ifedorov (ifedorov) wrote in msk_tsaritsino,
ifedorov
ifedorov
msk_tsaritsino

Category:

Квартира в пятиэтажке

В репортажах о сносе пятиэтажек обычно показывают несчастных жителей, которые рассказывают, какие квартиры плохие, как у них тесно и всё такое прочее. При этом в кадре почему-то только откровенные помойки, где люди много лет не то, чтобы ремонт не делали, но даже убраться и выкинуть хлам не потрудились. За примерами далеко ходить не надо, тот самый репортаж ТВЦ, где показывали разницу между квартирой в хрущевке и в новом доме.

Собственно, скриншоты из репортажа




Старая непонятная плитка, старая неудобная мебель да и ещё и расставлена непонятно как, стены, которые не видели краски со времен постройки, какой-то хлам и вези сложенные на полу и около стен. Всё это должно создать у зрителя впечатление, что в пятиэтажке не жизнь, а ад.

Но есть и другие квартиры, только их по телевизору не покажут. На фотографиях моя квартира, двушка 45 м², где мы сейчас живем:

Ужасная пятиметровая кухня. Вот только у нас, например, влезла полноценная посудомоечная машина. За столом мы можем уместиться со всеми детьми, можем нормально готовить и есть, а когда приходят гости, то тусуются в основом именно на кухне.



Маленькая комната, где наша кровать, кровать малыша и мое рабочее место. Не очень просторно? Возможно, но и не тесно.


Большая комната, она же детская, она же гостиная днем. Шкафы для всех вещей, двухъярусная кровать, стеллажи, диван, столы для ребят, чтобы делать уроки и прочее.





И всё это не что-то сверхдорогое. Мебель из Икеи, что-то, например, кровать детям, мы сделали сами, как и ремонт в целом. Для того, чтобы квартира выглядела хорошо и была удобной не нужны какие-то запредельные средства и возможности, по большому счету это доступно очень многим. Да, можете сказать, что пенсионерам сложно делать ремонт, покупать новую мебель, но над нами живут пенсионеры, у них старая мебель времен моих бабушки, обои оттуда же, но квартира выглядит нормально и чисто, а не как те гадюшники из репортажей.

Но, к сожалению, пятиэтажка у многих ассоциируется именно с картиной из телевизора.

upd. К одному комментарию, и чтобы было понятно: мы живем в квартире вшестером: я, жена и четверо детей, которым 10, 8, 4 и 1.5 года. Наша квартира, ествественно, не предел наших мечтаний. Мы бы хотели жить в такой, где у каждого из детей была бы своя комната, с большой гостиной и так далее. Но на данном этапе нас более чем устраивает и наша квартира, и наш дом, и инфраструктура района, в частности, расположенный прямо рядом сад, школа в 10 минутах ходьбы, магазины и достаточное количество мест для парковки. Хотя парараллельно мы ищем варианты, куда можно было бы переехать. Смотрели кавртиры именно в малоэтажных домах, собирались этим вопросом заниматься в этом году, но анонсированная программа похерила всё — мало того, что продать свою теперь непонятно как, так ещё и покупать непонятно где и что, потому что неизвестно, когда и что будут сносить.

upd.№2 Я как-то писал подробные заметки, что мы и как делали в квартире, чтобы в ней можно было нормально жить: Часть 1 и Часть 2.

Tags: Пятиэтажки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →