?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нагатинская межрайонная прокуратура города Москвы провела проверку использования финансовых ресурсов в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в ходе которой установлены нарушения, допущенные должностным лицом ГУП г. Москвы «Дирекция единого заказчика района Царицыно».

Установлено, что директор данного государственного унитарного предприятия в 2014 году заключил с ООО «Приоритет» договор об оказании информационно-консультационных услуг на возмещение налога на добавленную стоимость без соблюдения установленной процедуры согласования собственником имущества предприятия указанной крупной сделки и на условиях, противоречащих законодательству города Москвы.

В рамках данного договора директор ГУП г. Москвы «Дирекция единого заказчика района Царицыно» оплатил выполненные ООО «Приоритет» работы на общую сумму более 27 млн рублей, чем причинил значительный ущерб столичному бюджету.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для дачи правовой оценки. По результатам их рассмотрения в отношении директора ГУП г. Москвы «Дирекция единого заказчика района Царицыно» СО ОМВД России по району Царицыно г. Москвы возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Источник: Прокуратура




 Я так понимаю, что речь идет о директоре ДЕЗа Новикове Константин Анатольевиче, он руководит Дирекцией с ноября 2013 года.

С ДЕЗом Царицыно было связано много скандалов, и при предыдущем директоре Горло, после его ухода управа через суды расторгала заключенные им многомиллионные договора, а бывший главный инженер Чулюкин стал фигурантом уголовного дела за взятку.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
interrno
23 май, 2017 08:16 (UTC)
Примерно так
они выводили деньги и на строительство храмов. Если все так и оставлять, продолжая создавать коррупционный класс "откатчиков" и "бюджетопилов", то никакие призывы и запреты не помогут, это все равно что вкладывать средства в Церковь, - конфликты, невежество, упадок нравственности гарантированы. В бизнесе уже сложилось определение подобного "бизнеса" -"лесхоз", а чиновников "на пиле" называют "пильщики" и "лесорубы". Это уже какое-то "врожденное" свойство, принадлежность, орден. Никаких внешних врагов не надо, сами себя удушат собственной жабой.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Мы в соцсетях

Профиль

район Царицыно
msk_tsaritsino
А у нас в Царицыно......

За последний месяц

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Ссылки

Метки

В сообщетве

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow