m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

РЖД сносит часть радиорынка в Царицыно. Строительство новых платформ с подземным переходом.

В ближайшее время (вообще говорили, что это произойдет сегодня) на территории Царицынского рынка пройдет снос двухэтажного здания (ангара, обвел красным).

Из здания съехали все продавцы и сейчас оно закрыто.

Image00004.jpg

Вид на ангар с ж/д перехода.

Image00002.jpg

Зона сноса объвел красным

Image00001.jpg

Парковка позади Царицынского радиорынка.



Снос ангара будет производится на основании решения арбитражного суда Ф05-10510/2013 09АП-14409/2013 А40-95496/2010, А40-15451/2014. ОАО «Российские железные дороги»  предъявило иск в арбитражный суд к ООО «Бланфор» о признании незаключенным договора от 30.05.2003 № 274-К о срочном пользовании земельным участком и об обязании освободить земельный участок площадью 860 кв.м, расположенный в полосе отвода железной дороги в междупутье станции Царицыно, от торговых павильонов. )
Это дело шло с 2010! года, в первых инстанциях РЖД проиграло, но в последующих выиграло суд.
Для справки, муниципальный депутат Родичева Татьяна Владимировна является руководителем ООО «Бланфор» и представляла в суде интересы ООО.

Оставшаяся часть радирынка принадлежит другому собственнику - ООО СКЦ-МАРКОС и палатки под навесом и ряд вдоль ж/д пока будут работать. ДЗР, Росимущество РЖД и СКЦ-МАРКОС судтся уже очень давно, например свежее дело А40-26697/2017 от 13.02.2017 в котором "собственник" требует об обязать заключить договор субаренды части земельного участка, расположенного по адресу: г. Москва, ЮАО, Курское направление Московской железной дороги, площадью 98,60646 га с кадастровым номером 77:05:10011:029...

Но понятно к чему все это идет и чем когда-нибудь закончится. Продавцы говорят, если рынок простоит еще год то будет хорошо...
С конца прошлого года вокруг станции Царицыно идет бурное строительство новых пассажирских платформ и путей.  Из сведующих источников известно, что  от Царицыно в 2018 году планируется запуск Спутников Подольск - Щербинка - Царицыно.

О том что из Царицыно хотят превратить в вокзал частично разгрузив Курский, сделать конечную здесь для части поездов дальнего следования и т.д. можете найти у нас по тегу Вокзал. Счастье тихо подбирается.

Ниже схема изменений (кликабельна). Новые платформы зеленым.
Обратите внимание слева запланированный новый подземный переход под путями в сторону парка Царицыно!

Удивительно, что об этой стройке нет никакой информации в СМИ, ни со стороны московских властей, ни со стороны РЖД. И полагаю, она идет не совсем законно, поскольку проект не прошел еще Госэкспертизу. Никакой информации и информационных стендов, кто подрядчик и заказчик, остается только догадываться.

Следует это из недавно заключенного и не закрытого договора: 57708503727170015590000 Проведение государственной экспертизы проектной докуметации и результатов инженерных изысканий "Развитиежелезнодорожной инфраструктуры Московской железной дороги на Курском направлении. Реконструкция участка Люблино - Подольск в связи с изменением специализации III и IV главных путей". Реконструкция станции Царицыно. Первоочередные работы" между РЖ и  ФАУ «Главгосэкспертиза России».
На сайте ФАУ информации что документация прошла согласование - тоже отсуствует...

А вообще все это было запланировано и проектировалось с 2014 года, 31401558413 № 659/ОКЭ-Росжелдорпроект/14 на право заключения договора на выполнение проектных работ по объекту: «Развитие железнодорожной инфраструктуры Московской железной дороги на Курском направлении. Реконструкция участка Люблино - Подольск в связи с изменением специализации III и IV главных путей» по разделам: «Проектирование подземного пешеходного тоннеля на станциях Щербинка, Царицыно, Подольск (стадия РД)» в 2014 году

Вид со стороны станции Царицыно

Image00005.jpg

Вид в сторону ул. Бакинская

Image00009.jpg

Вид на восток. Доп пути со стороны Царицынского парка.



Этому виду от главного входа в парк Царицыно не долго осталось жить...

Image00008.jpg



Если у вас есть информация о происходящем на радиорынке и стройке РЖД, пишите нам в комментариях.

Upd. На Курском направлении дополнительный путь появится на участке от платформы «Люблино» до «Подольска», работы выполнены более чем на 50%. Это самый длинный участок - 44 км. Реконструкция также коснется платформ на остановочных пунктах «Подольск», «Царицыно» и «Щербинка». Отсюда
Tags: Вокзал, РЖД, Радиорынок, Строительство, ТПУ Царицыно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments