m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

Отчет (мини) о слушаниях по капитальному ремонту Аршиновского парка

26 апреля 2012 года в 18.00 в школе № 868 прошли общественные слушания по капитальном ремонту Аршиновского парка. За день до этого в журнале мы предварительно обсуждали проект.
На слушаниях актовый зал был заполнен меньше трети, преимущественно жителями старшего и пожилого возраста, большинство из которых были женщинами.
Представлял проект - автор архитектор, в президиуме заседали ведущий - глава Управы Чернышов В.Г.,  депутат МС Козлов В.С., представитель заказчика от Мосгорзеленхоза.Также присутствовал депутат МС  Мирошина М.Г.
К всеобщему сожалению, на слушаниях не было представителей Мосводостока, отвечающей за содержания прудов, а также представителей органов правопорядка, а вопросы у жителей к ним было и не мало.

Особо хочется отметить, что многие выступающие жаловались на не должное информирование, отсутствие информационных объявлений на подъездах и досках, говорили, что многое просто не знают и поэтому не пришли, а те что пришли узнали о собрании по расклеенным листам самими жителями. Представители Управы на замечания просто отмалчивались, складывается впечатление, что это не недоработка, а мягко выражаясь политика, чем меньше людей приходит тем лучше - меньше вопросов. Вот оклеить весь район объявлениями о "субботнике" у Управы сил  хватает, наверное префектура  за этим следит, а оповестить о слушаниях это неинтересное мероприятие.

Как правило, люди в возрасте выступали против организации в парке различных спортивных площадок, велосипедных дорожек, и других объектов для активного отдыха. Высказывались только лишь за освещение и укладку дорожек,  видеонаблюдение, а остальное их и так устраивает. Представители молодых семей наоборот отстаивали организацию объектов активного и спортивного досуга, но вносили различные предложения и высказывали замечания. Острые обсуждения были по выгулу собак в парке и проведению пикников с шашлыками.

Архитектор проекта давал пояснения, что ремонт и благоустройство парка по современным требования должно быть сделано для удовлетворения интересов всех слоев населения, включая зоны отдыха, досуга и массовых мероприятий.

В чем сошлись все присутствующие, так в том, что в парке не место организации аттракционов, пунктов питания и проведения шумных мероприятий.

Протокол слушаний не велся, вместо этого ведущим настоятельно предлагалось заполнять листы для отзывов, а не дискутировать, для чего собственно слушания и проводятся, и наверняка не все заполняли листы, особенно пожилые люди.

Для дальнейшей совместной работы над проектом после слушаний было предложено организовать инициативную группу из жителей разных возрастов и социальных слоев.  Депутат Козлов В.С. записал желающих, получилось - 8 жителей, включая автора этого сообщения. Директор школы 868 -Татьяна Николаевна, любезно обещала периодически предоставлять группе помещение для встреч.

О том как будут далее развиваться события по Аршиновскому парку следите в нашем журнале.

Президиум


Зал



 Комментарии приветствуются.
Tags: Аршиновский парк, Публичные слушания, Строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments