?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

19 апреля 2017 года в 19.00 по адресу: Бехтерева ул., д. 51
(ГБОУ города Москвы "Специальная (коррекционная) школа № 869") состоится встреча главы управы района Царицыно Сергея Александровича Белова с населением по теме:
1. О программе реновации жилищного фонда в районе Царицыно города Москвы.
2. Об итогах проведения общегородских благоустроительных работ
3. О благоустройстве дворовых терриорий и ремонте подъездов.

Завтра самый острый вопрос будут доносить в самом дальнем углу района. Приходите.

Источник: Управа



Организовать встречу по такому резонансному вопросу в самом дальнем углу района на Кубе, куда добраться можно лишь на единственном 217 автобусе для большинства населения, где нет вообще никаких пятиэтажек,  говорит о сильной организационной состовляющей нашей управы и главы.




Казалось бы, что мешает провести мероприятие в центре района, в одной из  школ на Бехтерева, Ереванской, Медиков, Пролетарском, Кавказском окруженных пятиэтажками. Но нет.

Это либо полный пофигизм администрации и непонимание сути происходящего, либо планомерная деверсия. Но я склоняюсь к первому.

Кроме того, вчера на сайте урыва появилась новость о "В управе района Царицыно открыт методический кабинет по реновации пятиэтажек", сейчас эта новость пустая, есть следы  на Рамблере
В рамках реализации программы реновации пятиэтажного фонда города Москвы с 17 апреля 2017 года в управе района Царицыно открыт информационно-консультативный центр по реновации пятиэтажек.
Жители района могут узнать о реновации пятиэтажек и получить ответы на свои вопросы.
Информационно-консультативный центр расположен по адресу: ул. Веселая, д. 31А, кабинет 202.
Время работы:
- понедельник – пятница: с 10:00 до 20:00 (обед с 14:00 до 15:00);
- суббота: с 10:00 до 14:00;
- воскресенье и праздничные дни – выходные.
Информацию о программе реновации можно получить по телефону единой справочной службы управы района Царицыно 8(499) 725-45-34, а также в центрах госуслуг «Мои документы» (ул. Медиков, д. 1/1, к. 3 и Пролетарский пр-т, д. 18)

Интересно, о чем они там рассказывают.
Сам пойду на встречу, но особо ничего услышать там не надеюсь, кроме невнятного мычания и кивания на верх.

Я за улучшение жилищных условий населения при разумной градостроительной политике.
Но тут совсем про другое же.
Вы может получите луше квартиру по планировке, но в среде где не будет мест для парковок, зелени, сады и школы, поликлиники будут переполенены, с увеличеним плотности населения раза в 3.

Особенно советую почитать анализ закона, который пробивает Собянин, все очень подробно: Что меняют в законах и чем это грозит крестьянину?


Хороший разбор у мун. депутата Барановского: "О реновации - депортации, как она будет происходить" :

Невероятно, но в законе прямо указано, что в оговоренных случаях допускается строительство домов с несоблюдением требований технических регламентов, правил, санитарно-эпидемиологических требований,  требований пожарной и иной безопасности!!!! (стр 14. проекта)
Невероятно, но в целях ускорения строительства подготовительные работы по строительству домов допускаются ДО экспертизы проектной документации и ДО выдачи разрешения на строительства (стр. 12 проекта закона). Не ждем документы, а начинаем строить!

Это вообще что??? То есть строительство новых домов будет вестись очень быстро и, скорее всего, без соблюдения нормативов! Нас ждет эпоха нового говностроя и великого переселения людей из "хрущевок" в "собянинки".

В законе совершенно ничего не говорится о социальной инфраструктуре новых территорий. Школы, детские сады, поликлиники, учреждения спорта и досуга. Скорее всего, вся социальная инфраструктура остается старой. Ничего не говорится о соблюдении нормативов социальных учреждений на количество проживающих. Учитывая, что плотность населения территорий реновации вырастет в разы (строить будут не 5-этажки, а 22-этажки), а социальные учреждения останутся старыми, жителей ждет дефицит мест в школах и детских садах.

Только что принятые Правила землепользования и застройки, проекты планировок кварталов, виды разрешенного использования земельных участков фактически перестают действовать на территориях реновации.

Ниже раскадровка из ролика ТВЦ.
Скажите, соседи а какой из эти двух видов на ваш взгляд является современным?



Upd. Высказались независимые муниципальные депутаты "«Депутаты против хреновации»"

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
veroyatny
18 апр, 2017 22:17 (UTC)
кроме невнятного мычания и кивания на верх
Ну естественно!
Участие в подобных встречах,имеет смысл,только в вынесении на повестку неудобных и грамотных вопросов,это ничего не изменит,но фиксация ответов необходима для истории.
ifedorov
19 апр, 2017 08:18 (UTC)
Я собираюсь поехать с Кантимы на машине, так что если кто отсюда, то могу подбросить.
svetlana_jessy
20 апр, 2017 13:55 (UTC)
удалось побывать на встрече? Что-то путное сказали про пятиэтажки?
gordon_lachance
19 апр, 2017 10:42 (UTC)
Странная какая-то движуха разворачивается: никаких, даже слабых контуров у программы нет, а вот чиновничьи выступления всякие только множатся, Такое впечатление, что идет маркетинговая компания по продвижению и укреплению идеи в широких слоях населения, чтобы от достигнутой поддержки танцевать саму реновацию. Буквально на днях мне даже на мобильник дозвонились с опросом: хочу - не хочу, да хорошо или плохо? А ведь по-хорошему, сначала разработай программу, а потом её обсуждай.
m0tl
19 апр, 2017 10:43 (UTC)
Именно так.
Есть только проект закона и все.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Мы в соцсетях

Профиль

район Царицыно
msk_tsaritsino
А у нас в Царицыно......

За последний месяц

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Ссылки

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow