16122005 (16122005) wrote in msk_tsaritsino,
16122005
16122005
msk_tsaritsino

Categories:

"Всё выше, и выше, и выше"

Мэрия продолжает понемногу "расчехляться": и вот уже вице-мэр Хуснуллин  говорит, что часть домов для переселения жителей сносимых пятиэтажек будет достигать 20 этажей.

Ну а что, логично: вначале они соблазняют жителей пятиэтажек, не имеющих средств ни сделать ремонт, ни купить жилье самостоятельно, новым, более современным и просторным, жильем за счет бюджета, в том же районе.

Далее "вдруг" обнаруживается, что в районе недостаточно места для строительства нового жилья сравнимой этажности, и нужно строить высотки.

Что будет дальше, угадать несложно: протестующие против реновации с позиций "вы строите здесь Шанхай" будут обвинены властями в том, что препятствуют, буржуи этакие, счастливому будущему своих соседей.

В результате тов. Собянин записывает в резюме реализацию масштабного проекта по осчастливливанию малобеспеченных москвичей жильем за счет бюджета и мчит на всех парах к премьерскому креслу, застройщики (ну и те кто надо) извлекают прибыль, а москвичи получают ещё большее уплотнение со всеми вытекающими - пробки, давки в метро и ОТ, проблемы с парковочным пространством и расширение зоны платной парковки, перегруженность садиков, школ и поликлиник, и т.п. 

Стратегически есть только одна возможность противостоять этому: революция выбрать на муниципальных выборах в сентябре 2017 депутатами нормальных людей. Для этого им вначале нужно заручиться подписями определенного числа жителей района. Все идем сюда и регистрируемся в качестве тех, кто готов оставить свою подпись. И агитириуем последовать своему примеру родственников, друзей, соседей и коллег.
Tags: Реновация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments