?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Соседние районы

Ещё на тему сноса, особенно на фоне того, что глава управы и «согласные» намеренно избегают темы соседних районов, хотя в законе (в нынешнем виде, но не сомневаюсь, что так всё и останется) написано, что переселение будет в свой или соседний район. При этом, несмотря на слова главы управы на встрече, никакого приоритета своего района над соседним в законе не прописано. А значит, будут переселять в соседние. Самая наглядная карта деления на районы, которую я нашел, это на сайте https://mundep.gudkov.ru. Вот скриншонт оттуда



Давайте посмотрим, что граничит на нашим районом. Первое, и самое очевидно, о чем препочитают умалчивать представители власти, — Бирюлёво Восточное, которое простирается до МКАДа, и где пятиэтажек всего несколько домов. Далее Орехово-Борисово Северное, где строить особо негде, и туда переселять вряд ли будут. Москворечье-Сабурово тоже вряд ли, в жилой части строить негде, остальное промзона, МИФИ и так далее. Ещё по факту граничат, хоть мы и не имеем с ними прямой связи, Чертаново Северное и Центральное. И не стоит сбрасывать со счетов Бирюлево Западное, которое от нас по диагонали, но тем не менее, район соседний.

Царицыно, если судить по активности жилищного строительства (её нет), район девелоперам не особо интересен. Но как знать, какие планы у чиновников на освобожденную от пятиэтажек землю. По крайней мере, цена квардратного метра в непосредственной близости от метро Кантемировская или Царицыно это одно, а цена того же метра где-нибудь в Бирюлево в Загорье совсем другое. У нас она, очевидно, выше при прочих равных.

upd. Про Орехово-Борисово Северное я напутал, там пятиэтажек нет, и, соответственно, сносить там пока нечего, но и новое строить негде.

Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
Vadim Gritsina
25 апр, 2017 10:09 (UTC)
При этом никакие обещания кандидатов в депутаты о "метро в Бирюлево!" никогда не будут выполнены. И народ вместо десяти минут пешком до метро будет ездить 15 минут на автобусе (в лучшем случае).
А вот эта фраза "свой район или соседний" всегда будет трактоваться как ПДД, где некоторые наказания прописаны как "предупреждение или лишение на 4-6 месяцев". Вот только почему-то в этой вилке применяется более тяжкое наказание.
Жалко людей.
ifedorov
25 апр, 2017 10:54 (UTC)
Так вот о том и речь, что если закон допускает с некоторой нижней границей, то всё будет сделано по ней. А насчет метро, я не знаю, что там обещают кандидаты, но если посмотреть официальную схему с планом развития метро на ближайшие десять лет, то в сторону Бирюлево никаких намеков даже нет. Был проект трамвайной ветки от метро Пражская, но жители Бирюлево выступили яростно против, потому что предполагался частичный снос гаражей. Так что ни о каком удобном, быстром и доступном общественном транспорте в ближайшие годы речи не идет.
16122005
25 апр, 2017 11:01 (UTC)
Ясно дело, Бирюлёво Восточное

Надо идти на выборы мундепов и голосовать за правильных людей (с сайта, которого вы взяли карту)
elena_sheo
25 апр, 2017 11:35 (UTC)
Интересно, что светит не собственникам - тем, у кого социальный найм.
ifedorov
25 апр, 2017 11:54 (UTC)
На встрече говорили, что все то же самое, что и собственников. В смысле будет тот же социальный найм только в другой квартире. Но мне кажется, что их ещё дальше задвинут, чем собственников.
crazyluice
25 апр, 2017 11:53 (UTC)
да нормально все, не бойтесь, в ЖК Царицыно всех переселят. Красивые дома с видом на парк, до метро не далеко на автобусе, а там и дорогу до Пражской построят.

ЖК Царицыно - это бывшая промзона в Бирюлеве Восточном, ю а велкам! :)
yego_glit
25 апр, 2017 12:21 (UTC)
Да вы, батенька, неисправимый оптимист!! Это был бы далеко не самый адский вариант.

Но в ЖК Царицыно непроданных квартир всего несколько десятков: на 1 пятиэтажку не хватит.

Не хочу показаться занудой, но посмотрите лучше сюда:

https://realty.yandex.ru/moskva/kupit/novostrojka/zagore/?id=73917&nosplash=1&from=wizard.newbuilding&utm_source=wizard&utm_medium=serp&utm_content=realty00&utm_term=%D0%B6%D0%BA%20%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B5%20&utm_campaign=newbuilding&rgid=193384
gordon_lachance
25 апр, 2017 12:43 (UTC)
@У нас она, очевидно, выше при прочих равных.@


Вот это ещё проверить надо. Ценообразующими факторами при определении кадастровой стоимости жилья являются:

- расстояние до исторического центра г. Москвы;
- расстояние до зон рекреации;
- расстояние до ближайшей станции метро;
- год постройки;
- материал стен;
- аварийность.

При этом надо учитывать, что показатели этих параметров учитываются с применением различных коэффициентов и окончательная цена объекта рассчитывается от размера удельного показателя кадастровой стоимости по кадастровому району.

Поэтому может вполне оказаться, что хрущёвка у метро Кантемировская будет сопоставима по стоимости с качественной квартирой, определённого метража, в Загорье. Москва в своём законе для переселения придерживается принципа равнозначности, а не равноценности жилья. Ценовой подход может значительно расширить диапазон вариантов для предложений жильцам сносимых домов, позволяя им делать выбор исходя из вполне объективных показателей. Догадываюсь: во многих случаях, особенно в центральных округах, этот принцип сопряжён с финансовыми трудностями из-за совершенно несопоставимой стоимостью тамошнего жилья с округой. Но учет недвижимости ведётся по кадастровой стоимости и налоги её владельцы платят, исходя из ценовых показателей, да и приобретают недвижку они за рыночные деньги, поэтому расселять должно не только по месту, но и по цене.
ifedorov
25 апр, 2017 13:43 (UTC)
Если взять пятиэтажки в их текущем состоянии, то в Загорье двушка 45 м² стоит порядка 5 миллионов, по крайней мере, такие предложения на ЦИАНе висят. В наших домах на Кантемировской такие двушки висят за 6.5 примерно.

В относительно новых многоэтажных домах на Медиков двушка 55 метров продается за 10-11 млн, в домах в Загорье такие квартиры стоят около 8-8.5.
gordon_lachance
25 апр, 2017 16:42 (UTC)
О, да, кадастровая оценка использует именно такую статистику, только с поправкой на то, что это цена начала торгов, и степень её завышения зависит от величины спроса в том или ином сегменте недвижимости. Реальные цены продаж, конечно же, ниже.
yego_glit
25 апр, 2017 12:43 (UTC)
"Маленькие квартиры теперь не строят"
Ну и всем тем умникам, которые утверждают, что нынче все квартиры строятся огромные - не чета хрущевкам.
Вот, вдобавок к ранее приводившимся ПИКовским поделкам:

http://www.zdanija.ru/forum/topic-2241.html
Проект "Панельный муниципальный - переселенческий"

Целый институт корпел, еще в 2013г.

Текст внизу,после картинок. не поленитесь, промотайте.
И всего 17 этажей - по нынешним меркам так практически малоэтажка!

В "маленькой двушке" будет +5 (прописью - ПЯТЬ) дополнительных квадратных метров. Жилая - та же.
(Анонимно)
25 апр, 2017 13:10 (UTC)
Далее Орехово-Борисово Северное, где своих пятиэтажек хватает, и туда переселять вряд ли будут.
Чегото вы напутали нет в Орехово пятиэтажек. Район застраивали в 70 годах, и их тогда уже не строили.
ifedorov
25 апр, 2017 13:44 (UTC)
Да, перепутал. Почему-то был уверен, что когда смотрел квартиры, видел там пятиэтажки. Поправлю пост.
m0tl
25 апр, 2017 21:36 (UTC)
Не поправил :(
gordon_lachance
26 апр, 2017 08:13 (UTC)
С одной стороны, появляется утечка с закрытого совещания в Мэрии Москвы, где зам.мэра Ракова наставляет чиновников на путь истинный, вчера сам Собянин успокаивает в твиттере, что всё будет хорошо. Однако на сайте государственной Думы к законопроекту о реновации не подано ни одной поправки. А ведь, если что, судить будут по закону, а не по твиттеру.

Пока в мэрии учат подчинённых житейским хитростям, девелоперы и прочие бизнесмены давно уже выработали методику обращения недвижимости. Застройщик предлагает на рассмотрение конкретную площадку с вполне определёнными видами квартир, а приобретатель жилья имеет возможность ознакомиться с конкретным объектом, чтобы потом решить, надо оно ему или нет.

Так и в случае с реновацией переселенцы должны получать вполне определённое предложение с привязкой к конкретному району, типу жилого дома и будущему жилью. После этого они должны принять решение переезжать или нет. Только так: сначала предложение, потом - согласие, затем - переезд. Так должно быть по закону, но пока закон сформулирован в интересах администрации города, а не самих горожан.

Edited at 2017-04-26 08:29 (UTC)
ifedorov
26 апр, 2017 16:15 (UTC)
Ага, типа вы успокойтесь и не бузите, я вам типа гарантирую. А кончится всё тем же самым.
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Мы в соцсетях

Профиль

район Царицыно
msk_tsaritsino
А у нас в Царицыно......

За последний месяц

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Ссылки

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow