррективы, вывесив с недавних пор у пересечения Каширского шоссе с Пролетарским проспектом знаки ограничения скорости в 60 км.ч., прямо противоречащие указанием Постановления. Понять цель несложно: за ними стоят давным-давно установленные камеры видеофиксации, которым, очевидно, было мало работы при скоростном режиме в 80 км.ч.. Однако подчищать "хвосты" путём внесения изменений в Постановление поленились, упростив мероприятие до простых технических процедур. Тем не мене, у тех, кто получит квитанции за нарушение скорости на данном участке, есть полное основание оспаривать его со ссылкой на правительственный нормативный акт.

Этот случай - ещё один повод задуматься о порядке регулирования скоростного режима и ответственности всех участвующих в этом органов, чтобы не было расхождений между действиями и самодеятельностью разных сторон.

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
16122005
4 окт, 2016 14:56 (UTC)
Сомнительно, что есть основание оспаривать штрафы (водитель в любом случае должен руководствоваться знаками и разметкой), но вот основание написать запрос в ГИБДД и Прокуратуру явно имеется.

Где конкретно знаки, на Каширке после пересечения или на Пролетарском?
gordon_lachance
4 окт, 2016 17:01 (UTC)
Знаки висят за 200 метров до бывшего кинотеатра "Мечта" (на столбе и на растяжке над шоссе).
16122005
4 окт, 2016 17:06 (UTC)
Понял, спасибо!
gordon_lachance
4 окт, 2016 17:08 (UTC)
"водитель в любом случае должен руководствоваться знаками и разметкой"

А как быть с этим:

"10. ПДД РФ - Скорость движения
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.

Примечание.
По решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации может разрешаться повышение скорости (с установкой соответствующих знаков) на участках дорог или полосах движения для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. В этом случае величина разрешенной скорости не должна превышать значения, установленные для соответствующих видов транспортных средств на автомагистралях."

Таким образом, знак должен соответствовать требованиям местных органов власти, а водитель, в случае привлечения к отвественности имеет все основания оправдаться.
16122005
4 окт, 2016 19:09 (UTC)
Не думаю, что это поможет. В конце концов, бывают же и временные знаки.
gordon_lachance
4 окт, 2016 20:27 (UTC)
Бывают. Но по ГОСТУ и согласно ПДД, они должны иметь жёлтый, а не белый фон для изображения. Здесь висит знак с белым фоном - постоянный.

http://autoprepod.ru/pdd-samouchitel/dorozhnye-znaki-dvizheniia-pdd.html
16122005
5 окт, 2016 17:07 (UTC)
Я не к тому, что именно эти знаки временные. А к тому, что знак по-любому имеет приоритет. Он может быть установлен незаконно, и это даёт основания оспаривать установку, но не даёт основания оспаривать факт нарушения ПДД. По моему мнению. Но я не юрист.
Vadim Gritsina
4 окт, 2016 16:59 (UTC)
Знаки стоят на Каширке, прямо над тоннелем над Пролетарским. Я тут давеча сильно удивился, когда увидел знак 60 и зная, что дальше камера стоит. Пришлось резко притормозить.
(Анонимно)
5 окт, 2016 21:06 (UTC)
Все достаточно просто, Вы наверное просто не заметили что на этом промежутке появилась дополнительная полоса для движения, там 4 полосы + выделенка, а из воздуха она появиться не могла соответственно сузили полосы и дабы сохранить безопасность движения снизили скоростной режим. В таких узких полосах у нас не многие могут спокойно ездить под 100км/ч.
gordon_lachance
5 окт, 2016 21:28 (UTC)
Всё не просто: есть нормативный акт местного органа власти, предписывающий размещение на данном участке вполне конкретных знаков, определяющих вполне конкретный скоростной режим. Они раньше и висели. Теперь висят другие. С другим лимитом скорости. И действуют до следующего перекрёстка, за которым снова - 80, хотя полос ровно столько же, сколько и до него.

Смотрите картинки: http://proboknet.livejournal.com/752247.html
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Мы в соцсетях

Профиль

район Царицыно
msk_tsaritsino
А у нас в Царицыно......

За последний месяц

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Ссылки

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow