m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

Начальника МУРа нашли в Царицыно

Бывший начальник столичного ОВД "Царицыно" полковник Александр Половинка рассматривается в качестве одного из основных кандидатов на пост главного сыщика угрозыска Москвы.

Интрига вокруг поста начальника легендарного МУРа закрутилась похлеще детектива Агаты Кристи: как утверждают источники Лайфа, наиболее вероятным претендентом на этот пост теперь считается замглавы подразделения, бывший начальник столичного ОВД "Царицыно" Александр Половинка. Его в 2010 году перевели в это отделение из Брянской области. У Половинки высокие шансы возглавить МУР, потому что он неплохо проявил себя на "земле" и хорошо знаком главе МВД Владимиру Колокольцеву.

По информации источника Лайфа в центральном аппарате МВД, глава ведомства Владимир Колокольцев вспомнил о полковнике Александре Половинке, когда речь зашла о кандидатуре нового начальника МУРа. Это место освободилось 6 октября 2016 года, когда Игорь Зиновьев перешёл на должность начальника УВД Восточного округа Москвы.

– Офицер он действительно грамотный. За последние 6 лет службы в Москве полковник не только успел поруководить ОВД "Царицыно", был заместителем начальника УВД Южного округа, начальником оперативного управления ГУ МВД, а в 2015 году назначен замначальника МУРа, — рассказывает собеседник Лайфа в столичной полиции о Половинке. – Он имеет опыт оперативной работы, различные награды. Кроме того, он хорошо ладит с новым начальником ГУ МВД по Москве Олегом Барановым.

Ранее на пост главного сыщика угрозыска Москвы сватали полковника Максима Ваничкина — сына замглавы МВД.

......

Полковник Александр Половинка в июне 2010 года переехал в столицу из Брянской области, где руководил отделом милиции по Клинцовскому району. Его пригласил тогдашний начальник ГУВД Москвы генерал-майор милиции Владимир Колокольцев. Он сам возглавил Петровку, 38 в сентябре 2009 года. Колокольцев познакомился с Половинкой в начале 2000-х годов, когда был начальником оперативно-разыскного бюро Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу.

Источник: Life News



Половинка в 2010 году в Царицыно был назначен после печально известного майора Евсюкова, затем в 2013 перешел в УВД ЮАО.
Tags: ОВД Царицыно, УВД ЮАО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments