m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

Жители Царицына против таксистов: как бороться со стихийной парковкой у метро. Справляйтесь сами.

Жители района Царицыно ежедневно рискуют жизнью, садясь в автобус посреди дороги, ведь к остановке не подъехать из-за скопления таксистов. Об этом сообщает телеканал "Москва 24".

Устроив стихийные стоянки у остановок общественного транспорта, таксисты и бомбилы сутками ожидают здесь свою добычу – потенциальных пассажиров, выходящих из метро. Знаки "Стоянка запрещена" частные перевозчики просто игнорируют, да и штрафы их не пугают, ведь клиентов здесь немало.



По словам водителей автобусов, чтобы подъехать к остановке приходится ожидать несколько минут на второй полосе, создавая пробку во всех направлениях.

Местные жители регулярно обращаются с жалобами в ГИБДД и в МАДИ, но таксисты наловчились уходить от ответственности, пряча номера от проезжающих парконов или открывая багажники, чтобы номер машины не было видно.

В самом МАДИ утверждают, что ни одна жалоба не остается без ответа, и обещают усилить контроль на проблемном перекрестке в Царицыне. По словам заместителя начальника МАДИ Андрея Сидорова, в этом месте проходит постоянный маршрут патрулирования инспектора. Все выявленные нарушения пресекаются, хотя ситуация, действительно, складывается напряженная. "Мы сейчас рассматриваем возможность выделения дополнительного пешего инспектора на данный участок дороги. Возможно, это как-то сможет поменять ситуацию", – пояснил Сидоров.

Инспекторы ГИБДД также регулярно патрулируют территорию около станции метро "Царицино". "На данном перекрестке сотрудниками выявлено 160 нарушений правил дорожного движения со стороны водителей и 225 со стороны пешеходов", – рассказала Марина Королева, старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдельного батальона ДПС ГИБДД Южного округа столицы.

Чтобы пресечь деятельность нелегальных таксистов, москвичей просят активнее использовать мобильное приложение "Помощник Москвы". Благодаря этому сервису, горожане смогут, например, сфотографировать автомобиль под запрещающим знаком и отправить кадры в МАДИ. Штраф нарушителю придет по почте.

Источник: М24


Рассматривают :)

Мы писали, что контроль за порядком на ТПУ Царицыно будут осуществлять специально нанятые люди.

Конкурс по госконтракту с мутным техническим заданием выиграло  Общество с ограниченной ответственностью Группа компаний «Камеллот» из Новосибирской области.

Полез смотреть, 17 апреля с ними заключили контракт, и 17го же расторгли. Т.е. специальных нанятых людей не будет!
Что послужило таким управленческим последовательным решениям, остается догадываться. Но что-то пошло не так.

Tags: Дорожное движение, ТПУ Царицыно, м. Царицыно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments