На слушаниях актовый зал был заполнен меньше трети, преимущественно жителями старшего и пожилого возраста, большинство из которых были женщинами.
Представлял проект - автор архитектор, в президиуме заседали ведущий - глава Управы Чернышов В.Г., депутат МС Козлов В.С., представитель заказчика от Мосгорзеленхоза.Также присутствовал депутат МС Мирошина М.Г.
К всеобщему сожалению, на слушаниях не было представителей Мосводостока, отвечающей за содержания прудов, а также представителей органов правопорядка, а вопросы у жителей к ним было и не мало.
Особо хочется отметить, что многие выступающие жаловались на не должное информирование, отсутствие информационных объявлений на подъездах и досках, говорили, что многое просто не знают и поэтому не пришли, а те что пришли узнали о собрании по расклеенным листам самими жителями. Представители Управы на замечания просто отмалчивались, складывается впечатление, что это не недоработка, а мягко выражаясь политика, чем меньше людей приходит тем лучше - меньше вопросов. Вот оклеить весь район объявлениями о "субботнике" у Управы сил хватает, наверное префектура за этим следит, а оповестить о слушаниях это неинтересное мероприятие.
Как правило, люди в возрасте выступали против организации в парке различных спортивных площадок, велосипедных дорожек, и других объектов для активного отдыха. Высказывались только лишь за освещение и укладку дорожек, видеонаблюдение, а остальное их и так устраивает. Представители молодых семей наоборот отстаивали организацию объектов активного и спортивного досуга, но вносили различные предложения и высказывали замечания. Острые обсуждения были по выгулу собак в парке и проведению пикников с шашлыками.
Архитектор проекта давал пояснения, что ремонт и благоустройство парка по современным требования должно быть сделано для удовлетворения интересов всех слоев населения, включая зоны отдыха, досуга и массовых мероприятий.
В чем сошлись все присутствующие, так в том, что в парке не место организации аттракционов, пунктов питания и проведения шумных мероприятий.
Протокол слушаний не велся, вместо этого ведущим настоятельно предлагалось заполнять листы для отзывов, а не дискутировать, для чего собственно слушания и проводятся, и наверняка не все заполняли листы, особенно пожилые люди.
Для дальнейшей совместной работы над проектом после слушаний было предложено организовать инициативную группу из жителей разных возрастов и социальных слоев. Депутат Козлов В.С. записал желающих, получилось - 8 жителей, включая автора этого сообщения. Директор школы 868 -Татьяна Николаевна, любезно обещала периодически предоставлять группе помещение для встреч.
О том как будут далее развиваться события по Аршиновскому парку следите в нашем журнале.
Президиум
Зал
Комментарии приветствуются.