m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Category:

Власти объявили конкурс на проектирование нового здания ОМВД Царицыно в промзоне, ул. Деловая вл. 15

В постановлении 665-ППМ «Об Адресной инвестиционной программе города Москвы на 2016-2019 годы». в разделе "Реализация комплекса мер, направленных на укрепление материально-технической базы правоохранительных органов" строка 3642 содержится  упоминание о проектно-изыскательских работах "Административное здание, ул. Деловая, вл.15, район, Царицыно", 27 млн.руб, в период с 2016-2017г.", информации о строительстве - отсутствует.

На днях на сайте госзакупок появился конкурс "Выполнение функций генерального проектировщика по разработке проектно-сметной документации (включая сводный сметный расчет, объектные и локальные сметы), ее согласованию в объеме, необходимом для получения положительного заключения Мосгосэкспертизы, и получение положительного заключения Мосгосэкспертизы на указанную проектно-сметную документацию, а также разработке рабочей документации в объеме необходимом для строительства объекта: Административное здание, ул. Деловая, вл.15, район Царицыно" 31604231388, начальная цена 26 505 817,00 руб.

Владение 15, по ул. Деловой находится в промзоне, сейчас там какие-то склады. На карте желтым.



Из материалов конкурса становится ясно, что речь идет о проектировании нового здания и территории ОМВД Царицыно.
Так в техническом задании выставляются требования:


В здании должны быть помещения для: руководителей, штаба, дежурной части, полиции, конференц-зала на 150 человек, стрелковый тир на 25 метров и 3 рубежа, медпункт, тренажерный зал 200м2 и т.д.

Существующее здание ОМВД Царицыно (ранее 55-отделение милиции) было построено в 66 году, общей площадью всего 511 м2. Из-за нехватки места часть сотрудников отделения (следователи и дознание) сейчас находятся в на первом этаже соседнего дома 50 по Кавказскому бульвару.

Безусловно, полиции требуется другое современное здание, текущее устарело и не обеспечивает всех потребностей. Один вход чего стоит перед дежуркой для посетителей в 10м2. с проходным двором.

Однако, как мы видим, пока деньги запланированы до 2019 только на проектирование, строительства в планах нет. Отсюда можно делать вывод - здание возведут не раньше чем лет через 5, а то и более.
Для примера: подстанцию скорой помощи от момента решения построят через 10 лет, кинологический центр от решения Лужкова через 7 или 8 лет., ФОК с бассейном на Ереванской закончили тоже через 10 лет.
Ждем, и наблюдаем.
Tags: ОВД Царицыно, Строительство, ул. Деловая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments