?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Деньги счёт любят?




Не знаю, как у кого, но в нашем доме на первом этаже вывесили отчёт царицынского жилищника о выполнении договора по управлению многоквартирным домом. Не поленился сфоткать его и сверить с плановыми показателями. Результаты совпали до знака равенства. Что было вполне ожидаемо. Неожиданно было то, что к своему отчёту управляющая компания не приложила никаких актов, подтверждавших выполнение многих и весьма определённых работ, где требуются особые лицензии и квалификация. Например проверка и обеспечение исправности внутреннего газового оборудования и пожарного водопровода. Разумеется нет показаний счетчиков расхода электричества на дежурное освещение и лифты, куда списали за год аж 51000 рублей.

Появились вопросы. Но не только к отчету, но и к плану на 2017 год. Представьте себе, у нашего дома, оказывается, есть козырёк площадью .... 465 квадратных метров! За очистку (мнимую) которого от мусора и листьев уплачено в прошлом году 2766 рублей, а на текущий записали 5050 рублей. Цифры эти все от балды, а не от здравого смысла. Козырёк метров 15 квадратных, а до 12 этажа, где крыша, листьям не долететь.

Лестницы и пандусы (которых нет) так хорошо отремонтировали за 18440 рублей в 2016 году, что в 2017 их придется ремонтировать за 33650 рублей. Без зазрения совести. Вместо того, чтобы экономить средства жильцов, управляющая компания занимается расточительностью, за которой просматривается нечто большее. Впрочем, окончательные выводы сделаем после получения ответа на официальное обращение.

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
m0tl
4 апр, 2017 19:05 (UTC)
Пост без темы :(
vdegunino
4 апр, 2017 19:41 (UTC)
А на сейте "Реформа ЖКХ" Жилищник выложил до 1 апреля годовой отчёт?
Там ещё и годовой баланс должен быть ;)
interrno
5 апр, 2017 07:37 (UTC)
Это "системная" проблема
Как в 1918 году обобществили всю собственность, в том числе и доходные дома, так она и осталась ничьей, собственность на жилплощадь ничего не дала, кроме возможности дополнительного налогообложения, все равно осталась коммунальная собственность, где распоряжаются "все", то есть никто, а "управляющие" просто пользуются этим для сбора денег, не отвечая ни за что. Фактически все затраты и штрафы обращаются на общий бюджет государства. Дома, как единицы приложения усилий, не являются целостными объектами с юридической точки зрения, у них нет хозяев, даже УК, образованные жильцами (ТСЖ), являются зависимыми от собственника земли (муниципального образования) и инженерных коммуникаций. В Москве централизация достигла почти идиотизма советского госпланирования, когда гвозди для сарая в условном Урюпинске или приходилось воровать или ехать "пробивать" в Госплан на Охотный ряд в Москву. Программа сноса пятиэтажных муравейников, где может оказаться по пять-шесть собственников в одной квартире и как юридически это будет решать мэр, будет интересно посмотреть. Уровень понимания проблем со стороны администрации создает прекрасную среду для коррупции, приписок за невыполненные работы и т.п. У собственника любого объекта, тем более такого сложного как многоквартирный дом, в идеале есть и технологические карты обслуживания и базы данных на установленное оборудование в квартирах и графики ремонтов и "жизни" оборудования и т.п. У нормальных собственников краны меняются до того как они начинают течь и заливают имущество, потому что это его краны и его имущество. У нас на доме тоже плоская крыша, которую по отчетам чистят, а реально она не нуждается в очистке от снега, потому что снег на ней стаивает и стекает по водостокам, когда задали вопрос об этом, то всю информацию с сайта убрали и очень скоро поменяли юридическую форму конторы, собирающей мзду за проживание в этих конурах. http://sevanskaya4.ru/index.php/item/355-kapremont-nashego-doma
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Мы в соцсетях

Профиль

район Царицыно
msk_tsaritsino
А у нас в Царицыно......

За последний месяц

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Ссылки

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow