?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Жители района Царицыно ежедневно рискуют жизнью, садясь в автобус посреди дороги, ведь к остановке не подъехать из-за скопления таксистов. Об этом сообщает телеканал "Москва 24".

Устроив стихийные стоянки у остановок общественного транспорта, таксисты и бомбилы сутками ожидают здесь свою добычу – потенциальных пассажиров, выходящих из метро. Знаки "Стоянка запрещена" частные перевозчики просто игнорируют, да и штрафы их не пугают, ведь клиентов здесь немало.



По словам водителей автобусов, чтобы подъехать к остановке приходится ожидать несколько минут на второй полосе, создавая пробку во всех направлениях.

Местные жители регулярно обращаются с жалобами в ГИБДД и в МАДИ, но таксисты наловчились уходить от ответственности, пряча номера от проезжающих парконов или открывая багажники, чтобы номер машины не было видно.

В самом МАДИ утверждают, что ни одна жалоба не остается без ответа, и обещают усилить контроль на проблемном перекрестке в Царицыне. По словам заместителя начальника МАДИ Андрея Сидорова, в этом месте проходит постоянный маршрут патрулирования инспектора. Все выявленные нарушения пресекаются, хотя ситуация, действительно, складывается напряженная. "Мы сейчас рассматриваем возможность выделения дополнительного пешего инспектора на данный участок дороги. Возможно, это как-то сможет поменять ситуацию", – пояснил Сидоров.

Инспекторы ГИБДД также регулярно патрулируют территорию около станции метро "Царицино". "На данном перекрестке сотрудниками выявлено 160 нарушений правил дорожного движения со стороны водителей и 225 со стороны пешеходов", – рассказала Марина Королева, старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдельного батальона ДПС ГИБДД Южного округа столицы.

Чтобы пресечь деятельность нелегальных таксистов, москвичей просят активнее использовать мобильное приложение "Помощник Москвы". Благодаря этому сервису, горожане смогут, например, сфотографировать автомобиль под запрещающим знаком и отправить кадры в МАДИ. Штраф нарушителю придет по почте.

Источник: М24


Рассматривают :)

Мы писали, что контроль за порядком на ТПУ Царицыно будут осуществлять специально нанятые люди.

Конкурс по госконтракту с мутным техническим заданием выиграло  Общество с ограниченной ответственностью Группа компаний «Камеллот» из Новосибирской области.

Полез смотреть, 17 апреля с ними заключили контракт, и 17го же расторгли. Т.е. специальных нанятых людей не будет!
Что послужило таким управленческим последовательным решениям, остается догадываться. Но что-то пошло не так.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
gordon_lachance
21 апр, 2017 10:30 (UTC)
@Знаки "Стоянка запрещена" частные перевозчики просто игнорируют, да и штрафы их не пугают, ведь клиентов здесь немало.@

Договориться бы с Яндексом и другими интернет-сервисами, чтобы они таких нарушителей отключали от своей системы - появится действенный рычажок.
16122005
21 апр, 2017 13:09 (UTC)
Буквально в среду вечером видел у метро пешего инспектора - насколько я понял, он проверял факт оплаты парковки авто, припаркованных вдоль Товарищеской. Правда, не смог определить, из какой он структуры
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Мы в соцсетях

Профиль

район Царицыно
msk_tsaritsino
А у нас в Царицыно......

За последний месяц

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Ссылки

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow