m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

Глава управы Царицыно проведет встречу с жителями 19 апреля по вопросу "реновации" на Кубе.

19 апреля 2017 года в 19.00 по адресу: Бехтерева ул., д. 51
(ГБОУ города Москвы "Специальная (коррекционная) школа № 869") состоится встреча главы управы района Царицыно Сергея Александровича Белова с населением по теме:
1. О программе реновации жилищного фонда в районе Царицыно города Москвы.
2. Об итогах проведения общегородских благоустроительных работ
3. О благоустройстве дворовых терриорий и ремонте подъездов.

Завтра самый острый вопрос будут доносить в самом дальнем углу района. Приходите.

Источник: Управа



Организовать встречу по такому резонансному вопросу в самом дальнем углу района на Кубе, куда добраться можно лишь на единственном 217 автобусе для большинства населения, где нет вообще никаких пятиэтажек,  говорит о сильной организационной состовляющей нашей управы и главы.




Казалось бы, что мешает провести мероприятие в центре района, в одной из  школ на Бехтерева, Ереванской, Медиков, Пролетарском, Кавказском окруженных пятиэтажками. Но нет.

Это либо полный пофигизм администрации и непонимание сути происходящего, либо планомерная деверсия. Но я склоняюсь к первому.

Кроме того, вчера на сайте урыва появилась новость о "В управе района Царицыно открыт методический кабинет по реновации пятиэтажек", сейчас эта новость пустая, есть следы  на Рамблере
В рамках реализации программы реновации пятиэтажного фонда города Москвы с 17 апреля 2017 года в управе района Царицыно открыт информационно-консультативный центр по реновации пятиэтажек.
Жители района могут узнать о реновации пятиэтажек и получить ответы на свои вопросы.
Информационно-консультативный центр расположен по адресу: ул. Веселая, д. 31А, кабинет 202.
Время работы:
- понедельник – пятница: с 10:00 до 20:00 (обед с 14:00 до 15:00);
- суббота: с 10:00 до 14:00;
- воскресенье и праздничные дни – выходные.
Информацию о программе реновации можно получить по телефону единой справочной службы управы района Царицыно 8(499) 725-45-34, а также в центрах госуслуг «Мои документы» (ул. Медиков, д. 1/1, к. 3 и Пролетарский пр-т, д. 18)

Интересно, о чем они там рассказывают.
Сам пойду на встречу, но особо ничего услышать там не надеюсь, кроме невнятного мычания и кивания на верх.

Я за улучшение жилищных условий населения при разумной градостроительной политике.
Но тут совсем про другое же.
Вы может получите луше квартиру по планировке, но в среде где не будет мест для парковок, зелени, сады и школы, поликлиники будут переполенены, с увеличеним плотности населения раза в 3.

Особенно советую почитать анализ закона, который пробивает Собянин, все очень подробно: Что меняют в законах и чем это грозит крестьянину?


Хороший разбор у мун. депутата Барановского: "О реновации - депортации, как она будет происходить" :

Невероятно, но в законе прямо указано, что в оговоренных случаях допускается строительство домов с несоблюдением требований технических регламентов, правил, санитарно-эпидемиологических требований,  требований пожарной и иной безопасности!!!! (стр 14. проекта)
Невероятно, но в целях ускорения строительства подготовительные работы по строительству домов допускаются ДО экспертизы проектной документации и ДО выдачи разрешения на строительства (стр. 12 проекта закона). Не ждем документы, а начинаем строить!

Это вообще что??? То есть строительство новых домов будет вестись очень быстро и, скорее всего, без соблюдения нормативов! Нас ждет эпоха нового говностроя и великого переселения людей из "хрущевок" в "собянинки".

В законе совершенно ничего не говорится о социальной инфраструктуре новых территорий. Школы, детские сады, поликлиники, учреждения спорта и досуга. Скорее всего, вся социальная инфраструктура остается старой. Ничего не говорится о соблюдении нормативов социальных учреждений на количество проживающих. Учитывая, что плотность населения территорий реновации вырастет в разы (строить будут не 5-этажки, а 22-этажки), а социальные учреждения останутся старыми, жителей ждет дефицит мест в школах и детских садах.

Только что принятые Правила землепользования и застройки, проекты планировок кварталов, виды разрешенного использования земельных участков фактически перестают действовать на территориях реновации.

Ниже раскадровка из ролика ТВЦ.
Скажите, соседи а какой из эти двух видов на ваш взгляд является современным?



Upd. Высказались независимые муниципальные депутаты "«Депутаты против хреновации»"
Tags: Встречи с властями, Реновация, Управа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments