m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

Прокуратурой возбуждено уголовное дело в отношении директора ГУП ДЕЗ района Царицыно

Нагатинская межрайонная прокуратура города Москвы провела проверку использования финансовых ресурсов в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в ходе которой установлены нарушения, допущенные должностным лицом ГУП г. Москвы «Дирекция единого заказчика района Царицыно».

Установлено, что директор данного государственного унитарного предприятия в 2014 году заключил с ООО «Приоритет» договор об оказании информационно-консультационных услуг на возмещение налога на добавленную стоимость без соблюдения установленной процедуры согласования собственником имущества предприятия указанной крупной сделки и на условиях, противоречащих законодательству города Москвы.

В рамках данного договора директор ГУП г. Москвы «Дирекция единого заказчика района Царицыно» оплатил выполненные ООО «Приоритет» работы на общую сумму более 27 млн рублей, чем причинил значительный ущерб столичному бюджету.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для дачи правовой оценки. По результатам их рассмотрения в отношении директора ГУП г. Москвы «Дирекция единого заказчика района Царицыно» СО ОМВД России по району Царицыно г. Москвы возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Источник: Прокуратура




 Я так понимаю, что речь идет о директоре ДЕЗа Новикове Константин Анатольевиче, он руководит Дирекцией с ноября 2013 года.

С ДЕЗом Царицыно было связано много скандалов, и при предыдущем директоре Горло, после его ухода управа через суды расторгала заключенные им многомиллионные договора, а бывший главный инженер Чулюкин стал фигурантом уголовного дела за взятку.
Tags: ДЕЗ, Прокуратура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment