m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

Заказываем точечную уплотнительную стройку дома по Бехтерва 3 без проекта, с липовыми документами.

В середине сентября, мы писали о том, что власти планируют воткнуть дом в 4м. микрорайоне.

На тот момент был объявлен конкурс 31604047108 от "УПРАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНСКОГО СТРОИТЕЛЬСТВА", звучащий как
"Открытый конкурс на право заключения договора на выполнение функций генерального проектировщика по разработке проектно-сметной документации (включая сводный сметный расчет, объектные и локальные сметы), ее согласованию в объеме, необходимом для получения положительного заключения Мосгосэкспертизы, и получение положительного заключения Мосгосэкспертизы на указанную проектно-сметную документацию, а также разработке рабочей документации в объеме необходимом для строительства объекта: Жилой дом по адресу: г. Москва, район Царицыно, мкр. 4, корп. 402", начальная цена 61 201 469 р.

Конкурс отыгран, но контракт по нему до сих пор не заключен. По срокам, проектирование и согласование должны пройти до середины лета следующего года.

Т.е. еще нет ни проекта, ни согласования его с Мосгорэкспертизой, ни утвержденных смет.
Но ничто не мешает  "УПРАВЛЕНИЮ ГРАЖДАНСКОГО СТРОИТЕЛЬСТВА" имени Хуснуллина выставить уже конкурс на строительство дома  - 31604307485, Открытый конкурс на право заключения договора на выполнение подрядных работ по строительству объекта: Жилой дом, район Царицыно, ул. Бехтерева, вл.3, з/у1 (район Царицыно, мкр. 4, корп. 402) начальная цена 877 735 290,00 руб.

Срок строительства: начало строительства – 03 мая 2017 года, окончание строительства – не позднее 30 сентября 2018 года

Поскольку никакого проекта нет, как и разрешений, то поэтому в документации к конкурсу они выставляют документацию к другому похожему дому: "Жилой дом по адресу: г. Москва, район Хорошево-Мневники, кв. 76, Карамышевская набережная, вл. 60-62."
Правда, весело. Выглядеть оно будет как-то так, 3 подъездная 19 этажная цветная коробка:




А как они его разместят?

Вот так. Обратите внимание, 19 этажный дом полностью закроет свет с востока пятиэтажками Бехтерева 3к2, 3к1, и частично 5.
Расстояние от угла дома 3к2 до нового дома составит всего метров 20-25.



С сентября удалось много чего выяснить и получить документы по этому беспределу. В ближайшее время они будут опубликованы.

Сразу хочу сообщить жителям пятиэтажек, никто вас переселять в новый дом не планирует, можете выкинуть это из головы. Вам ухудшат условия, будут говорить о вашей несносимой серии. Есть документальные подтверждения

Через территорию этого дома у нас появится сквозной проезд Бехтерева - Пролетарский со снующими туда-сюда машинами, объезжающими пробку.
Новый дом получит по факту всего 23 места для парковки, при необходимых в 158 расчетных на новых 240 квартир!
Это означает транспортный коллапс для всех вокруг из-за припаркованных машин. Со сносом 600 гаражей при строительстве Южной рокады машины вообще некуда ставить. Вырубка более 200 деревьев.

Я думал есть время для раскачки, но его нет совсем. Шанс отбиться есть, но очень минимальный. Власть  боится только организованных жителей.

Сейчас срочно надо создавать инициативную группу и вести различные формы сопротивления, от юридической, до организационной и информационной.
Если вы готовы участвовать и помогать, заполните форму. С заполнившими ее ранее свяжемся.
Например нужо разработать макет объявления и оповестить им соседей, нужен юрист и т.д. Нужен активный собственник из дома Бехтерева 3к2.
Главное, расскажите об этом вашим соседям и знакомым. Пусть все будут в курсе происходящего!

На следующей недели будет вся информация. Ведется подготовительная работа.

Р.S. Я двумя руками за разумное развитие района, переселение наших жителей из пятиэтажек в более комфортные условия, но то что делают власти это делается в ущерб нашим жителям и нашим интересам.



Из статьи в МК: В этом году в столице начали возводить новые панельные многоэтажки
Типовые проекты уже утвердили столичные власти, а конкретные адреса вписаны в Адресную инвестиционную программу города на 2016 - 2019 годы.
Теперь за счет городского бюджета больше не будут ставить безликие одинаковые коробки. Современные жилые дома - это разноцветные здания с различными инженерными фишками. Квартиры в новостройках достанутся и очередникам-льготникам, и обычным покупателям. В некоторых корпусах открываются также подземные паркинги, на первых этажах - детсады и магазины. Дома станут не только яркими, но и комфортными.

- Все системы, которые предусмотрены в новых сериях панельных домов, имеют повышенный класс энергоэффективности, - рассказал заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин. - Здесь будет меньше потребления тепла, а значит, люди, проживающие в этих домах, станут меньше платить за коммунальные услуги. Дома будут красивее и лучше, но квартиры при этом не дороже, чем в старых.


Таким образом город собирается за бюджет и недорого строить дома, продавать в них квартиры и площади, латая бюджет. Кому будут в этом доме предоставляться квартиры ни в одном запросе чиновник не ответили.
Tags: Бехтерева 3, Строительство
Subscribe

  • Эх, замощу!

    Сергей Семёнович объявил о масштабном переустройстве в 2021 году "вылетной магистрали", включающей ул. Большие Каменщики, Новоспасский проезд,…

  • На Луганской уничтожают ели. SOS!

    Надо срочно спасать ели на Луганской улице. На днях знакомые гуляя с ребенком обнаружили, что прекрасные ели у здания бывшего сбербанка на Луганской…

  • Станцию Царицыно завяжут в узел. Транспортный.

    Без большой афиши на сайте Активного гражданина идут общественные обсуждения радикального преображения территории близ станции метро и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments