?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Комитет Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) согласовал проект капремонта 11 жилых домов на Кавказском бульваре, сообщила пресс-служба комитета.

«Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объектов капитального строительства: «Капитальный ремонт многоквартирного дома» по адресу: Кавказский бульвар д. 29, корп. 1; д. 34, корп. 2; д. 36; д. 38; д. 40, корп. 1, корп. 2; д. 42, корп. 2; д. 44 корп. 1, 2, 3; д. 46, корп. 3», - говорится в сообщении.


Как уточняется, капитальный ремонт будет производиться в панельных домах, построенных в 60-е гг. прошлого века. «Десять домов пятиэтажные и один - 12-этажный. По результатам обследования зданий определен перечень работ по ремонту как внутренней, так и внешней отделки домов», - приводятся в сообщении слова председателя Москомэкспертизы Валерия Леонова.

Отмечается, что в домах произведут герметизацию швов в панелях наружных стен. Цоколь, оконные откосы, наружные стены будут окрашены. Ступени, площадки наружных лестниц, а также козырьки и входные двери отремонтируют. В подъездах появятся новые окна с ПВХ-профилем, оборудованные металлической решеткой. Также предусмотрен ремонт лестничных клеток, включающий ремонт пола, окраску стен и потолка. Во всех домах отремонтируют балконы. В частности, произведут замену металлических отливов, гидроизоляции, экранов, ремонт бетонного слоя плит в местах повреждений, окраску нижней поверхности и торцов плит, очистку и окраску ограждений. Кроме этого, в д. 29, корп. 1 на Кавказском бульваре предусмотрен ремонт тамбуров и межквартирных коридоров. «В рамках ремонтных работ во всех домах заменят инженерные коммуникации: внутреннюю электропроводку и электрооборудование (в местах общего пользования), систему водоснабжения, систему водоотведения и отопления», - резюмируется в сообщении.

источник АГН Москва

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
swegre
18 ноя, 2016 12:37 (UTC)
То есть, после этого в квартире надо делать ремонт?
Vera Soloimskaya
18 ноя, 2016 13:32 (UTC)
И как это они собираются менять систему отопления в 34к2, если отопление у нас в стенах?
И можно ли надеяться на то, что мз подъезда наконец-то уйдет этот ужасный запах? Есть подозрение, что он появляется из-за протечек в подвале.
skalli
18 ноя, 2016 13:36 (UTC)
ДУмаю, поменяют только трубы подведения общедомовые
m0tl
18 ноя, 2016 13:54 (UTC)
А вы в курсе, что если вы собственник, то вы должны были перечень работ по капремонту утверждать на общем собрании собственников.
Это было?
Vera Soloimskaya
18 ноя, 2016 14:13 (UTC)
Я-то собственник. Только ни о каком общедомовом собрании нас не извещали. Я бы заметила.
А где можно посмотреть, что утвердили на этом "собрании"?
m0tl
18 ноя, 2016 18:55 (UTC)
Попробуйте обратиться в Жилищник.
Или запросите у них протокол этого собрания.
Вас ждут открытия ;)
giraff_on_fire
18 ноя, 2016 20:15 (UTC)
А кому можно пожаловаться на качество капремонта? На Севанской ремонтировали соседнюю пятиэтажку. Внешние стены красили в первый снегопад (!). Недавно прошла мимо: стена вся облезлая...
m0tl
19 ноя, 2016 07:24 (UTC)
Можно депутату, который курирует этот дом.
zuzinsky_zay
21 ноя, 2016 11:03 (UTC)
И как это они собираются менять систему отопления в 34к2, если отопление у нас в стенах?

После ремонта всё будет открыто. Строители пробьют отверстия в перекрытиях, через них пропустят стояки отопления — красивые стальные трубы диаметром 3/4 дюйма. И установят под окнами конвекторы, скорее всего такие (как вариант — китайские алюминиевые).
А неработающее отопление в стенах оставят вам на память ))
Стояки ГВС и ХВС заменят по той же схеме. Только, возможно, новые трубы будут не стальные, а из полипропилена.
ifedorov
21 ноя, 2016 12:05 (UTC)
Немного адовые методы, мягко говоря. Так как даже после такой истории придется делать ремонт в квартире, то, например, водяные стояки в санузлах вполне доступны, если разбить кусок стены, за которым они проходят. Разводку внутри санузла и на кухню придется делать снаружи, тут уж ничего не поделать, но пускать стояк снаружи в итак совсем небольших ванных это гадство. С батареями тоже не очень понятно — система работает, всё ок, нафига её менять? Отсутствие батарей под окнами, на мой взгляд, как архитектора, один из больших плюсов этих домов. Дает определенную свободу в расстановке мебели и более эффективному использованию площади. По крайней мере, будь у меня на кухне под окном батарея, это была бы полная жопа.

Из того, что реально надо менять, это электрику и общие щиты на лестничной клетке, и делать нормальный ввод в квартиру. У половины квартир из щитов поверху лежат провода для стиральных машин или типа того. Переделать проводку внутри квартир тоже та еще задача, потому что если делать грамотно, то это надо вскрывать все полы, делать потом новую стяжку и класть покрытие. Много ли жильцов на это согласятся? Я сомневаюсь. А так по минимуму можно сделать новый ввод в квартиру и через небольшой щит внутри квартиры уже подключить существующую электрику. Не супер решение, но по крайней мере обойдется без глобальных разрушений.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Мы в соцсетях

Профиль

район Царицыно
msk_tsaritsino
А у нас в Царицыно......

За последний месяц

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Ссылки

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow