m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

Железнодорожники примут участие в мероприятиях по восстановлению леса в Царицыно

В 2017 году на Московской железной дороге в рамках реализации инвестиционного проекта ОАО «РЖД» «Обеспечение экологической безопасности» запланированы работы по реконструкции очистных сооружений трёх эксплуатационных локомотивных депо, расположенных в Бекасово, Курске и Вязьме, а также очистных сооружений Московской дирекции по тепловодоснабжению на станции Смоленск-Сортировочный.

В модернизацию этих инфраструктурных объектов, которую проведут с целью снижения негативного воздействия на экологию, как сообщил корреспонденту «Московского железнодорожника» начальник Центра охраны окружающей среды дороги Артём Поляков, запланировано инвестировать около 180 млн руб.

.................................

Помимо этого, Центром охраны окружающей среды определена программа экомероприятий, которые будут реализованы на особо охраняемых природных территориях, граничащих и пересекающихся с железной дорогой. В частности, в эту программу входят Рязанский, Верховский и Глазуновский государственные заказники, а также музей-заповедник «Царицыно», где в 2017 году железнодорожники примут участие в мероприятиях по восстановлению леса, особому контролю санитарного и эстетического состояния полосы отвода железной дорог

Источник: Газета Гудок

А когда-то там и леса не было...

Вид на перекрёсток Каспийской и Ереванской улиц, 70ые
Tags: ГМЗ "Царицыно", РЖД
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments