?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Соседние районы

Ещё на тему сноса, особенно на фоне того, что глава управы и «согласные» намеренно избегают темы соседних районов, хотя в законе (в нынешнем виде, но не сомневаюсь, что так всё и останется) написано, что переселение будет в свой или соседний район. При этом, несмотря на слова главы управы на встрече, никакого приоритета своего района над соседним в законе не прописано. А значит, будут переселять в соседние. Самая наглядная карта деления на районы, которую я нашел, это на сайте https://mundep.gudkov.ru. Вот скриншонт оттуда



Давайте посмотрим, что граничит на нашим районом. Первое, и самое очевидно, о чем препочитают умалчивать представители власти, — Бирюлёво Восточное, которое простирается до МКАДа, и где пятиэтажек всего несколько домов. Далее Орехово-Борисово Северное, где строить особо негде, и туда переселять вряд ли будут. Москворечье-Сабурово тоже вряд ли, в жилой части строить негде, остальное промзона, МИФИ и так далее. Ещё по факту граничат, хоть мы и не имеем с ними прямой связи, Чертаново Северное и Центральное. И не стоит сбрасывать со счетов Бирюлево Западное, которое от нас по диагонали, но тем не менее, район соседний.

Царицыно, если судить по активности жилищного строительства (её нет), район девелоперам не особо интересен. Но как знать, какие планы у чиновников на освобожденную от пятиэтажек землю. По крайней мере, цена квардратного метра в непосредственной близости от метро Кантемировская или Царицыно это одно, а цена того же метра где-нибудь в Бирюлево в Загорье совсем другое. У нас она, очевидно, выше при прочих равных.

upd. Про Орехово-Борисово Северное я напутал, там пятиэтажек нет, и, соответственно, сносить там пока нечего, но и новое строить негде.

Комментарии

yego_glit
25 апр, 2017 12:43 (UTC)
"Маленькие квартиры теперь не строят"
Ну и всем тем умникам, которые утверждают, что нынче все квартиры строятся огромные - не чета хрущевкам.
Вот, вдобавок к ранее приводившимся ПИКовским поделкам:

http://www.zdanija.ru/forum/topic-2241.html
Проект "Панельный муниципальный - переселенческий"

Целый институт корпел, еще в 2013г.

Текст внизу,после картинок. не поленитесь, промотайте.
И всего 17 этажей - по нынешним меркам так практически малоэтажка!

В "маленькой двушке" будет +5 (прописью - ПЯТЬ) дополнительных квадратных метров. Жилая - та же.

Мы в соцсетях

Профиль

район Царицыно
msk_tsaritsino
А у нас в Царицыно......

За последний месяц

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Ссылки

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow