m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Category:

Остановки у станции метро Царицыно входят в ТОП10 самых загруженных в городе (по версии Яндекса)

В Москве почти 2 тысячи маршрутов общественного транспорта и больше 11 тысяч остановок — это не считая метро. В среднем на каждую улицу Москвы (а их около 5 тысяч) приходится по две остановки, но в реальности они, разумеется, распределены неравномерно и пользуются разным спросом у пассажиров. Яндекс выяснил, какие остановки наземного транспорта более востребованы в разное время суток в будни и выходные дни.

Чтобы определить самые популярные остановки в Яндексе подсчитали, сколько человек в течение каждого часа открывали Яндекс.Транспорт рядом с остановками — в радиусе 50 метров. Каждый сигнал приписывали к той остановке, которая оказалась ближайшей.

Если пассажир открывал приложение больше одного раза за час на одной и той же остановке, то считалось это за один сигнал, а если на разных остановках — за несколько. Всего за два месяца в Москве было 1,3 млн таких пользователей.

Сделал с сайта Яндекса видео по будням. Размер круга зависит от количества пользователей Яндекс.Транспорта на остановке в этот час.



В будние дни общественным транспортом начинают активно пользоваться с пяти утра — ночью он почти не ходит. Самые популярные остановки почти всегда расположены рядом со станциями метро, платформами электричек или вокзалами.
Утренний час пик приходится на восемь часов утра. В это время много пассажиров на остановках в спальных районах Москвы, особенно на западе и юго-западе.

В утренний час пик нагрузка распределена по городу относительно равномерно. Вечером наиболее перегружены основные транспортные узлы и остановки вдоль магистралей.

В выходные ситуация совсем другая. Поток пассажиров плавно растёт с пяти утра до 14 часов, а затем так же плавно убывает. В течение дня чуть больше людей на остановках в юго-западной части города, но в целом разница между популярными и непопулярными остановками менее заметна, чем в будни.

В ТОП10 самых популярных остановок входят остановки у станции метро Царицыно с автобусами: 701, 679, 389, 245, 289, 756, 701, 182, 203, 761, 1130, 1130 (по 289) идущими в сторону Бирюлево Восточное, ЖК Царицыно.


По материала исследования Яндекс.

Типичная картина вечером у метро Царицыно.


Что будет, когда полностью заселятся ЖК Царицыно (~40 000 человек), ЖК Царицыно 2 (???), Загорье  (???) здесь представить не сложно.

Отсутствие в Бирюлево Восточное линии метро, либо челнока в виде электрички до ж/д Царицыно, непродуманность узла общественного транспорту у станции Царицыно, узость Каспийской улицы с появлением новых жителей без назревших градостроительных решений усугубят ситуацию в разы.

До 2025 в Бирюлево не планируются Собяниным строить метро. Оно им не интересно, им лучше вести в Коммунарку к новым москвичам, а тут как нибудь само рассосётся.

Tags: Общественный транспорт, ТПУ, ТПУ Кантемировская, ТПУ Царицыно
Subscribe

  • Эх, замощу!

    Сергей Семёнович объявил о масштабном переустройстве в 2021 году "вылетной магистрали", включающей ул. Большие Каменщики, Новоспасский проезд,…

  • На Луганской уничтожают ели. SOS!

    Надо срочно спасать ели на Луганской улице. На днях знакомые гуляя с ребенком обнаружили, что прекрасные ели у здания бывшего сбербанка на Луганской…

  • Станцию Царицыно завяжут в узел. Транспортный.

    Без большой афиши на сайте Активного гражданина идут общественные обсуждения радикального преображения территории близ станции метро и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments