m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

Выскажитесь по Эльбрусу до 17 января. И опрос!?

10 января в школе № 1466 имени  Надежды Рушевой прошли публичные слушания по будущему Эльбруса.

Пару слов как они были организованы. Как я и писал ранее, слушания проводятся специально нанятой застройщиком/мэрией контрой ИМА-консалтинг. Их сотрудники сидели на регистрации жителей, бегали по залу, "следили" за порядком, носили микрофоны. Вообще это нарушение закона и градкодекса, поскольку слушания поручено вести управе, но кого это интересует, что сбор персональных данных ведет третье лицо, а не исполнительный орган власти. Впервые у нас в районе увидел, что для демонстрации построили целую видеостену, даже не проектор поставили. Сколько же эти услуги нам стоят?


Перед началом слушаний.

Зал как и полагается был практически забит к началу собрания. Удивительно, ведь никакого должного информирования в районе не проводилось, ни на одном стенде не висела информация о слушаниях. В основном там были приглашенные управой общественные советники, многие не знали из заранее о мероприятии и его теме, а также массовка от ИМы под видом жителей для пламенных речей.

Реальные жители выступали за сохранение Эльбруса преимущественно культурным центром, задавали вопрос кто придумал про 30/70, парковку у новго центра притяжения - вразумительно никто не дал ответа. Массовка спрашивала про какие-то мелочи типа а будут ли там кафе, не будет ли там пивных или не построят на месте дом.



Представитель инвестора почему-то постоянно избегал прямых вопросов о сносе кинотеатра(у них так называется реконструкция), в тоже время постоянного говорил об устаревшем, ветхом здании и невозможности там ничего модернизировать.


Середина мероприятия. Часть массовки уже убежала.

Безусловно, работающий Эльбрус, как нам предлагают, с 4мя маленькими залами и кучей магазинов вместо культурного центра лучше простаивающее серого здания. Но от чего мы должны довольствоваться тем, что нам спихивают власти под свои коммерческие интересы? Москва богатый город, так обеспечивайте жителей и их потребности. Например подмосковный город Домодедов -114 тысяч населения, посчитайте сколько там ДК, включая дворец спорта.

Всем, кто хочет оставить свое мнение по ГПЗУ Эльбруса по 17 января(включительно) необходимо отправить замечания на электронный адрес Окружной комиссии: blokhinsi@mos.ru, обязательно указав ФИО, адрес проживания, и также продублируйте через интернет-приемную Префектуры ЮАО. Может направить любой житель района Царицыно, и каждый совершеннолетний член вашей семьи.

Мой текст для примера отзыва. Любой отзыв пишите - против, только так это будет звучать как замечание, а не предложение:



В Окружную комиссию по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в Южном административном округе.

Замечания к проекту ГПЗУ по адресу: Кавказский бульвар, вл. 17

Выступаю категорически против утверждения проекта ГПЗУ по адресу: Кавказский бульвар, вл. 17, считаю что, ГПЗУ должно содержать распределение не менее 70% площадей под культурное развитие - код 3.6 ( кино, театральные студии, кружки и т.д.) и 30% под другие виды использования, в связи с тем, что в районе Царицыно с населением в 124 тысячи человек нет ни одного семейного центра досуга. Также нет ни одного зала на 400-500 человек для проведения культурных районных мероприятий.

В период проведения публичных слушаний каждый участник публичных слушаний имеет право представить свои предложения и замечания по обсуждаемому проекту посредством направления в течение недели со дня проведения собрания участников публичных слушаний письменных предложений, замечаний в соответствующую окружную комиссию.
Прошу включить мои замечания в Протокол публичных слушаний.

<ФИО, адрес проживания>




Опрос для наших читателей:

Poll #2061321 На месте Эльбруса

Как должна быть распределена площадь в новом Эльбрусе для обеспечения потребностей жителей района?

30 культура / 70 коммерция
0(0.0%)
40 культура / 60 коммерция
0(0.0%)
50 культура / 50 коммерция
2(11.1%)
60 культура / 40 коммерция
2(11.1%)
70 культура / 30 коммерция
8(44.4%)
80 культура / 20 коммерция
5(27.8%)
Не могу сказать
1(5.6%)
Мне все равно
0(0.0%)



P.S. Руководитель исполкома района Единой России Царицыно Шумейко Светлана Анатольевна на мой вопрос по ГПЗУ признала, 30% недостаточно под культуру в Эльбрусе, нужен ДК. На просьбу принять решение исполкомом с отправкой префекту (главе окружного ЕР) - сказала: без обращения от жителй они этого не могут. Напишите ей тоже, вот здесь адрес. :) Вот такая мощная партия, а еще у них в мун. собрании большинство. Так и живем!
Tags: Кинотеатр "Эльбрус", Опрос, Публичные слушания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments