ifedorov (ifedorov) wrote in msk_tsaritsino,
ifedorov
ifedorov
msk_tsaritsino

Categories:

Соседние районы

Ещё на тему сноса, особенно на фоне того, что глава управы и «согласные» намеренно избегают темы соседних районов, хотя в законе (в нынешнем виде, но не сомневаюсь, что так всё и останется) написано, что переселение будет в свой или соседний район. При этом, несмотря на слова главы управы на встрече, никакого приоритета своего района над соседним в законе не прописано. А значит, будут переселять в соседние. Самая наглядная карта деления на районы, которую я нашел, это на сайте https://mundep.gudkov.ru. Вот скриншонт оттуда



Давайте посмотрим, что граничит на нашим районом. Первое, и самое очевидно, о чем препочитают умалчивать представители власти, — Бирюлёво Восточное, которое простирается до МКАДа, и где пятиэтажек всего несколько домов. Далее Орехово-Борисово Северное, где строить особо негде, и туда переселять вряд ли будут. Москворечье-Сабурово тоже вряд ли, в жилой части строить негде, остальное промзона, МИФИ и так далее. Ещё по факту граничат, хоть мы и не имеем с ними прямой связи, Чертаново Северное и Центральное. И не стоит сбрасывать со счетов Бирюлево Западное, которое от нас по диагонали, но тем не менее, район соседний.

Царицыно, если судить по активности жилищного строительства (её нет), район девелоперам не особо интересен. Но как знать, какие планы у чиновников на освобожденную от пятиэтажек землю. По крайней мере, цена квардратного метра в непосредственной близости от метро Кантемировская или Царицыно это одно, а цена того же метра где-нибудь в Бирюлево в Загорье совсем другое. У нас она, очевидно, выше при прочих равных.

upd. Про Орехово-Борисово Северное я напутал, там пятиэтажек нет, и, соответственно, сносить там пока нечего, но и новое строить негде.
Tags: Пятиэтажки, Реновация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments