m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Выставлены на торги подряды по строительству ж/д эстакады ЮР. Открытие дороги не ранее 2019 года.

Департамент строительства города Москвы разместил на торги подряды на строительство железнодорожной эстакады по Павелецкому направлению Московской железной дороги через Южную рокаду (1-й этап):

1. Конкурс №0173200001517000129 Оказание услуг по исполнению функций технического заказчика на строительство объекта: «Южная рокада. Участок от Балаклавского пр. до Пролетарского пр.» (1-й этап) Железнодорожная эстакада по Павелецкому направлению Московской железной дороги через Южную рокаду с переустройством инфраструктуры ОАО «РЖД» по адресу: районы Москоречье-Сабурово, Нагорный, Царицыно, Чертаново-Северное, ЮАО города Москвы
Начальная стоимость: 48 853 336,00 р.

2. Конкурс №0173200001417000144 Выполнение подрядных работ по строительству объекта капитального строительства: «Южная рокада. Участок от Балаклавского пр. до Пролетарского пр.» (1-й этап) Железнодорожная эстакада по Павелецкому направлению Московской железной дороги через Южную рокаду с переустройством инфраструктуры ОАО «РЖД» по адресу: районы Москоречье-Сабурово, Нагорный, Царицыно, Чертаново-Северное, ЮАО города Москвы
Начальная стоимость: 1 499 423 316,00 р.Итоги по конкурсам должны быть подведены в начале мая (если ничего не случится..).

Как всегда московские чиновники плюют на законы в сфере госзакупок, в конкурсах отсутствуют проектные документы, из которых потенциальные участники могут понять, что нужно и в каких объемах строить. (попробуем это исправить)
Документы выложили

Из приложения к госконтракту :Строительство железнодорожной эстакады с переустройством путей с даты заключения государственного контракта не позднее 23 (двадцати трех) месяцев с даты заключения государственного контракта.

Иначе говоря дорога от Балаклавского до Пролетарского откроется не ранее 2019 года.
По  "недавним" сообщениям из СМИ власти обещали завершить полностью работы 1 и 2 этапам в 2018 году, а до этого не в 2018, а в 2017 году.

График по первому этапу из госконтракта:



Свежий вид с места возведения железнодорожная эстакады.


Источник: Roads.ru

По теме: Как пойдет Южная рокада

Tags: Строительство, Южная рокада
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments