?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

10 января в школе № 1466 имени  Надежды Рушевой прошли публичные слушания по будущему Эльбруса.

Пару слов как они были организованы. Как я и писал ранее, слушания проводятся специально нанятой застройщиком/мэрией контрой ИМА-консалтинг. Их сотрудники сидели на регистрации жителей, бегали по залу, "следили" за порядком, носили микрофоны. Вообще это нарушение закона и градкодекса, поскольку слушания поручено вести управе, но кого это интересует, что сбор персональных данных ведет третье лицо, а не исполнительный орган власти. Впервые у нас в районе увидел, что для демонстрации построили целую видеостену, даже не проектор поставили. Сколько же эти услуги нам стоят?


Перед началом слушаний.

Зал как и полагается был практически забит к началу собрания. Удивительно, ведь никакого должного информирования в районе не проводилось, ни на одном стенде не висела информация о слушаниях. В основном там были приглашенные управой общественные советники, многие не знали из заранее о мероприятии и его теме, а также массовка от ИМы под видом жителей для пламенных речей.

Реальные жители выступали за сохранение Эльбруса преимущественно культурным центром, задавали вопрос кто придумал про 30/70, парковку у новго центра притяжения - вразумительно никто не дал ответа. Массовка спрашивала про какие-то мелочи типа а будут ли там кафе, не будет ли там пивных или не построят на месте дом.



Представитель инвестора почему-то постоянно избегал прямых вопросов о сносе кинотеатра(у них так называется реконструкция), в тоже время постоянного говорил об устаревшем, ветхом здании и невозможности там ничего модернизировать.


Середина мероприятия. Часть массовки уже убежала.

Безусловно, работающий Эльбрус, как нам предлагают, с 4мя маленькими залами и кучей магазинов вместо культурного центра лучше простаивающее серого здания. Но от чего мы должны довольствоваться тем, что нам спихивают власти под свои коммерческие интересы? Москва богатый город, так обеспечивайте жителей и их потребности. Например подмосковный город Домодедов -114 тысяч населения, посчитайте сколько там ДК, включая дворец спорта.

Всем, кто хочет оставить свое мнение по ГПЗУ Эльбруса по 17 января(включительно) необходимо отправить замечания на электронный адрес Окружной комиссии: blokhinsi@mos.ru, обязательно указав ФИО, адрес проживания, и также продублируйте через интернет-приемную Префектуры ЮАО. Может направить любой житель района Царицыно, и каждый совершеннолетний член вашей семьи.

Мой текст для примера отзыва. Любой отзыв пишите - против, только так это будет звучать как замечание, а не предложение:



В Окружную комиссию по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в Южном административном округе.

Замечания к проекту ГПЗУ по адресу: Кавказский бульвар, вл. 17

Выступаю категорически против утверждения проекта ГПЗУ по адресу: Кавказский бульвар, вл. 17, считаю что, ГПЗУ должно содержать распределение не менее 70% площадей под культурное развитие - код 3.6 ( кино, театральные студии, кружки и т.д.) и 30% под другие виды использования, в связи с тем, что в районе Царицыно с населением в 124 тысячи человек нет ни одного семейного центра досуга. Также нет ни одного зала на 400-500 человек для проведения культурных районных мероприятий.

В период проведения публичных слушаний каждый участник публичных слушаний имеет право представить свои предложения и замечания по обсуждаемому проекту посредством направления в течение недели со дня проведения собрания участников публичных слушаний письменных предложений, замечаний в соответствующую окружную комиссию.
Прошу включить мои замечания в Протокол публичных слушаний.

<ФИО, адрес проживания>




Опрос для наших читателей:

Опрос #2061321 На месте Эльбруса

Как должна быть распределена площадь в новом Эльбрусе для обеспечения потребностей жителей района?

30 культура / 70 коммерция
0(0.0%)
40 культура / 60 коммерция
0(0.0%)
50 культура / 50 коммерция
2(11.8%)
60 культура / 40 коммерция
2(11.8%)
70 культура / 30 коммерция
8(47.1%)
80 культура / 20 коммерция
4(23.5%)
Не могу сказать
1(5.9%)
Мне все равно
0(0.0%)



P.S. Руководитель исполкома района Единой России Царицыно Шумейко Светлана Анатольевна на мой вопрос по ГПЗУ признала, 30% недостаточно под культуру в Эльбрусе, нужен ДК. На просьбу принять решение исполкомом с отправкой префекту (главе окружного ЕР) - сказала: без обращения от жителй они этого не могут. Напишите ей тоже, вот здесь адрес. :) Вот такая мощная партия, а еще у них в мун. собрании большинство. Так и живем!

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
elena_sheo
16 янв, 2017 12:21 (UTC)
Отправила ваш текст на E-Mail и в приёмную. Спасибо за готовую формулировку, остался минимум трудов, только несколько раз шевельнуть рукой! :))
Alexey Eremikhin
16 янв, 2017 14:08 (UTC)
Спасибо за рыбу. Это реально упрощает писанину. Дописал еще от себя пару пассажей про парковку и про район. Вот бы ещё получение проконтролировать, чтобы не было как в прошлый раз на 33 минуты позже 8-/
m0tl
16 янв, 2017 14:49 (UTC)
Если на сайте префектуры - то вам придет отбивка с номером
(Анонимно)
16 янв, 2017 22:02 (UTC)
Предложения по реконструкции бывшего кинотеатра "Эльб
"Эльбрус" был и должен остаться народным объектом культурного досуга граждан района Царицыно. Стать Центром притяжения населения, объектом культуры, встреч и отдыха жителей, местом добра, уюта, общения и творческого развития населения района .. На слушаниях 10. 01. 2016 года в этой связи предельно ясно были изложены предложения жителями района и общественностью, все предложения инвестор должен будет учесть.. Это в его интересах..! Если пожелания жителей будут проигнорированы, то сей "Бастион" не будет соответствовать интересам населения, а по этому будет убыточным и со временем станет ущербным, таким же каким он сейчас является.. И Эльбрус покорять будет некому..
Я, как и многие мои единомышленники, против утверждения проекта ГПЗУ по адресу: Кавказский бульвар, вл. 17, считаю что, ГПЗУ должно содержать распределение не менее 70% площадей под культурное развитие - код 3.6 ( кино, театральные студии, кружки и т.д.) и 30% под другие виды использования, в связи с тем, что в районе Царицыно с населением в 124 тысячи человек нет ни одного семейного центра досуга. Также нет ни одного зала на 400-500 человек для проведения культурных районных мероприятий, концертов, выставок, и.тд
mumuk_77 mumuk_77
23 янв, 2017 08:21 (UTC)
Эльбрус
Реалии таковы, что в пропорции: 70 культура / 30 коммерция найти инвестора весьма проблематично, если вообще возможно, конечно хотелось бы, но увы... "Эльбрус" вот уже много лет похож на большой, заброшенный сарай, так пускай будет ухоженная торговая точка с островком культуры, будет много лучше, чем есть сейчас.
m0tl
23 янв, 2017 08:25 (UTC)
Re: Эльбрус
Это стандартная ситуация - довести сначала до точки, а потом рассказывать, мол не получается иначе.
Если бы город думал о культуре и т.д., то он бы искал решения, но оно ему не надо, поэтому имеем то что имеем.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Мы в соцсетях

Профиль

район Царицыно
msk_tsaritsino
А у нас в Царицыно......

За последний месяц

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Ссылки

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow