m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

Главгосэкспертиза одобрила первый этап проекта строительства участка Южной рокады

Главгосэкспертиза России одобрила проект первого этапа строительства железнодорожной эстакады и переустройства инфраструктуры по Павелецкому направлению Московской железной дороги.

Изучив представленные после доработки материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Железнодорожная эстакада, проект строительства и переустройства инфраструктуры которой рассмотрела Главгосэкспертиза России, расположена в Южном административном округе Москвы, на участке Южной рокады от Балаклавского до Пролетарского проспектов. В ходе строительства будет не только возведена эстакада, но и проведена укладка бесстыкового пути длиной 4,15 километра. Автомобильное движение на этом участке Южной рокады будет проходить под железнодорожными путями.
Южная рокада (или Юго-западная хорда) – строящаяся бессветофорная автомобильная магистраль в Москве, которая свяжет западные, южные и юго-восточные районы столицы. Трасса будет идти от МКАД через Рублевское шоссе, Балаклавский проспект, Варшавское шоссе и Кантемировскую улицу к Каширскому шоссе и улице Борисовские Пруды.

Эта магистраль – одна из четырех хордовых дорог, которые должны стать дублером МКАД и Третьего транспортного кольца и перераспределить транспортные потоки. Сама Южная рокада разгрузит Пролетарский проспект, Каширку и Варшавку и прилегающие к этим трассам районы. Также при строительстве магистрали будут использованы все возможности для расширения близлежащих дорог.
Ранее городские власти заявляли, что строительство участка Южной рокады от Балаклавского до Пролетарского проспекта может быть завершено раньше планируемого срока – не в 2018, а в 2017 году.

Источник: Пресс-служба Главгосэкспертизы России



Фантазии на тему "бессветофорная магистраль" и сроков строительства оставим на совести Пресс-служба Главгосэкспертизы России.

Напомним, первый этап - это эстакада ж/д, под которой пойдет ЮР.  Положительное решение госэкспертизы дает возможность теперь провести конкурс на возведение ж/д эстакады. Привлечение экспертного органа уровня РФ потребовалось из-за того что ж/д это федеральные объекты, в отличие от самой ЮР.

Сейчас работы идут только по второму этапу - строительство дорог у Балаклавского проспекта, эстакада над Варшавкой, дорога от ж/д до Пролетарского проспекта.

Субботние фото работ у ж/д и на Котляковской улице

Вид с насыпи в сторону Варшавского шоссе (возле Аэробуса)



Вид с насыпи ж/д в сторону Кантемировской.



На Котляковской улице установлены указатели со съезда на ЮР



Будущий съезд на ЮР



Продолжаем следить за событиями и ожидаем конкурса по первому этапу.
Tags: Строительство, Южная рокада
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments