?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На сегодня, 17 октября в 16:00 назначено внеочередное заседание депутатов Совета депутатов муниципального округа Царицыно.

С чего вдруг собрание устраивает внеочередное, когда очередное через неделю. Что за вопрос, такой, безотлагательный?
Смотрим  в повестку и видим единственый вопрос:

1. О проекте решения Совета депутатов муниципального округа Царицыно «О внесении изменений в Устав муниципального округа Царицыно» докладчик, инициатор Перец А.В. Изменение в устав будет звучать так:

Внести изменения в Устав муниципального округа Царицыно изложив: 1) часть 3 статьи 5 Устава муниципального округа Царицыно в следующей редакции: «3. Совет депутатов состоит из 10 депутатов».

Напомню, что сейчас в Царицыно 12 депутатов по уставу, три четырехмандатных округа. Но по факту из-за сложившего полномочия Грачева и умершего Козлова работает 10.

Однако, с чего менять устав, сокращая количество депутатов, когда растет население, в полномочия депутатов с 2012 года добавились обязанности согласования благоустройства, контроля работ и открытие актов, контроль капремонта. Оного капремонта в этом году делается 40 домов! Казалось бы наоборот надо увеличивать штат депутатов, объемы растут.

Забавно, с таким серьезным предложением правки устава выходит не глава округа Буртник, а наш молодой, перспективный и т.д. Перец. Как же у него зародилась такая мысль в голове? Ведь он верный комсомолец ЕР, должен быть воодушевлен победой Едра на выборах в ГД, получившей конституционное большинство и смело брать муниципальное собрание снова ;).

Ладно, ладно, мысль сократить количество депутатов до 10 в его светлую необремененную голову вложили в префектуре ЮАО (а ей, вероятно в городе). Там хотят видеть 10 депутатов и 2 пятимандатных округа, это приведет к увеличению размеров округа и перенарезке, увеличению количества сбора подписей за выдвижение и другие удобства.

Решение по ЮАО спустили в прошлый четверг. В пятницу появилось сообщение о внеочередном собрании в Царицыно. В другом районе ЮАО Братеево местная Территориальная избирательная комиссия настолько обезумела, сделав рывок впереди паровоза, что решила принять новую нарезку с сокращением количества мест депутатов не дожидаясь изменения устава муниципального округа, а затем, на следующий день, спешно отменяло свое решение также единогласно, поняв чего они натворили.

К чему власти спешат? Есть предположение, муниципальные выборы в Москве могут пройти не осенью в единый день голосования, а весной вместе с досрочными президентскими. Поэтому торопятся, изменение в устав дело не быстрое, требуется слушания провести, в Минюсте затем зарегистрировать, и т.д. Возможно, в Москве на муниципальном уровне хотят сделать выборы по смешанной системе парт списки и мандатники.

Посетить заседание собрание может любой житель, предварительно оповестив аппарат.

Принятая поправка в устав еще будет проходить публичные слушания. Там можно дать свои предложения.

Вот такое к у нас местное самоуравление...

Р.S. О нашем герое. Перец еще весной этого года покинул свой пост руководителя Молодой гвардии ЕР по ЮАО из-за каких то проблем с руководством, затем перешел в центральный штаб по Москве, но и там не задержался. Теперь, говорят, он безработный. А лояльность префектуре тоже что-то да стоит.

UPD. Подсказывают. Надо успеть до 1 декабря. http://www.nablawiki.ru/s/6h6#Lbl45 по законодательству.
Раз в Администрации решили, что надо перенарезать округа, то им ещё надо успеть провести через муниципальные собрания. А это не везде будет просто. Для этого нужно в ТИКах предложить новую нарезку, для чего и там нужно собраться. Везде кворумов может не хватать, не с первого раза могут собраться. Накосячат, будут переделывать. Вон в Братееве уже накосячили.

Comments

gordon_lachance
17 окт, 2016 21:42 (UTC)
С каждой семьёй - точно, иначе какой он "местный" депутат?

Мы в соцсетях

Профиль

район Царицыно
msk_tsaritsino
А у нас в Царицыно......

За последний месяц

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Ссылки

Метки

В сообщетве

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow