m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

Об утвержденном ПЗЗ и аквапарке в Сосенках (спойлер: там все очень плохо, реально).

28 марта Сергей Собянин сообщил о том, что ПЗЗ в Москве официально утверждены и на их основе до 1 июля будет скорректирован московский Генплан, принятый еще в 2010 году.

Этому предшествовали публичные слушания по проекту ПЗЗ, проходившие в Москве под новый год в конце декабря. На них жители разных районов Москвы заявили о несогласии со строительством различных объектов в зонах жилой застройки либо в парках, прилегающих к жилым кварталам.

Стоит ли говорить, практически по всем возражениям получены отказы.  Формулировка отказа в пересмотре спорных проектов в большинстве случаев мотивирована тем, что ГПЗУ, выданные властями были выпущены без нарушений.
Подробнее читайте на сайте  РБК.

В декабре 2016 в сообществе мы рекомендовали направить возражения в части точечной застройки Бехтерева 3(это было до объявления о "реновации") и строительства аквапарка в парке Сосенки.

Разберем, что произошло с ПЗЗ по нашему району, последовательно по аквапарку.

Ниже часть официального решения 15.12.2016 №ЦА-01-05-16/1 Совета депутатов на проект ПЗЗ.



Ни одного замечания и предложения, приняли к сведению.
Полная безучастность депутатов. Они со всем согласны?!
Это при том что население неоднократно обращалось к представителям вмешаться в вопрос и требовать власти отменить решение по ГПЗУ с аквапарком.

Из Заключения по результатам публичных слушания по  проекту ПЗЗ (10993 страницы), сформированного  на основе протокола и ответов Градкомисси можно узнать, что:

Некоторые депутаты Царицыно, всместо того, чтобы выставить замечания решением Собрания  оставляли отдельно отзывы на слушаниях как обычные жители:

стр. 401, депутаты Лаврентьева, Старостина, а также руководитель аппарата СД Алпеева:



Все они выступаю за расторжение договора аренды и отмены ГПЗУ по аквапарку в Сосенках, Лаврентьева предлагает даже снести все пятиэтажки(до объявления по реновации)!

Отмечу, что в 2009 году, Старостина, как и многие действующие сейчас депутаты на слушаниях по аквапарку выступали за него, включая Перца и Буртника, Черкасову. Все задокументировано и разобрано было здесь.
Теперь они вроде как одумались. Но настолько невнятно.

На стр. 375 имеется отзыв депутата, главы МО Буртника С.И..
Он просит лишь учесть ГПЗУ по Эльбрусу, хотя в частных разговорах говорил мне что он против аквапарка.

Вот вам и ответ. Слов много, дела 0!

Ниже типичный ответ (стр. 5472) на требования жителей изменить зону части парка Сосенки, а таких было подано более 30!



А теперь главное, что произошло по ПЗЗ.

Если по проекту ПЗЗ, который выставлялся на слушания по назначению территория "под аквапарк"  полностью повторяла выданный ГПЗУ RU77‐215000‐005975 - территориальная зона №2155975




Основные виды разрешенного использования объекты размещения помещений и технических устройств крытых спортивных сооружений массового посещения (1006 02), максимальный процент застройки (%) 30 , высота застройки (м) 15,
Плотность застройки (тыс.кв.м.) 8, Иные показатели предельная плотность застройки земельного участка,
8 тыс.кв.м/га; предельная наземная площадь объекта ‐ 43 200 кв.м

А аквапарк - это не спортивное сооружение, надо отметить.
[Смотреть ГПЗУ RU77‐215000‐005975 полностью]

То в итоговом принятом ПЗЗ Собяниным, Книга 7. Южный административный округ города Москвы. стр. 626 данная территория приобрела вид разрешенного использования земельных участков капитального строительства 4.8.0



А это значит, что тут с легкой руки Собянина разрешается:



Размещение объектов капитального строительства, предназначенных для размещения: дискотек и танцевальных площадок, ночных клубов,  аквапарков, боулинга, аттракционов, ипподромов и т.п., игровых автоматов (кроме игрового оборудования, используемого для проведения азартных игр), игровых площадок.
При этом территория вообще не имеет никаких установленных градостроительных параметров, по высоте, плотности и так далее.

Таким образом, если раньше ГПЗУ формально не позволял строить аквапарк, а только спортивный объект, то теперь вперед.
Как так получилось, что в проекте одно, а на выходе другое, остается только догадываться и выяснять.
Почему долгие годы правительство Москвы не расторгает договор аренды, когда арендодатель не исполняет по нему условия договора? Если это не коррупция, то что?

Также, ситуация с аквапарком показывает на полный непрофессионализм и отсутствие местного самоуправления в нашем районе. Люди, которые в 2009 году допустили аквапарк до сих пор как "бы представляют ваши интересы".

10 сентября состоятся муниципальные выборы, если вы не отнесетесь к этому серьезно, не придете и не приведете друзей и соседей, не выберите депутатов реально отстаивающих интересы района, а дадите ЕР занять все места, то будет только хуже. Гарантировано.

За Сосенки продолжим бороться. Надеюсь на вашу поддержку.

Tags: Аквапарк, ПЗЗ, Парк Сосенки, Публичные слушания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments