?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мэрия продолжает понемногу "расчехляться": и вот уже вице-мэр Хуснуллин  говорит, что часть домов для переселения жителей сносимых пятиэтажек будет достигать 20 этажей.

Ну а что, логично: вначале они соблазняют жителей пятиэтажек, не имеющих средств ни сделать ремонт, ни купить жилье самостоятельно, новым, более современным и просторным, жильем за счет бюджета, в том же районе.

Далее "вдруг" обнаруживается, что в районе недостаточно места для строительства нового жилья сравнимой этажности, и нужно строить высотки.

Что будет дальше, угадать несложно: протестующие против реновации с позиций "вы строите здесь Шанхай" будут обвинены властями в том, что препятствуют, буржуи этакие, счастливому будущему своих соседей.

В результате тов. Собянин записывает в резюме реализацию масштабного проекта по осчастливливанию малобеспеченных москвичей жильем за счет бюджета и мчит на всех парах к премьерскому креслу, застройщики (ну и те кто надо) извлекают прибыль, а москвичи получают ещё большее уплотнение со всеми вытекающими - пробки, давки в метро и ОТ, проблемы с парковочным пространством и расширение зоны платной парковки, перегруженность садиков, школ и поликлиник, и т.п. 

Стратегически есть только одна возможность противостоять этому: революция выбрать на муниципальных выборах в сентябре 2017 депутатами нормальных людей. Для этого им вначале нужно заручиться подписями определенного числа жителей района. Все идем сюда и регистрируемся в качестве тех, кто готов оставить свою подпись. И агитириуем последовать своему примеру родственников, друзей, соседей и коллег.

Метки:

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
yego_glit
31 май, 2017 11:42 (UTC)
Да, да: отваливаются байки потихоньку.
Сейчас ждуны останутся лишь с аргументом: "но +4 кв.м и ремонт всяко дадут".
Про качество ремонта в переселенческих домах весь интернет битком: такой только асоциальным элементам сгодится, которым вообще все равно, где бухать.

И я верю, что насчет доп.метров Семеныч с Шахирзяновичем тоже "не подведут" - и все эти десятки доп. кв.м. усохнут до +1м2 в тех.шкафу сортира.

Вы знаете, я уже даже хочу посмотеть на постные рожи ждунов, когда их приведут в их новые хоромы и они начнут блеять: "мы так не договаривааааались... Вы же абищааааали...".

К сожалению, это станет понятно только после начала "первой волны".

Про стратегическое решение: муниципалы только мусорки по дворам устанавливают. Больше у них прав особо нет. Только протестное голосование на выборах мэра осенью 2018 (неважно за кого, только не за SS). Но это возможно лишь в случае, если какой-то кандидат раскрутит повестку "Этот банкет - за ваш счет! Давайте лучше на те деньги построим.... (дороги/больницы/хрустальный мост - зависит от фантазии кандидата)".
Т.е. надо возбудить темой альтернативного расходования реновационных денег остальных москивичей, которых нынешняя история "какбы" не затрагивает.

PS а насчет премьерства я думаю дяденька себя уже похоронил.

Edited at 2017-05-31 11:44 (UTC)
m0tl
31 май, 2017 11:47 (UTC)
Политика начинается с земли. Помогайте независимым кандидатам, что они могут или нет, они вам потом покажут.
Вы про муниципальный фильтр на выборах мэра знаете? Так как появятся альтернативные кандидаты, если в муниципальных советах будет ЕР?
Делайте что в ваших силах, будущее начинается не в 2018.
yego_glit
31 май, 2017 12:32 (UTC)
Да, спасибо за совет.

Мне неловко говорить, я стараюсь делать, правда. Еще до того, как большинство всех новоиспеченных активистов чухнулось.
Быль про лягушку в молоке - моя любимая.

Проблема только в том, что мы не в молоке, а в другой субстанции.
80% - ждуны. Из тех, с кем мне приходилось общаться вокруг темы реновации, большинство - телезомби.

И я понимаю, что все усилия бесполезны.
Но путь викингов выбран. и по нему надо просто идти, даже если все напрасно.
16122005
31 май, 2017 16:52 (UTC)
"путь викингов выбран" - 👍 Рагнар Лодброк одобряет ;)

"Господь за нас, а против нас черти
Всё у нас получится, вы главное верьте"
16122005
31 май, 2017 12:17 (UTC)
Протестное голосование без независимых (не от партии власти, "системной оппозиции" и клоунов типа Паука) невозможно, а чтобы появились независимые кандидаты, должно быть достаточное количество независимых мундепов.
veroyatny
31 май, 2017 12:35 (UTC)
норм тема
подключайтесь!
(Анонимно)
1 июн, 2017 11:04 (UTC)
Жизнь-процесс избавления от иллюзий
Ни один нормальный честный человек во власти долго
на продержится..Гниды сожрут..
"Демократия" в нынешнем виде - это способ выдвижения во власть уродов и лишенцев..
16122005
1 июн, 2017 14:11 (UTC)
Re: Жизнь-процесс избавления от иллюзий
Минусы демократии известны (хотя на низовом уровне они намного меньше, чем на уровне, скажем, Госдумы). Вопрос в том, хотим мы попытаться хоть что-то изменить, или остаемся там где есть и жрем что дают.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Мы в соцсетях

Профиль

район Царицыно
msk_tsaritsino
А у нас в Царицыно......

За последний месяц

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Ссылки

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow