?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Спите спокойно?



Некоторое время я сомневался относительно соответствия актуальной темы интересам данного сообщества, но всё-таки решил написать. Не знаю, насколько наблюдательны простые граждане, но некоторые из них уже в курсе того, что по заказу Департамента имущества Москвы в прошлом году была произведена переоценка всей московской недвижимости, и с первого января 2017 года её результаты внесены в кадастр, став основой для начисления будущего налога на имущество, который уплачивается (тут все уже знают) исходя из кадастровой стоимости.

На первый взгляд, проблемы задели, в основном, коммерсантов. Во всяком случае, проверив на сайте Росреестра, разницы с прошлой кадастровой оценкой не обнаружилось. Однако вскоре услышал жалобу коллеги, рассказывавшего о проблемах в Тульской области, где люди попали под переоценку и уже массово отказываются от земельных участков, чтобы избавиться от уплаты непосильного налога.

Так вот, думаю, никому не помешает своевременно проверить кадастровую стоимость своего имущества, поскольку, как выяснилось, не только Москва, но и некоторые другие регионы провели переоценку, результат которой может удивить владельцев недвижимости.

Знакомство с отчетом оценщиков (в свободном доступе на сайте Росреестра) показывает, что кадастровая оценка далека от реалий рыночных цен, поскольку оценщики оперируют не реальными сведениями об объектах и сделках с ними, а статистическими данными и массивами неофициальной информации: иначе как объяснить, что квартира в блочном доме сорокалетней постройки стоит на 50% дороже аналогичной по площади квартиры в панельной новостройке?

Мы в соцсетях

Профиль

район Царицыно
msk_tsaritsino
А у нас в Царицыно......

За последний месяц

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Ссылки

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow