m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Category:

КПРФ в МГД проведет круглый стол на тему точечной застройки. И о депутатах "городских задач".

Сегодня, 19 января 2017 года в 11-00 фракция КПРФ в Московской городской Думе проводит заседание «круглого стола» по теме: «Точечная застройка в 4-м микрорайоне района Царицыно, улица Бехтерева, вл. 3». На мероприятие приглашены представители профильных органов городской исполнительной власти, надзорных и контрольных органов, депутаты МГД.

Инициативная группа жителей района поднимает вопрос законности строительства на придомовой территории. Указывает на нарушения в процедуре проведения публичных слушаний и разработке ГПЗУ. Требует устранения несоответствий проекта городским строительным нормам и правилам.

По словам представителей окружных властей, новое строительство ведется в рамках комплексной реновации района. Однако нормативных документов, определяющих обязательства по отселению и сносу устаревшего жилого фонда, не принималось.
Жители Царицыно уверены, что новое незаконное строительство является точечной застройкой, а все квартиры в новостройке, возводимой с нарушениями, будут реализованы на рыночных условиях.

Источник: КПРФ



После того как узнали, что город будет строить дом на Бехтерева 3 мы написали коллективное обращение, и вместе с кучей документов из которых четко можно понять - город затевает точечную застройку, направили в адрес наших муниципальных депутатов с просьбой обратиться к мэру и отменить ГПЗУ.

Глава МО Буртник в личной беседе обещал разобраться собрать заседание/комиссию, пригласить туда жителей и принять меры по защите интересов избирателей. В этом году состоятся муниципальные выборы, в связи с чем он даже говорил, мол это вопрос политический и обязательно станет предметом выборов. Конечно станет, Степан Иванович! И очень просто: вы за дом на Бехтерева 3 или против. Все тут просто.

Если перемотать назад и взять почитать программу с которой шла вся ЕР по району в 2012 году, то там будет: замена пятиэтажного фонда на новые дома. А тут мы видим четко, город впихивает вплотную к пятиэтажкам махину и оставляет жителей  прозябать в темноте хрущевок "несносимых серий" еще десятилетия.

Стоит ли говорить, что после обращения от совета депутатов никто никак не связывался и никуда не приглашал инициативную группу. Первым был ответ, наше обращение, подписанное более 300 жителями - ваш вопрос направлен в Департамент градполитики. А теперь пришел видимо ответ на запрос депутатов. Депутаты от ЕР это же справочная мэрии. Депутаты для городских задач! Перекладчики. Почитайте ответ.



Или видео посмотрите c 42:30...



Буртник в районе не проживает, он человек в возрасте, руководитель КЦСО, лицо зависимое со всех сторон, а поэтому и поставленное на место ушедшего Козлова. Будет ли он впрягаться за вас жители и ваши интересы?! Ответ очевиден.

Дополнительно сообщаю. Прошла встреча с префектом ЮАО 13 января. На которой наших избранников тоже не оказалось. В двух словах, сначала пытались найти разлад в рядах инициативной группы, а с моим приходом  выслушал Челышев и записали вопросы. Сообщил, что он сам за комплексный подход и развитие района. Мы тоже за все хорошее и против всего плохого.  Обещал встретиться через месяц. Скажем, ждем протокола и встречи, но особо не надеемся.

Пожилая пенсионерка из дома Бехтерева 3к2 в конце обратилась к префекту: Скажите, если стройка начнётся и жители выйдут против техники, то что с ними будет, бульдозером нас сметать станут?  "Я вам ничего не могу сказать на это", таков был ответ. Бабушка не знает где она живет, и если очень активно станет стоять то ей впаяют штраф в 15000 руб, продержав в суде целый день.

Уважаемые жители, в сентябре будут выборы муниципальных депутатов района. Хотите Перцев, Буртника, Лаврентьевых и так далее, сидите дома и не ходите на выборы. Из кого выбрать мы вам предоставим, остальное - дело за вами. Но когда к вам будут во двор лепить очередную громадину, а обратиться будет не к кому, вспомните - а что вы делали не так, или не делали. Например в районе Щукино ЕР пролетело, теперь там для власти все не предсказуемо и неуправляемо, зато для населения понятно.

Отчет по круглому столу будет позже. Всем спасибо.

Tags: Бехтерева 3
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment