m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

Помогите реноваторам найти стартовые площадки для домов. Когда одна рука не знает, что делает другая

На прошедшей встрече 17 мая глава управы обратился к жителям с просьбой подсказать места для возможных стартовых площадок под новые дома: "там где вы живете и видите что можно было бы построить дом, чтобы переехать вам и готовы потерпеть 1.5-2 года шум и гам строительства, то можете предложить нам такие варианты..."


Как было заявлено, сейчас рассматриваются площадки:

Бехтерева 3 (20 000 метров кв. – можно переселить 5 домов) - убивается зеленая зона и детская площадка, дом впихивается нормативы по ГПЗУ не обеспечивают кол-во парковочных мест. Пока.

Кантемировская 27-31 (20 000 метров кв. – можно переселить 5 домов), - убивается крупная детская площадка с кораблем, центральная горка детворы района, близость детского сада, дома 31, которому закроет свет новый дом, если он будет высотным.



Ереванская 10 (16000 метров кв. – 4 дома можно переселить) - стройка с выносом стоянок, стесненная жилой застройкой.


Прорабатывается Пролетарский 26-30, между Ашаном и где гаражи. Там 26000 метров. - Снос двух стоянок, несколько сотен гаражей, с выкупом. гаражи, насколько я понимаю в собственности у населения.



В общем, с землей в районе плохо, площадок нормальных нет совсем, а те что имеются потенциально конфликтны и сложны к освоению.

Так ли это на самом деле? Конечно, нет.

С начала 2017 город выставил на торги участок Кавказский 26а (аукцион на право заключения договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, по адресу: г. Москва, Кавказский бульвар, вл. 26А – строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном и гаражом)  (архив для истории) под строительство ФОК с гаражом на 600 машиномест, пустырь между магазином Перекресток и домом 34к1.



Информация с Инвестиционного портала Москвы



Торги идут с января месяца, и постоянно продлеваются, видимо инвестор не находится или же специально не находится для того чтобы снизить цену под определенного инвестора после нескольких итераций. Теперь окончание приема заявок в июне.



Участок: 77:05:0005007:6955!




2017-05-22_212116.png

Казалось бы, вот участок, пустой, неконфликтный, отменяй торги, городская земля, резервируй для проектирования под реновацию.
Ну нет.

ФОК району тоже нужен, конечно, гараж на 600 мест под вопросом, хотя если сломают на Пролетарском, то наверное заполнится.
Но концепция у господ властей сменилась, а торги идут...

Граждане, на Кавказском, пишите в управу, префектуру, мэрию письма. Участок найден! Его номер 77:05:0005007:6955

P.S. У этого участка тернистая судьба.

Tags: Кавказский 26а, Реновация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments